Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пысы...

какой ряд нарушений с точки зрения ПДД находит обЧественность в моем проекте ???

Олег

с точки зрения пдд -это изменение конструкции автомобиля+ нарушение правил перевозки пассажиров и багажа.

Опубликовано

ИМХО надо было ставить эту скамейку наоборот :biggrin:

Сплошные плюсы: безопасней, удобней выходить, на природе можно сидеть на ней под козырьком 5 двери.

На моей предыдущей машине 3 ряд мог так выворачиваться. Самый ржачный конфиг был когда возил гостей на свадьбе. На этой лавке сидел видеооператор и снимал на ходу через открытый дверной проем. Причем, пристегнутый штатным ремнем :)

Опубликовано

с точки зрения пдд -это изменение конструкции автомобиля+ нарушение правил перевозки пассажиров и багажа.

буду возить с собой фото муссо с такой же скамейкой...если ЧО...буду показывать...и типа докажите обратное....

когда сняли обшивку багажника - там даже есть подготовка к отверстиям под третий ряд...но самих отверстий нет...

и они конечно не совпадали с отверстиями моего проекта...

Опубликовано (изменено)

ИМХО надо было ставить эту скамейку наоборот :biggrin:

Сплошные плюсы: безопасней, удобней выходить, на природе можно сидеть на ней под козырьком 5 двери.

На моей предыдущей машине 3 ряд мог так выворачиваться. Самый ржачный конфиг был когда возил гостей на свадьбе. На этой лавке сидел видеооператор и снимал на ходу через открытый дверной проем. Причем, пристегнутый штатным ремнем :)

а вы сами ездили наоборот ? так чтобы долго, тысячи километров ?

+ значит вы видели размер этой скамейки....нет, это какая-то скамеюшечка...я ее в живую видел летом,

ездил смотрел у одного продавца

непонятная она какая-то, если честно...почему такая маленькая ???

+ она не симметричная - из-за привода складывания, да ? + у меня же нет ниши под нее...

в общем, после короткого, но емкого осмотра я понял, что это не вариант...

+ как бы я складывал сидение, если бы поставил наоборот ???( в вранглере не наоборот же стояло...) в сложенном положении к двери что-ли ???

и почему наоборот - безопасно ??? я что-то сходу не могу назвать больше других марок машин, чтобы сидение было наоборот...вы знаете какие-нибудь ???

Изменено пользователем unmik
Опубликовано (изменено)

буду возить с собой фото муссо с такой же скамейкой...если ЧО...буду показывать...и типа докажите обратное....

когда сняли обшивку багажника - там даже есть подготовка к отверстиям под третий ряд...но самих отверстий нет...

и они конечно не совпадали с отверстиями моего проекта...

на фотокарточке можно возить все что угодно! хоть силуэт запорожца.

муссо- завод изготовитель сан енг корея.

РП-завод изготовитель тагаз.наша раша. эта машина собирается под собственным именем, так что документально-это разные марки автомобиля! это как фиат и жигули.

спор неуместен. все очевидно!

Изменено пользователем Flint
Опубликовано

РП-завод изготовитель тагаз.наша раша. эта машина собирается под собственным именем, так что документально-это разные марки автомобиля! это как фиат и жигули.

да при чем здесь спор..не спор....

вот гипотетически - остановили - докопались - снял с кронштейнов - НЕТ сидения - положил - отъехал - поставил

наказание то какое ?

талон ТО есть - в сад...

Опубликовано

да при чем здесь спор..не спор....

вот гипотетически - остановили - докопались - снял с кронштейнов - НЕТ сидения - положил - отъехал - поставил

наказание то какое ?

талон ТО есть - в сад...

Да ладно че набросились то ?

Ну нравиться человеку пусть ездит так! - Ведь не многие у нас регили тот же силовик например ... Ксенон и т.д....

Опубликовано

ИМХО надо было ставить эту скамейку наоборот az

На моей предыдущей машине 3 ряд мог так выворачиваться. Самый ржачный конфиг был когда возил гостей на свадьбе. На этой лавке сидел видеооператор и снимал на ходу через открытый дверной проем. Причем, пристегнутый штатным ремнем :rolleyes:

а вы сами ездили наоборот ? так чтобы долго, тысячи километров ?

+ значит вы видели размер этой скамейки....нет, это какая-то скамеюшечка...я ее в живую видел летом,

ездил смотрел у одного продавца

непонятная она какая-то, если честно...почему такая маленькая ???

+ она не симметричная - из-за привода складывания, да ? + у меня же нет ниши под нее...

в общем, после короткого, но емкого осмотра я понял, что это не вариант...

+ как бы я складывал сидение, если бы поставил наоборот ???( в вранглере не наоборот же стояло...) в сложенном положении к двери что-ли ???

и почему наоборот - безопасно ??? я что-то сходу не могу назвать больше других марок машин, чтобы сидение было наоборот...вы знаете какие-нибудь ???

Да ладно чё ты, без обид! Огромное дело сделал.

Те нравится и забей!

УДАЧИ! :biggrin:

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Можно отдельные боковые, можно диван, да хоть раскладушку :). Рассмотрю все варианты и советы.

Боковые сидушки: голова в потолок, а коленки выше пояса (чисто армейский вариант). Занимают много места в багажнике

Диванчик: требует наличия ниши в полу (не у всех машин есть). Без ниши ноги ставить вообще некуда.

А вообще, вот тема:

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=3351

Изменено пользователем sch
Опубликовано

У меня ниши нет, запаска на лебедке, третий ряд в принципе нужен(редко) для ребенка дошкольного возраста. Или, не заморачиваться?

Опубликовано

... третий ряд в принципе нужен(редко) для ребенка дошкольного возраста. Или, не заморачиваться?

Не заморачиваться. Издержки приемлемы только если нужно часто использовать.

Опубликовано

А быстрый съем? Или не так все просто?

Опубликовано

тоже есть такое сиденье, но без ниши, это будет пытка, да и с нишей тоже :)

Опубликовано

Снял 3 й ряд. т.к использовал только по великой нужде да и то 1-2ух 8 летних детей возить можно было.. да ито без особого комфорта.если поставить табуретку и то удобнее будет- не так ноги затекать будут)

Опубликовано

Снял 3 й ряд. т.к использовал только по великой нужде да и то 1-2ух 8 летних детей возить можно было.. да ито без особого комфорта.если поставить табуретку и то удобнее будет- не так ноги затекать будут)

Солидарен.

На обоих машинах снял. Теперь вместо третьего ряда удобный ящик для барахла и инструментов.

Опубликовано (изменено)

В старой Санта-Фе (до 2006 года) тоже есть 3-й ряд сидений. "Легко"-съёмный, кстати.

Но в отличие от ix-45 (DM) 3-й ряд лицом назад с выходом через заднюю дверь.

В тагазовской санте только заглушка под ручку и порог остались.

Мне кажется, что кто-то из сантоводов продавал за ненадобностью - приходят из Сев.Америки,

а тут народ хочет побольше багажники и снимают диванчик.

Учитывая бОльшие размеры багажника у Муссо - диванчик от Санты подошёл бы, наверное...

post-1551-0-93706900-1364217725.jpg

Изменено пользователем Villy_Churak
Опубликовано

Третий ряд сидений не только превращает автомобиль в маршрутку, но и добавляет грязи с ног пассажиров в багажном отделении, а также создает паразитное пространство в багажнике.

Опубликовано

Давайте фото диванов, кто может!

Опубликовано

Если кого-то серьёзно волнует тема 3-го ряда, то есть вариант поискать по сайтам минивэнщиков и маршрутчиков.

Там полно ссылок на изготовление на заказ с обмерами.

Изготовление автомобильных диванов и сидений для микроавтобусов Sprinter, Transporter, Vito, Trafic и т.д. и легковых автомобилей типа Renault Kangoo, Peugeot Partner. Сидения изготовлены из формованного пенополиуретана. Оснащены механизмами регулировки наклона спинки, оборудованы съёмными подголовниками. Материал и цветовое исполнение чехлов (ткань, кожа) - по желанию клиента. Также возможна комплектация подлокотниками, ремнями безопасности.

Главное, что даже помогут ремнями укомплектоваться - профи же!

P.S.

А вообще есть специальные надувные диванчики "на двоих" для багажного отсека.

Я давно, но выкладывал ссылки.

Опубликовано (изменено)

Тоже интересно, можно поподробней. И куда выкладывал ссылки? (это про надувной диванчик)

Изменено пользователем Skuba
Опубликовано

у меня и ремни от этого дивана где-то валяются, из-за них второй ряд в багажник не раскладывался

второй ряд из за подлокотников не складывается....

Опубликовано

не, подлокотники легко вытаскиваются (там кнопку надо надавить), но вот нижние крепления ремней безопасности 3 ряда не давали положить спинки 2-го ряда в пол. Щас нормально все

Опубликовано

Да я бы сразу выложил, если бы вспомнил или нашёл. Наверное модераторы стёрли давно (я им не в упрёк!)

Были темы:

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=12841&st=0

http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=3351

Там не нашёл....

А сам озадачился, сейчас в Поисках не нахожу автомобильного именно (узкого и с высокими подлокотниками он был!)

Только туристические, но они широковаты и громозки:

http://intex-store.ru/product/naduvnoj-divan-sofa-lounge/

http://intex-store.ru/product/mnogofunkcionalnyj-divan-trasformer-s-nasosom-bestway/

Про "на заказ" - вот в Питере делают:... http://www.gekoser.ru/page4289

Опубликовано

Тоже интересно, можно поподробней. И куда выкладывал ссылки? (это про надувной диванчик)

Вот - от тебя "с утра до полудня" пути: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37505092-9f69.html

"сантавод" продаёт старенького семиместного американца, как я понял... (объява до 28 марта заявлена, похоже ещё не продал)

Реален вариант, что задний диван он отдаст отдельно - большинству он не нужен.

Или даст телефон покупателя - тот же случай. Не исключено "за пиво".

Фото дивана в этой теме повыше есть.

Опубликовано (изменено)

Про надувные кресла и диванчики "в багажник".

Сейчас "обедал" и порылся в гугле.

Странно, но того, что раньше видел - не нашёл.

Зато вот:

Надувные сиденья для рыбаков ("лодочные кресла") 2...3 т.р.

Надувное кресло, Китай, всего 576руб.

P.S.

Модерация такая быстрая, что я сам хотел поправить из темы в тему - не успеваю...

Но это хорошо.

:br:

Изменено пользователем Villy_Churak

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...