Перейти к содержанию

Была проблема, не заводился двигатель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ранее задолбала одна трабла. Мог просто не завестись двигатель, стартер крутит в холостую. Потом после хаотичных шаманских плясок мог завестись, но было не понятно после манипуляций с чем он мог заработать. Ошибка одна и та же была обрыв цепи бензонасоса. Перетрогал все на свете, потом очередь дошла до реле защиты от высокого напряжения и вот "она рыба моей мечты" причину нашел. Как только двигатель не заводиться, включаем зажигание, отсоединяем шлейф от реле потом присоединяем, оно пощелкало и двигатель можно заводить. 

Вопрос, ерундит реле или что то другое может не давать срабатывать реле, где то замыкает например? Было у кого то подобное.

Опубликовано
2 минуты назад, Iktorn сказал:

контакты окислились, не?

везде проверял, в реле только не лазил

стоит залезть?

Опубликовано

Привет .

У меня была такая трабла по осени , я постился на эту тему.

В итоге всех плясок заменили провод массы на бензонасос

и всё запело.

• +1 1
Опубликовано
3 минуты назад, микис 64 сказал:

Привет .

У меня была такая трабла по осени , я постился на эту тему.

В итоге всех плясок заменили провод массы на бензонасос

и всё запело.

ок проверю

Опубликовано

Как вариант сам бензонасос. Смотря в каком положении остановится моторчик от износа может залипать. Небольшая вибрация может помогать ему снова запуститься. На омеге своей около 2 месяцев если не 3х искал этот плавающий дефект.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Решили эту беду: все проверил, все следы вели к реле защиты  под подлокотником, думал менять его, но стоимость от 1000-3000руб смущала. Тут на днях приехал на монтаж оборудования электронщик, глянул реле, диагноз "микронепропай"( это я придумал, он то как то по своему назвал), 5 минут работы с паяльником и про эту беду забыл. Машина заводится, осечек уже нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...