Сергей Кош Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 Здравствуйте однофорумчане. Имею следующую проблему- Плавают холостые, сразу скажу система повышения оборотов на прогреве и при включении кондёра не причё, всё фунцкионирует штатно. Недуг проявляется летом, после либо продолжительного подъёма на первой, второй передаче либо в жару после пробки. Давишь на газ, сбрасываешь и стрелка на холостых встаёт на 6500 оборотов. может дёргаться между 6500 и штатными 8500. В принципе не напрягает, хотя нет именно напрягает... Особенно когда стартуешь в гору например. Зимой такой проблемы почему то нет. Хотя заметил что зимой например когда всё работает штатно и сбрасываешь газ на нейтралке или на выжатом сцеплении например стрелка на пол секунды падает на 6500 а потом почти мгновенно встаёт на 8500. А летом как я сказал ранее либо холостые плавают либо просто низкие. Подскажите это насос умирает, форсунки, у меня пробег 160000, или может чего подкрутить???
toz34 Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 Наверно всё таки 650 оборотов, а не 6500!
TVN Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 Если распылители, фильтра в норме ( давно менял? ), начни с малого - проверь, замени топливные шланги чтобы исключить подсос воздуха.
Сергей Кош Опубликовано 28 апреля, 2017 Автор Опубликовано 28 апреля, 2017 Ну да с нолями погарячился. Фильтр меняю через раз с масляным, шланги имеете ввиду обратки?
Pashtet Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 Чем закончилось с плавающими оборотами ХХ? У меня сейчас такая же проблема началась- после 30-40 мин езды.
kksaf Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 В 27.04.2017 в 23:15, TVN сказал: замени топливные шланги чтобы исключить подсос воздуха. Не сразу конечно нужно менять, достаточно проверить.. Если есть повреждения, тогда под замену. У меня после длительной стоянки на улице (3 месяца) машина начала глохнуть, я под капот - а там с шланги бензин прокапывает.. Хорошо, что не воспламенилось.. Я быстро в магазин, купил новую - поменял, 30 минут дела. 1
Pashtet Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 Шланги прозрачные. Стоит ручная подкачка от КАМАЗа. Подсоса нет.
traktorist Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 В 15.05.2019 в 22:53, kksaf сказал: Не сразу конечно нужно менять, достаточно проверить.. Если есть повреждения, тогда под замену. У меня после длительной стоянки на улице (3 месяца) машина начала глохнуть, я под капот - а там с шланги бензин прокапывает.. Хорошо, что не воспламенилось.. Я быстро в магазин, купил новую - поменял, 30 минут дела. Высокохудожественный свист, не имеющий отношения к дизелям.
Энтомолог Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 В 28.04.2017 в 16:14, Сергей Кош сказал: Ну да с нолями погарячился. Фильтр меняю через раз с масляным, шланги имеете ввиду обратки? Проверить компрессию и заодно форсунки , вернее их а компрессию заодно. Вакум может быть при нагреве не герметичен.
kostianprapor Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 Именно обороты на слух плавают, или тахометр плавает?
Pashtet Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 Обороты и на слух, и по тахометру падают.
Юра_Сургут Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 10 часов назад, Pashtet сказал: Обороты и на слух, и по тахометру падают. Иммобилайзер стоит ? Если да то через него может идти подсос воздуха
kostianprapor Опубликовано 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 (изменено) Начни с опресовки всех шлангов и соединений. В насос не лазили, цикловую подачу не крутили? И как машина себя ведёт на разгон, когда упали обороты? Изменено 28 мая, 2019 пользователем kostianprapor Ещё есть мысли
Pashtet Опубликовано 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 Иммобилайзер выкинут. Проточник выкинут - стоит оригинальный кронштейн фильтра( с болтом сверху). В насосе никто ничего не крутил. На разгон идет очень тупо. На холостых не тронуться -пытается заглохнуть. Заводится с пол оборота. Проверю в выходные распылители - дальше по обстоятельствам.
kostianprapor Опубликовано 29 мая, 2019 Опубликовано 29 мая, 2019 На входе топлива в насос, под штуцером, стоит сеточка, посмотри в каком она состоянии!!!
Pashtet Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 Проверил форсунки - давление 135-140bar, распыл нормальный. Цепь- вытяжка 2 градуса, соответственно УОВ не оптимален. Можно повернуть насос, но пока не буду -нет времени менять потом кольцо между блоком и фланцем ТНВД ( кольцо обжимается, дубеет, погонит масло -уже так было). Сменил ДТ- была зимняя (когда сливал совсем не понравилась- сухая, соляркой вообще мала пахнет, даже есть ощущения , что присутствует запах спирта). Обороты выровнялись - ездить можно. Видимо вязкость зимнего ДТ при хорошем прогреве сильно падает. Поставил тройник на обратку с ТНВД и форсунок напрямую в бак (минуя корпус фильтра, отверстие на корпусе заглушил). Обратка -вначале пенится, потом вообще пустая. Скорее всего подсос по приводному валу ТНВД или садится плунжерная пара. Сделаю переходник измерю внутреннее давление ТНВД. Надо готовитьса к замене ТНВД. Вопрос не совсем в тему -какая рабочая температура нашего двигателя? Температуру контролирую по Бинару. При температуре 85-88гр. едет нормально (не идеал, с учетом вышесказанного). По городу прогревается до 95 гр.- едет значительно хуже. Вискомуфта вроде рабочая - на холодную и при температуре до 92гр. вращается но можно остановить газеткой, При температуре выше 92- остановить не получается, но воя не слышал ( с новья помнится был). Поменяю вискомуфту ( уже куплена) -там видно будет.
kostianprapor Опубликовано 23 июня, 2019 Опубликовано 23 июня, 2019 У меня по бинару температура 75, печка выключена. В жару 30 в долгих пробках 79-80. В жару на скорости 115-120 с кондеем, не больше 80. Термостат родной с завода, не менялся.
Механик023 Опубликовано 12 июля, 2019 Опубликовано 12 июля, 2019 А на моем обратная ситуация: При температуре окр. среды больше 30 градусов холостые поднимаются до 1200 после 5 минут езды, а если температура градусов 20-25 то все норм 800-900 оборотов. Правда я прошлым летом крутил цикловую подачу и винт хх. Но факт остается фактом в жару обороты поднимаются больше нормы..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти