Перейти к содержанию

Замена двигателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Помогите разобраться в вопросе...

У меня есть SsangYong Musso  2002 г.                

Модель двигателя: 662.925 (объем 2.9) 
Идентификатор машины SsangYong Musso VIN: KPBEH2AC12P293322
Двигатель я свой "сжег" по дурости, установил другой.(662.920),
и вот теперь наш "ГАИшник" не хочет этот двигатель регистрировать.
Он говорит что если в ПТСе написано 662.925,- то и должен стоять точно такой же.
Ездить то вроде бы и можно, но ни продать ни купить эту машину уже нельзя.
ГАИшник,- нормальный мужик. Просто он не знает, и я не знаю, можно ли официально ставить
двигатель 662.920 вместо 662.925

Помогите разобраться....
Опубликовано

У нас аишники только на первые три цифры смотрят. Т.е. 662 (пять горшков) и ладно.

Опубликовано

А давно гаишники на двигатель вообще смотрят? Или они все знают чем визуально отличается 662.925 от 662.920?

Опубликовано (изменено)

Даже я не знаю чем три последние цифры отличаются)))) мне кажется все зависит от вредности гаишника, знаю случай когда переоформляли корандо с наполовину читаемым номером) на раме))) Так что как повезет.

Изменено пользователем Buroba
Опубликовано

но ни продать ни купить эту машину уже нельзя.

Это КТО сказал? - давным давно двигатель безномерной агрегат....

Опубликовано

Да, но  модель  движка  должна  совпадать, иначе жопа.

Опубликовано

Да, но  модель  движка  должна  совпадать, иначе жопа

Ну меняют же 2,3 на 2,9 и ничего переоформляют, я думаю и здесь можно. Нет ничего невозможного. 

Опубликовано

С гаишником можно решить практически любой вопрос. Если нельзя, но очень хочется, то можно

Опубликовано

сто пудов.

Опубликовано

Ехай в другое гаи

Если их там несколько

Опубликовано

Как года три уже номерной агрегат,они сначала сделали безнамерной,потом вернули все обратно,много людей из за этого попало,сейчас снова двиг в птс и стс вписывают.
Опубликовано

Как года три уже номерной агрегат,они сначала сделали безнамерной,потом вернули все обратно,много людей из за этого попало,сейчас снова двиг в птс и стс вписывают.

Кроме слов есть подтверждение?

Опубликовано

Ага,у меня сестренка купила в салоне новую машину,в птс и стс стоит номер двигателя,при регистрации смотрят номер рамы(кузова) и номер двигателя,если последний не совпадает шлют устранять.

Замените двиг на своем авто на более мощный и сходите попробуйте на жену переписать машину,удевитесь что это у вас не получится.

Опубликовано

В моем свидетельстве о регистрации вообще нет ничего по двигателю кроме мощности. Машину оформлял в 2011 году в декабре. 

Опубликовано

В моем свидетельстве о регистрации вообще нет ничего по двигателю кроме мощности. Машину оформлял в 2011 году в декабре.

Так с 14го года обратно вписывать стали.

Эта халява всего маленько была

Опубликовано

Языком поменьше молоти, если не знаешь.

Нету в новых и СТС и ПТС вообще графы НОМЕР ДВИГАТЕЛЯ. Как и ТИПА двигателя. 

Мощность и экологический класс. ВСЁ.

Две машины ставил на номера в декабре-январе.

Требуют номер? - жалоба его (гаи) руководителю и письмо в прокуратуру о вымогательстве, с копией в гаи . Враз трезвеют.

Опубликовано

Языком поменьше молоти, если не знаешь.

Нету в новых и СТС и ПТС вообще графы НОМЕР ДВИГАТЕЛЯ. Как и ТИПА двигателя.

Мощность и экологический класс. ВСЁ.

Две машины ставил на номера в декабре-январе.

Требуют номер? - жалоба его (гаи) руководителю и письмо в прокуратуру о вымогательстве, с копией в гаи . Враз трезвеют.

Знаю и молочу,сам в мвд работаю,и как ответные такие плюхи прилетают знаю,таких жалобщиков не раз посылал куда подальше,

Может у вас и боятся жалоб,у нас нет,инспектор видит не соответсвие,все приплыл,устраняй,сестра в октябре купила,все графы присутствуют.

Опубликовано

На новых машинах в ПТС нет номера двигателя. В свидетельстве тоже теперь не указывают. 

В декабре переоформлял свою машину. Теперь в СТС нет номера движка, даже тип не указан. Инспектор двигатель не смотрел.

Видимо каждый регион эту ситуацию трактует по своему 

Опубликовано

Еще раз, для мвэдэшников и прочих (с башней, вместо головы) - законодательно номер двигателя НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ.

Все прочее - произвол на местах. Молчать-пердеть-сопетьвдведырки - дело личное. 

Прокурорская проверка (с привлечение адвоката) - быстро прочищает навоз (вместо мозгов) у "посылающих". 

• +1 2
Опубликовано

вы посмотрите лучше где находится Певек, его доступность и количество проживающих людей

деваться там некуда, гаишник будет давить как ему вздумается

Опубликовано

С гаишником ВСЕГДА можно договориться. Особенно в маленьком городе....

К тому же, никакого криминала в его действиях - нет. Все по закону. 

Только их сейчас здорово реформируют (и подчинят ППС) - поэтому все и ссут и прикидываются шлангами....

Опубликовано

вы посмотрите лучше где находится Певек, его доступность и количество проживающих людей

деваться там некуда, гаишник будет давить как ему вздумается

Посмотрели. Поэтому придется договариваться с гаишником

Опубликовано

Еще раз, для мвэдэшников и прочих (с башней, вместо головы) - законодательно номер двигателя НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ.

Все прочее - произвол на местах. Молчать-пердеть-сопетьвдведырки - дело личное.

Прокурорская проверка (с привлечение адвоката) - быстро прочищает навоз (вместо мозгов) у "посылающих".

Я не знаю как у тебя с верхом туловища но похоже не все нормально,что то отсутствует,у ВАС Москва это отдельное государство живущее засчет регионов,у вас и мужиков уже с каждым годом все меньше:-),вот только мне номерок закончика скинь где прописанно что двиг несмотрится,то то я смотрю пол страны узаканивают переделки вместе с двигателями,в нашем регионе,СМОТРЯТ и ВПИСЫВАЮТ и хрен ты машину переоформишь если у тебя двиг другой модели,это считают внесением изменений в конструкцию авто,так что не сравнивай полуевроппу с Россией.

Опубликовано (изменено)

А может, мы путаем две разные ситуации? У меня в ПТС модель двигателя стоит. а в СОР- только экологический класс и мощность. Т. е. важен не номер движка как таковой, а именно модель, т. к. другая модель- изменение конструкции ТС, что гайцы, ясен пень, мимо не пропустят, а на сам номер движка им по барабану.

Изменено пользователем автолюбитель михаил

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...