Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В некоторые Musso ставился третий ряд сидушек.

Хочу купить RP 3,2.

Как его можно дооборудовать третим рядом?

Заказать з/ч (проушины, крепеж) и сиденья в экзисте?

У кого есть фотки сидений и крепления третьего ряда! - скиньте фотки, оч. интересный вопрос.

Тем более по документам никакой гаишник не придерется: кол-во мест в СТС не указывается)

Опубликовано

родной третий ряд раскладывается, против хода, сидеть неудобно

сидушка прячется в нише в полу, соотв для запаски места нету и она крепится в багажнике сбоку

ниша в полу соотв тоже ниразу не стандартная

• 1 год спустя...
Опубликовано

Первая и третья фотки - зачет. Тогда РП станет вообще идеальным автомобилем. Люблю путешествовать в большой компании. Скажите, как быть, где взять? М.б. кто-нибудь продаст б/у или с битой?.. только кажется мне шиш найдёшь такую тему. Если только кустарем самому ставить...

Опубликовано

У меня есть сидения, те, которые прячутся в нише в полу. Могу продать вместе с комплектом ремней.

Опубликовано

У меня есть сидения, те, которые прячутся в нише в полу. Могу продать вместе с комплектом ремней.

Подозреваю, что партнёроводам они подойдут, только если вы ещё и нишу в довесок продадите :biggrin:

В партнёрах видимо эту нишу упразднили для удешевления...

Опубликовано

можно фотку как они выглядят?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем ДД!

нашел сайт одного увлеченного джипера со Штатов...вот как он сделал третий ряд:

http://www.toyotaholics.com/support/topic.asp?TOPIC_ID=381

очень аккуратно и грамотно раскладывается...и занимает немного места в сложенном состоянии...

хочу также...я ему писал - эта сидуха от вранглера 90-х годов...можно заказать из штатов или подобрать на разборке...

Олег

Опубликовано

У меня тоже третий ряд снят, который в нишу пола прячется, он очень неудобен. Я в нише бардачек сделал. А вот две сидушки складывающиеся вбок - отличное решение.

Опубликовано

Основное недобство 3 ряда с нишей в том что там так крепятся ремни безопасности 3 ряда, что второй ряд невозможно разложить в багажник.

Опубликовано

А вот на первой из фотографий- машина с прулём. Что, были такие?

Опубликовано

По поводу документов на третий ряд. Лучше все таки сделать офф регистрацию переделок. ГАИшник конечно не докопается но... Был такой случай - человек купил минивэн в пятиместном варианте. Потом решил поставить третий. Технических проблем не было, все крепежи были установлены в машине с завода. Просто купил сидушки от такого же авто и прикрутил. Единственное но - они были немного другого цвета. Надо же было такому случиться, что ему в зад въехал КАМАЗ. Человек сидевший на заднем сиденьи получил серьёзную черепномозговую травму. Вроде всё просто КАМАЗ виноват. Но адвокат крупной строительной фирмы, которой он принадлежал, заметил, что сидушки не родые и докопался до того, что по заводским данным машина была пятиместной. В результате третий ряд был признан самоделкой и на суде владелец был признан виновным в неумышленном причинении тяжкого вреда здоровью наравне с водилой КАМАЗа. Теперь выплачивает компенсацию пострадавшему пополам с фирмой. А всего-то надо было зарегистрировать переделку.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем ДД!

сбылся мЕчт последних трех лет и двух машин — подобрать, найти и установить третий ряд сидений…

в итоге нашел на тематическом сайте Джипов вранглеров парня, который типпппа купил года два назад вранглера и разобрал его для подготовки серьезной триальной котлеты…в том числе и облегчил салон — вынул сидуху…сделал объяву в конфе — но зачем там сидуха от такой же машины…даже новая…и так у всех свои…в общем, объява висела-висела и тут два месяца назад ее увидел я…ну и купил…+ взял какие-то кронштейны от стоек аммортов (от 2109 что-ли…не знаю…подошли конструктивно короче…) и вот на днях в одном из сервисов мне все установили…не испугались — до этого объездил 5-6 сервисов — везде крутили пальцами в носу и говорили, что это невозможно…

в общем, примеривали сначала полчаса — и так и эдак — то есть идея должна была реализована след образом — поставить сидуху так, чтобы с одной стороны — сидеть там мог не только ребенок (хотя изначальная идея была именно в размещении ребенка), сдругой стороны — не мешало надлежащему складыванию этого сидения + оптимальному наклону своего среднего ряда во всех положениях ( у нас же можно наклонять как хочешь…) + в разложенном состоянии третьего ряда — не сильно близко было к нашему наклоненному по воле дизайнера английской школы заднему стеклу…как-то так…

подобрали — и потом осторожно (чтобы не повредить чего ненароком) просверлили отверстия…болтяры на двенадцать туда загнали и скрепили гайками…

сидуха съемная, раскладная, с внутренней пружиной, чтобы безопасно для груза стояла автоматически за средним рядом…

то есть — не нужна — снял и поставил в гараже…надо — водрузил, надо везти кого — разложил, не надо, но необходима м.б. — сложил и загрузил габажник всяческим шмурдяком…

надо еще с днища все вновь созданные отверстия и болты промазать…

фотки как получилось - в альбоме

gallery_6834_1425_31502.jpg

gallery_6834_1425_22589.jpg

gallery_6834_1425_4781.jpg

Опубликовано

Еще подлокотники на арки присобачить и вообще здорово получится. При прохождении ТО снимать можно. Отлично!!!

Опубликовано

глобально - оно нужно, чтобы там в форме пласта тусовался старший - 10 лет уже, а ездить нигде кроме переднего сидения, чтобы не укачивало, не может...сколько машин мне уделал в юном возрасте....ничего не помогает...ни таблетки, ни какие-то браслеты... то же самое практически в самолетах...а в АЭРОТРУБЕ - которая на Симферопольке- ничего...летал 15 минут...и ничего...

в общем, там будет его место...пусть как хочет, там и лежит...

Опубликовано

+ еще не могу придумать, как сделать так, чтобы исключить возможный металлический скрежет металла об металл - все таки кроштейны металлические + болты в них, на которые сажаются опять же штатные зажимы этой сидухи...

специально когда примеривались - учли и сделали так, чтобы вся конструкция в разложенной состоянии (6 точек крепления) была вся в "распоре" - то есть сама по себе не билась - лишнего места для люфта на самом деле нет...но я понимаю - что это сейчас нет - а потом может и появится...

требуется помощь коллективного разума - чтобы исключить возможные "клацанья" металла - нужна какая-то трубка м.б. ну типа - как от садового шланга....м.б. армированная...достаточно прочная на истирание, в то же время тонкая....чтобы натянуть на болты...из какого материала искать такую трубку, мож знает кто ???

Опубликовано

нда..зазоры где болты в кронштейны входят - совсем мизерные...но там и не надо особо...а вот между "крабами" сидухи и болтами - места чуть больше..

Опубликовано

Вопрос чисто практический.

А как на 3-й ряд попасть?

Опубликовано

Вопрос чисто практический.

А как на 3-й ряд попасть?

Хм.. Наверно дверь пропилена специальная.. или люк.. А может :blush: снизу?

Опубликовано

Так ребёнок же - он и между сидением и кузовом пролезет, и через сложенную спинку штатного.

Другое как на это сотрудники ГИБДД посмотрят.. явно не благосклонно, к тому же по ряду нарушений.

Опубликовано

Еще подлокотники на арки присобачить и вообще здорово получится. При прохождении ТО снимать можно. Отлично!!!

Ещё много чего "присобачить" необходимо: ремни безопасности, возможность аварийного выхода (ручку на заднюю дверь или боковое окно выносное) и доки на переделку кузова с внесением в ПТС об изменениях.... .

Опубликовано

..

Ещё много чего "присобачить" необходимо: ремни безопасности, возможность аварийного выхода (ручку на заднюю дверь или боковое окно выносное) и доки на переделку кузова с внесением в ПТС об изменениях.... .

На Муссо/РП штатно задняя дверь (дверь багажника) имеет внутреннюю ручку, т.к.часть Муссо штатно комплектовались третьим рядом сидений. Только располагались они либо по бокам, либо спинкой вперёд, но в любом случае можно было воспользоваться задней дверью, в отличии от установки топикстартера.

Опубликовано

На Муссо/РП штатно задняя дверь (дверь багажника) имеет внутреннюю ручку.....

Хм... не знал :blush:

........ в отличии от установки топикстартера.

Во всяком случае тема "просится" в /Доработки и улучшалки/...... :)

Опубликовано

Перевозить ребенка без ремней безопасности это очень плохо

Опубликовано (изменено)

отвечу на все скептические отзывы сразу...

как говорится, скептики будут посрамлены...

1. ручка у нас на двери внутри есть

2. ремень естественно, будет, какой - решаю - и два или один, и как закреплю - еше думаю...

3. в наши машины как вы знаете, устанавливались разные схемы третьего ряда - и отдельные сидения по ходу движения, и скамьи двух видов по ходу, и скамья против в пол убирающаяся, как на паджеро (а запаска была внутри сбоку), и боковые...то есть мое решение можно сказать почти штатное...

4. насчет внесения в ПТС - господа, маньячить не надо....а ??? 8-)))))

5. вход - через наклоненное среднее сидение, на одном из фото это видно практически...

пысы...

какой ряд нарушений с точки зрения ПДД находит обЧественность в моем проекте ???

Олег

Изменено пользователем unmik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...