Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Подскажите по свечам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.Тагаз Тагер 2.3 бензин.Поставил ГБО установщики настроили сказали все ок ошибок не будет.Поездил пару дней загорелось ошибка 172 богатая смесь мултитроникс говорит.Приехал опять к ним убрали ошибку сказали точно больше не будет.Прошел день тоже самое ошибка 172.И так раз пять уже.Последний раз к ним приехал говорю может свечи зажигания поменять они говорят дело не вних.Поехал к другим газовщикам говорю мастеру мол так и так ошибка 172 богатая смесь.Мастер мне сразу сказал СВЕЧИ МЕНЯЙ.ВОПРОС у кого стоит ГБО кто на каких ездит.Какие мне лучше поставить для ГАЗА.Спасибо большое.Заранее.

Опубликовано
19 минут назад, Alex818 сказал:

Добрый день.Тагаз Тагер 2.3 бензин.Поставил ГБО установщики настроили сказали все ок ошибок не будет.Поездил пару дней загорелось ошибка 172 богатая смесь мултитроникс говорит.Приехал опять к ним убрали ошибку сказали точно больше не будет.Прошел день тоже самое ошибка 172.И так раз пять уже.Последний раз к ним приехал говорю может свечи зажигания поменять они говорят дело не вних.Поехал к другим газовщикам говорю мастеру мол так и так ошибка 172 богатая смесь.Мастер мне сразу сказал СВЕЧИ МЕНЯЙ.ВОПРОС у кого стоит ГБО кто на каких ездит.Какие мне лучше поставить для ГАЗА.Спасибо большое.Заранее.

Вопрос еще и в том - появляется ошибка только на газу, или и на бензе тож ......   меняй свечи похоже на универсальную отмазку газовшиков . 0172 распространенная ошибка не ток на тайгерах и не ток на газу. По форуму про нее дохрена написано, но ошибка не так однозначна, как ее цифровое обозначение. Возможно придется перетрясти много чего. 

Опубликовано

На Бензине ошибка не выскакивает

Опубликовано
4 часа назад, Alex818 сказал:

На Бензине ошибка не выскакивает

Не в свечах проблема. Пусть настроят ГБО нормально. Проходил. Лечится только правильным газовщиком. Свечи выбирай от толщины кошелька. Я ставлю простые по 100 руб., но и меняю их раз в 15 тыс. 

Опубликовано (изменено)

Сбрасывай ошибку и не парься, на 2.3 это не разрешимая проблема, температура не та на ДК приходит с газа, а если сделать смесь беднее ошибки нет, но машина не едет нифига. На 3.2 можно забеднить так чтобы не было ошибок, там не заметно это с автоматом.. Ещё очень сильно на работу машины на газе сказывается воздушный фильтр, я за лето по 3 шт меняю.

Изменено пользователем AlexSK
Опубликовано

Свечи объективно любые идут кроме многоконтактных, искра слабая. Желательно калильное число 20-22 и зазор не меньше 0.8, а дальше знать пробег сколько они ходят, на драг металах 50-60тк, обычные 10-15тк.

Опубликовано

Свечи по мануалу. ошибки нет!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...