ospa71 Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Спрашивай, что конкретно интересует. На что-то сами ответим, где не ответим, подскажем, в какой раздел форума ткнуться. Чем хорош Тагер-машина не шибко сложная даже для гуманитария типа меня, так что в принципе основные вопросы по ней уже решены. P.S.: давай уже переходить из лички сюда Продублирую свой ответ: У нас лифт похож, тоже мериновские пружины Kayaba RD5081 (глупость сделал, посадил их на усиленные проставки от Соболя, сегодня поеду их вынимать-слишком высоко получилось, морду вывести невозможно), задние аморты Kayaba Premium от Трупера, передние-Kayaba Excеl-G от Террано, ну и торсионы само собой. Кстати, у тебя задняя подвеска жесткой получилась, возможно, как раз из-за амортов. Эти пружины и так сильно толще штатных, а если еще и газовые амы воткнуть-совсем грустно будет. Хотя после установки серьезных колес все может прити в норму. С колесами-не спеши. Где и как будешь машину использовать? Грязь, соревнования, леса с полями или все же в основном асфальт? думаю 50/50 асфальт но и на дучу надо ездить а там бывает и грязь а по поводу проставок на пружины попробуйпроставки Febi 01306
ospa71 Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Спрашивай, что конкретно интересует. На что-то сами ответим, где не ответим, подскажем, в какой раздел форума ткнуться. Чем хорош Тагер-машина не шибко сложная даже для гуманитария типа меня, так что в принципе основные вопросы по ней уже решены. P.S.: давай уже переходить из лички сюда Продублирую свой ответ: У нас лифт похож, тоже мериновские пружины Kayaba RD5081 (глупость сделал, посадил их на усиленные проставки от Соболя, сегодня поеду их вынимать-слишком высоко получилось, морду вывести невозможно), задние аморты Kayaba Premium от Трупера, передние-Kayaba Excеl-G от Террано, ну и торсионы само собой. Кстати, у тебя задняя подвеска жесткой получилась, возможно, как раз из-за амортов. Эти пружины и так сильно толще штатных, а если еще и газовые амы воткнуть-совсем грустно будет. Хотя после установки серьезных колес все может прити в норму. С колесами-не спеши. Где и как будешь машину использовать? Грязь, соревнования, леса с полями или все же в основном асфальт? думаю 50/50 асфальт но и на дучу надо ездить а там бывает и грязь а по поводу проставок на пружины попробуйпроставки Febi 01306 Вопрос чего сделать чтобы не гремели суппорта
Kane Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) думаю 50/50 асфальт но и на дучу надо ездить а там бывает и грязь а по поводу проставок на пружины попробуйпроставки Febi 01306 Ага. Ну смотри-раз машина лифтована, можно ставить и 31-ю, и 32-ю резину, по потребности. Тут, при прочих равных, просто все-больше размер=>больше пятно контакта=>лучше проходимость. Но будь готов к ухудшению динамики на асфальте и, возможно, к незначительному росту расхода. А вот по типу шин тебе еще предстоит поломать голову Lobincew и Prohorov969 ездят на 30-й и 31-й АТшке и не парятся, им хватает. У меня-31-е МТшки и далеко идущие планы по установке 32-х или 33-х, потому что проходимости много не бывает. Естественно, в серьезной грязи моя машина застрянет там, куда вышеуказанные товарищи просто не доедут С другой стороны, по асфальту им ездить комфортнее, чем мне-резина у них все же круглая, а не "шестеренка", да и шумит значительно меньше. Плюс, по идее, МТ на асфальте изнашиваться будет быстрее. В общем, если дорога к твоей даче по весне и осени проходима преимущественно для тракторов-бери МТ (ну или АТ+лебедку, но это дороже, да и ехать будешь медленнее). Если же там все более-менее благополучно, а планов по участию в соревнованиях у тебя нет-АТ твой выбор. А по проставкам-да пока их найдешь да купишь... Поставлю, скорее всего, обычные ужазиковские, их на каждом углу, как грязи Изменено 21 июля, 2011 пользователем Kane 1
xline1 Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 С словам Kane можно только добавить: - больше размер=>больше пятно контакта=> меньше кочек на асфальте=>лучше проходимость=> дальше бежать за трактором.. - есть соответствующие темы на форуме - для себя искал компромисс между АТ и МТ.. найти зубастой АТ не удалось, взял "не сильно шестерёнчатую" МТ, а именно - Hankook Dynapro MT RT03 (как описание), очень доволен. _____ PS: указанный компромисс брал исключительно на лето, зимой - резина зимняя шипованная.
lobincew Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Неплохой компромиссный вариант по резине это Сильверстоун 117(точно название модели не помню), по протектору почти МТ. Зимой эта резина в размерности 245/75R16 стоила в районе 6000 рублей. Я не купил только из-за ценника-на тот момент с деньгами было туговато.
Kane Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Опубликовано 21 июля, 2011 (изменено) Только следует уточнить, что речь идет о Silverstone AT-117, потому что вот эти шины-http://www.extremetyre.ru/tyre.htm?brand_id=2&model_id=4 тоже Сильверстоуны и тоже 117 P.S.: ну и насчет того, что АТ-117 почти МТ-это оооочень громко сказано. Все ж таки мылиться они будут только в путь. Но зато они красивые и едут, судя по отзывам, хорошо (для АТшек, конечно). P.P.S. А вот вариант xline1 очень даже хорош. По совокупности характеристик эти шины действительно где-то между АТ и МТ. Ну и опять же-недорого. Изменено 21 июля, 2011 пользователем Kane
ospa71 Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Только следует уточнить, что речь идет о Silverstone AT-117, потому что вот эти шины-http://www.extremetyre.ru/tyre.htm?brand_id=2&model_id=4 тоже Сильверстоуны и тоже 117 P.S.: ну и насчет того, что АТ-117 почти МТ-это оооочень громко сказано. Все ж таки мылиться они будут только в путь. Но зато они красивые и едут, судя по отзывам, хорошо (для АТшек, конечно). P.P.S. А вот вариант xline1 очень даже хорош. По совокупности характеристик эти шины действительно где-то между АТ и МТ. Ну и опять же-недорого. Вопрос чего сделать чтобы не гремели суппорта
Kane Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Опубликовано 21 июля, 2011 Посмотри: http://korandovod.ru/forum/index.php?showtopic=1691&view=findpost&p=148071 Ну и в целом тему ту почитай, думаю, найдешь ответ.
Kane Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Опубликовано 21 июля, 2011 ospa71, интересный аватар. Неужто твой аппарат?
Kane Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Опубликовано 22 июля, 2011 lobincew Поздравляю! Впрочем, я в тебе отчего-то и не сомневался
ospa71 Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) ospa71, интересный аватар. Неужто твой аппарат? нет это скачал со слета нижневартовск 2011.Очень понравилась запаска Фото своего тагаза скину позже Изменено 22 июля, 2011 пользователем ospa71
Kane Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Опубликовано 22 июля, 2011 Скидывай, заценим. Я тоже сфоткаю и выложу-покажу, как лифтанулся
ospa71 Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) Скидывай, заценим. Я тоже сфоткаю и выложу-покажу, как лифтанулся Получилось Изменено 22 июля, 2011 пользователем ospa71
ospa71 Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Скидывай, заценим. Я тоже сфоткаю и выложу-покажу, как лифтанулся Получилось Остальные есть в фотках на форуме
Kane Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Опубликовано 22 июля, 2011 Кстати, лифт у тебя еще божеский получился У меня от земли до края арки 90 сантиметров, но, правда, и резина сильно выше. А так-молодца, колесья поставишь позлее и отлично выглядеть будет. Кстати, очень понравилась окантовка ручки КПП под карбон. Хорошо смотрится!
ospa71 Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Кстати, лифт у тебя еще божеский получился У меня от земли до края арки 90 сантиметров, но, правда, и резина сильно выше. А так-молодца, колесья поставишь позлее и отлично выглядеть будет. Кстати, очень понравилась окантовка ручки КПП под карбон. Хорошо смотрится! Жду хромированные кантики салонных ручек и карбоновые вставки из питера на следующей неделе.У Лобана заказал шильдики
ospa71 Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 А куда их клеить будешь? за место старых бермудских треугольников
ua3ppr Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) Kane с Днем рождения!!!!!! Здоровья, удачи, ни гвоздя - ни жезла на дороге! Изменено 23 июля, 2011 пользователем ua3ppr
ospa71 Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 А куда их клеить будешь? за место старых бермудских треугольников С днем рождения
prohorov969 Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 Kane , Серёг, с Днём Рожденья!!!!!!!!!!!!!!! Видел тебя сегодня на Рязанке, просвистел мимо меня...
Kane Опубликовано 24 июля, 2011 Автор Опубликовано 24 июля, 2011 Спасибо, други! prohorov969, Серег, не заметил тебя, иначе б непременно поприветствовал!
lobincew Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 На следующей неделе буду в москве - надо заеду на кулакова! Если не трудно привези. Пусть лучше у меня в гараже лежит.
dikiy173 Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 На следующей неделе буду в москве - надо заеду на кулакова! Если не трудно привези. Пусть лучше у меня в гараже лежит. пиши чего привезти! в москве бываю по 2 раза в неделю!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти