ugn2005 Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 В некоторые Musso ставился третий ряд сидушек. Хочу купить RP 3,2. Как его можно дооборудовать третим рядом? Заказать з/ч (проушины, крепеж) и сиденья в экзисте? У кого есть фотки сидений и крепления третьего ряда! - скиньте фотки, оч. интересный вопрос. Тем более по документам никакой гаишник не придерется: кол-во мест в СТС не указывается)
Андрей Владимирович Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 родной третий ряд раскладывается, против хода, сидеть неудобно сидушка прячется в нише в полу, соотв для запаски места нету и она крепится в багажнике сбоку ниша в полу соотв тоже ниразу не стандартная
ugn2005 Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Опубликовано 1 октября, 2010 Первая и третья фотки - зачет. Тогда РП станет вообще идеальным автомобилем. Люблю путешествовать в большой компании. Скажите, как быть, где взять? М.б. кто-нибудь продаст б/у или с битой?.. только кажется мне шиш найдёшь такую тему. Если только кустарем самому ставить...
MaxAlex Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 У меня есть сидения, те, которые прячутся в нише в полу. Могу продать вместе с комплектом ремней.
A_L_I Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 У меня есть сидения, те, которые прячутся в нише в полу. Могу продать вместе с комплектом ремней. Подозреваю, что партнёроводам они подойдут, только если вы ещё и нишу в довесок продадите В партнёрах видимо эту нишу упразднили для удешевления...
Shaman69 Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 У меня есть сидения, те, которые прячутся в нише в полу. Могу продать вместе с комплектом ремней. можно фотку как они выглядят?
unmik Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Всем ДД! нашел сайт одного увлеченного джипера со Штатов...вот как он сделал третий ряд: http://www.toyotaholics.com/support/topic.asp?TOPIC_ID=381 очень аккуратно и грамотно раскладывается...и занимает немного места в сложенном состоянии... хочу также...я ему писал - эта сидуха от вранглера 90-х годов...можно заказать из штатов или подобрать на разборке... Олег
Andre Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 У меня тоже третий ряд снят, который в нишу пола прячется, он очень неудобен. Я в нише бардачек сделал. А вот две сидушки складывающиеся вбок - отличное решение.
Andre Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Основное недобство 3 ряда с нишей в том что там так крепятся ремни безопасности 3 ряда, что второй ряд невозможно разложить в багажник.
Mussoman Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 А вот на первой из фотографий- машина с прулём. Что, были такие?
pjv Опубликовано 16 ноября, 2010 Опубликовано 16 ноября, 2010 По поводу документов на третий ряд. Лучше все таки сделать офф регистрацию переделок. ГАИшник конечно не докопается но... Был такой случай - человек купил минивэн в пятиместном варианте. Потом решил поставить третий. Технических проблем не было, все крепежи были установлены в машине с завода. Просто купил сидушки от такого же авто и прикрутил. Единственное но - они были немного другого цвета. Надо же было такому случиться, что ему в зад въехал КАМАЗ. Человек сидевший на заднем сиденьи получил серьёзную черепномозговую травму. Вроде всё просто КАМАЗ виноват. Но адвокат крупной строительной фирмы, которой он принадлежал, заметил, что сидушки не родые и докопался до того, что по заводским данным машина была пятиместной. В результате третий ряд был признан самоделкой и на суде владелец был признан виновным в неумышленном причинении тяжкого вреда здоровью наравне с водилой КАМАЗа. Теперь выплачивает компенсацию пострадавшему пополам с фирмой. А всего-то надо было зарегистрировать переделку.
unmik Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Всем ДД! сбылся мЕчт последних трех лет и двух машин — подобрать, найти и установить третий ряд сидений… в итоге нашел на тематическом сайте Джипов вранглеров парня, который типпппа купил года два назад вранглера и разобрал его для подготовки серьезной триальной котлеты…в том числе и облегчил салон — вынул сидуху…сделал объяву в конфе — но зачем там сидуха от такой же машины…даже новая…и так у всех свои…в общем, объява висела-висела и тут два месяца назад ее увидел я…ну и купил…+ взял какие-то кронштейны от стоек аммортов (от 2109 что-ли…не знаю…подошли конструктивно короче…) и вот на днях в одном из сервисов мне все установили…не испугались — до этого объездил 5-6 сервисов — везде крутили пальцами в носу и говорили, что это невозможно… в общем, примеривали сначала полчаса — и так и эдак — то есть идея должна была реализована след образом — поставить сидуху так, чтобы с одной стороны — сидеть там мог не только ребенок (хотя изначальная идея была именно в размещении ребенка), сдругой стороны — не мешало надлежащему складыванию этого сидения + оптимальному наклону своего среднего ряда во всех положениях ( у нас же можно наклонять как хочешь…) + в разложенном состоянии третьего ряда — не сильно близко было к нашему наклоненному по воле дизайнера английской школы заднему стеклу…как-то так… подобрали — и потом осторожно (чтобы не повредить чего ненароком) просверлили отверстия…болтяры на двенадцать туда загнали и скрепили гайками… сидуха съемная, раскладная, с внутренней пружиной, чтобы безопасно для груза стояла автоматически за средним рядом… то есть — не нужна — снял и поставил в гараже…надо — водрузил, надо везти кого — разложил, не надо, но необходима м.б. — сложил и загрузил габажник всяческим шмурдяком… надо еще с днища все вновь созданные отверстия и болты промазать… фотки как получилось - в альбоме
ввн Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Еще подлокотники на арки присобачить и вообще здорово получится. При прохождении ТО снимать можно. Отлично!!!
unmik Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 глобально - оно нужно, чтобы там в форме пласта тусовался старший - 10 лет уже, а ездить нигде кроме переднего сидения, чтобы не укачивало, не может...сколько машин мне уделал в юном возрасте....ничего не помогает...ни таблетки, ни какие-то браслеты... то же самое практически в самолетах...а в АЭРОТРУБЕ - которая на Симферопольке- ничего...летал 15 минут...и ничего... в общем, там будет его место...пусть как хочет, там и лежит...
unmik Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 + еще не могу придумать, как сделать так, чтобы исключить возможный металлический скрежет металла об металл - все таки кроштейны металлические + болты в них, на которые сажаются опять же штатные зажимы этой сидухи... специально когда примеривались - учли и сделали так, чтобы вся конструкция в разложенной состоянии (6 точек крепления) была вся в "распоре" - то есть сама по себе не билась - лишнего места для люфта на самом деле нет...но я понимаю - что это сейчас нет - а потом может и появится... требуется помощь коллективного разума - чтобы исключить возможные "клацанья" металла - нужна какая-то трубка м.б. ну типа - как от садового шланга....м.б. армированная...достаточно прочная на истирание, в то же время тонкая....чтобы натянуть на болты...из какого материала искать такую трубку, мож знает кто ???
unmik Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 нда..зазоры где болты в кронштейны входят - совсем мизерные...но там и не надо особо...а вот между "крабами" сидухи и болтами - места чуть больше..
Tetrotrakt Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Вопрос чисто практический. А как на 3-й ряд попасть?
ANDREY 24 RUS Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Вопрос чисто практический. А как на 3-й ряд попасть? Хм.. Наверно дверь пропилена специальная.. или люк.. А может снизу?
xline1 Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Так ребёнок же - он и между сидением и кузовом пролезет, и через сложенную спинку штатного. Другое как на это сотрудники ГИБДД посмотрят.. явно не благосклонно, к тому же по ряду нарушений.
alex_r27 Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Еще подлокотники на арки присобачить и вообще здорово получится. При прохождении ТО снимать можно. Отлично!!! Ещё много чего "присобачить" необходимо: ремни безопасности, возможность аварийного выхода (ручку на заднюю дверь или боковое окно выносное) и доки на переделку кузова с внесением в ПТС об изменениях.... .
xline1 Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 .. Ещё много чего "присобачить" необходимо: ремни безопасности, возможность аварийного выхода (ручку на заднюю дверь или боковое окно выносное) и доки на переделку кузова с внесением в ПТС об изменениях.... . На Муссо/РП штатно задняя дверь (дверь багажника) имеет внутреннюю ручку, т.к.часть Муссо штатно комплектовались третьим рядом сидений. Только располагались они либо по бокам, либо спинкой вперёд, но в любом случае можно было воспользоваться задней дверью, в отличии от установки топикстартера.
alex_r27 Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 На Муссо/РП штатно задняя дверь (дверь багажника) имеет внутреннюю ручку..... Хм... не знал ........ в отличии от установки топикстартера. Во всяком случае тема "просится" в /Доработки и улучшалки/......
polkin Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Перевозить ребенка без ремней безопасности это очень плохо
unmik Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) отвечу на все скептические отзывы сразу... как говорится, скептики будут посрамлены... 1. ручка у нас на двери внутри есть 2. ремень естественно, будет, какой - решаю - и два или один, и как закреплю - еше думаю... 3. в наши машины как вы знаете, устанавливались разные схемы третьего ряда - и отдельные сидения по ходу движения, и скамьи двух видов по ходу, и скамья против в пол убирающаяся, как на паджеро (а запаска была внутри сбоку), и боковые...то есть мое решение можно сказать почти штатное... 4. насчет внесения в ПТС - господа, маньячить не надо....а ??? 8-))))) 5. вход - через наклоненное среднее сидение, на одном из фото это видно практически... пысы... какой ряд нарушений с точки зрения ПДД находит обЧественность в моем проекте ??? Олег Изменено 11 ноября, 2011 пользователем unmik
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти