Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Alex818 сказал:

Подскажите как сюда можно скинуть фото

Опубликовано

Блок у меня 0001.Хочу сюда вставить фото платы.Не получаеться.Может кто подскажит 

Опубликовано

Я там отметил где нужно припаять резистор вот и хотел бы услышать правильно я мыслю или нет

Опубликовано
18 минут назад, Alex818 сказал:

Я там отметил где нужно припаять резистор вот и хотел бы услышать правильно я мыслю или нет

C3 (Цэ Три) на плате надпись нашел? Вот туда и припаивай резистор. Мне припаяли его стоймя, - "солдатиком", - слишком маленький конденсатор на который пайка осуществляется, места слишком мало было.

Два года уж минуло, - поле нормальный

Опубликовано

Я хочу сделать как у Андрея 100 с другой стороны припаять резистор.Фото хочу сюда залить не получаеться я там отметил места пайки вот и хочу услышать ваши ответы.Правильно или нет

Опубликовано
44 минуты назад, Alex818 сказал:

Я хочу сделать как у Андрея 100 с другой стороны припаять резистор.Фото хочу сюда залить не получаеться я там отметил места пайки вот и хочу услышать ваши ответы.Правильно или нет

Можно и с обратной стороны припаять. Расстояние там от платы до самой коробки БК миллиметра четыре-пять наверное есть. 

Опубликовано

Хочу на эти же контакты припаять только резистор.Вопрос это правильно будет.Скачал у Андрея 100

Опубликовано
5 часов назад, Alex818 сказал:

Хочу на эти же контакты припаять только резистор.Вопрос это правильно будет.Скачал у Андрея 100

Неправильно!

У Андрюхи впаян СТАБИЛИТРОН (!!!). а не резистор! Ты читать то умеешь?!

Опубликовано

Я понял что СТАБИЛИТРОН могу я на его место припаять резистор?

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, mr196777 сказал:

Неправильно!

У Андрюхи впаян СТАБИЛИТРОН (!!!). а не резистор! Ты читать то умеешь?!

УсЁ правильно. Вместо стабилитрона, на то-же место (к тем-же контактам) паяется резистор 200ом. 

Изменено пользователем AndreyA100
Опубликовано

Все я думаю вопрос закрыт.С Андреем 100 созванился он мне все объяснил.Завтра повезу паять.Всем спасибо за предоставленную информацию.Еще раз извините за принесенные хлопоты.

Опубликовано (изменено)

Не за что извиняться. Для того форум и предназначен чтобы общаться, делится информацией  и помогать друг-другу в меру своих познаний. 30115.gif

Опубликовано
Только что, AndreyA100 сказал:

УсЁ правильно. Вместо стабилитрона, на то-же место (к тем-же контактам) паяется резистор 200ом. 

Тезка, - т.е. резистор можно впаивать и параллельно конденсатору С3 и "вместо" стабилитрона, как у тебя?!?!?!

(схему не смотрел)

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, mr196777 сказал:

(схему не смотрел)

Это правильно, смотреть схемы и жать тормоза - для трусов. Кстати, схема куда-то с форума пропала, или я плохо искал.

И стабилитрон и резистор паяются в одно и то-же место. 

Тезка, - т.е. резистор можно впаивать и параллельно конденсатору С3 и "вместо" стабилитрона, как у тебя?!?!?!

Так точно! Можно!

Опубликовано

стабилитрон и резистор паяются в одно и то-же место. 

1.На С3?!

2. Только эти пайки с другой стороны платы?

Опубликовано

Надо всетаки схему найти.

Если тот самый C3 одной ногой сидит на "земле", а второй на "+5 вольт" то  паять можно с обоих сторон и резистор и стабилитрон.

Со стабилитроном сложнее, надо еще его полярность не перепутать.

В данных тюменских условиях однозначно рулит резистор. 

Опубликовано

Кому что то нужно будет в Тюмени пишите помогу без проблем.

• +1 1
Опубликовано

В данных тюменских условиях однозначно рулит резистор. 

:biggrin:

Опубликовано

C3 и С4 установлены параллельно в схеме. К какому из них паять, разницы нет.

Хотя нет, есть.

К С4 паять, намного удобней. У АндреяА100, как раз туда и впаян стабилитрон. 

С3- был выбран Неоном, что бы спрятать под ним СМД резистор, что бы гарантийщики не придрались.

*С3- бежевый прямоугольник, со стороны монтажа, паять резистор на него, получится также со стороны монтажа. Пайка к нему, требует аккуратности и некоторого опыта.

**С4- из двух деталей, синих бочонков, самый маленький. Запаять резистор к нему, можно только с "обратной" стороны платы. Кстати, прямо между его ног, садится и СМД резистор, выходит красиво.

Или как у Андрея А100, большой резистор аля ОМЛТ по советски, в раскаряку.

Опубликовано (изменено)

Еще одно объяснение, для ясельной группы.

Соединить большим резистором "+" маленького бочонка, (С4, его вывод  ближний к краю платы) с минусом большого бочонка (С1- дальний вывод от края платы). Бочонка всего два, перепутать не возможно. 

0_16dde1_19b7691c_orig.jpg

0_16dde0_a62a3e0a_orig.jpg

Главное не слепить пайкой, соседние дорожки у конденсатора С4. В противном случае, будет много дыма.

Изменено пользователем Azovsky

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...