Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спрашивай, что конкретно интересует. На что-то сами ответим, где не ответим, подскажем, в какой раздел форума ткнуться. Чем хорош Тагер-машина не шибко сложная даже для гуманитария типа меня, так что в принципе основные вопросы по ней уже решены.

P.S.: давай уже переходить из лички сюда :) Продублирую свой ответ:

У нас лифт похож, тоже мериновские пружины Kayaba RD5081 (глупость сделал, посадил их на усиленные проставки от Соболя, сегодня поеду их вынимать-слишком высоко получилось, морду вывести невозможно), задние аморты Kayaba Premium от Трупера, передние-Kayaba Excеl-G от Террано, ну и торсионы само собой. Кстати, у тебя задняя подвеска жесткой получилась, возможно, как раз из-за амортов. Эти пружины и так сильно толще штатных, а если еще и газовые амы воткнуть-совсем грустно будет. Хотя после установки серьезных колес все может прити в норму.

С колесами-не спеши. Где и как будешь машину использовать? Грязь, соревнования, леса с полями или все же в основном асфальт?

думаю 50/50 асфальт но и на дучу надо ездить а там бывает и грязь

а по поводу проставок на пружины попробуйпроставки Febi 01306

Опубликовано

Спрашивай, что конкретно интересует. На что-то сами ответим, где не ответим, подскажем, в какой раздел форума ткнуться. Чем хорош Тагер-машина не шибко сложная даже для гуманитария типа меня, так что в принципе основные вопросы по ней уже решены.

P.S.: давай уже переходить из лички сюда :) Продублирую свой ответ:

У нас лифт похож, тоже мериновские пружины Kayaba RD5081 (глупость сделал, посадил их на усиленные проставки от Соболя, сегодня поеду их вынимать-слишком высоко получилось, морду вывести невозможно), задние аморты Kayaba Premium от Трупера, передние-Kayaba Excеl-G от Террано, ну и торсионы само собой. Кстати, у тебя задняя подвеска жесткой получилась, возможно, как раз из-за амортов. Эти пружины и так сильно толще штатных, а если еще и газовые амы воткнуть-совсем грустно будет. Хотя после установки серьезных колес все может прити в норму.

С колесами-не спеши. Где и как будешь машину использовать? Грязь, соревнования, леса с полями или все же в основном асфальт?

Вопрос чего сделать чтобы не гремели суппорта

Опубликовано (изменено)

Ага. Ну смотри-раз машина лифтована, можно ставить и 31-ю, и 32-ю резину, по потребности. Тут, при прочих равных, просто все-больше размер=>больше пятно контакта=>лучше проходимость. Но будь готов к ухудшению динамики на асфальте и, возможно, к незначительному росту расхода.

А вот по типу шин тебе еще предстоит поломать голову :wacko: Lobincew и Prohorov969 ездят на 30-й и 31-й АТшке и не парятся, им хватает. У меня-31-е МТшки и далеко идущие планы по установке 32-х или 33-х, потому что проходимости много не бывает. Естественно, в серьезной грязи моя машина застрянет там, куда вышеуказанные товарищи просто не доедут :) С другой стороны, по асфальту им ездить комфортнее, чем мне-резина у них все же круглая, а не "шестеренка", да и шумит значительно меньше. Плюс, по идее, МТ на асфальте изнашиваться будет быстрее.

В общем, если дорога к твоей даче по весне и осени проходима преимущественно для тракторов-бери МТ (ну или АТ+лебедку, но это дороже, да и ехать будешь медленнее). Если же там все более-менее благополучно, а планов по участию в соревнованиях у тебя нет-АТ твой выбор.

А по проставкам-да пока их найдешь да купишь... Поставлю, скорее всего, обычные ужазиковские, их на каждом углу, как грязи

Изменено пользователем Kane
  • +1 1
Опубликовано

С словам Kane можно только добавить:

- больше размер=>больше пятно контакта=> меньше кочек на асфальте=>лучше проходимость=> дальше бежать за трактором..

- есть соответствующие темы на форуме

- для себя искал компромисс между АТ и МТ.. найти зубастой АТ не удалось, взял "не сильно шестерёнчатую" МТ, а именно - Hankook Dynapro MT RT03 (как описание), очень доволен.

_____

PS: указанный компромисс брал исключительно на лето, зимой - резина зимняя шипованная.

Опубликовано

Неплохой компромиссный вариант по резине это Сильверстоун 117(точно название модели не помню), по протектору почти МТ. Зимой эта резина в размерности 245/75R16 стоила в районе 6000 рублей. Я не купил только из-за ценника-на тот момент с деньгами было туговато.

Опубликовано (изменено)

Только следует уточнить, что речь идет о Silverstone AT-117, потому что вот эти шины-http://www.extremetyre.ru/tyre.htm?brand_id=2&model_id=4 тоже Сильверстоуны и тоже 117 :)

P.S.: ну и насчет того, что АТ-117 почти МТ-это оооочень громко сказано. Все ж таки мылиться они будут только в путь. Но зато они красивые и едут, судя по отзывам, хорошо (для АТшек, конечно).

P.P.S. А вот вариант xline1 очень даже хорош. По совокупности характеристик эти шины действительно где-то между АТ и МТ. Ну и опять же-недорого.

Изменено пользователем Kane
Опубликовано

Только следует уточнить, что речь идет о Silverstone AT-117, потому что вот эти шины-http://www.extremetyre.ru/tyre.htm?brand_id=2&model_id=4 тоже Сильверстоуны и тоже 117 :)

P.S.: ну и насчет того, что АТ-117 почти МТ-это оооочень громко сказано. Все ж таки мылиться они будут только в путь. Но зато они красивые и едут, судя по отзывам, хорошо (для АТшек, конечно).

P.P.S. А вот вариант xline1 очень даже хорош. По совокупности характеристик эти шины действительно где-то между АТ и МТ. Ну и опять же-недорого.

Вопрос чего сделать чтобы не гремели суппорта

Опубликовано

ospa71, интересный аватар. Неужто твой аппарат?

Опубликовано

Я снова на ходу.

Опубликовано

lobincew Поздравляю! Впрочем, я в тебе отчего-то и не сомневался :)

Опубликовано (изменено)

ospa71, интересный аватар. Неужто твой аппарат?

нет это скачал со слета нижневартовск 2011.Очень понравилась запаска

Фото своего тагаза скину позже

Изменено пользователем ospa71
Опубликовано

Скидывай, заценим. Я тоже сфоткаю и выложу-покажу, как лифтанулся

Опубликовано (изменено)

Получилось :)

post-7130-13113220460799.jpg

Изменено пользователем ospa71
Опубликовано

Получилось :)

Остальные есть в фотках на форуме

Опубликовано

Кстати, лифт у тебя еще божеский получился :) У меня от земли до края арки 90 сантиметров, но, правда, и резина сильно выше. А так-молодца, колесья поставишь позлее и отлично выглядеть будет.

Кстати, очень понравилась окантовка ручки КПП под карбон. Хорошо смотрится!

Опубликовано

Кстати, лифт у тебя еще божеский получился :) У меня от земли до края арки 90 сантиметров, но, правда, и резина сильно выше. А так-молодца, колесья поставишь позлее и отлично выглядеть будет.

Кстати, очень понравилась окантовка ручки КПП под карбон. Хорошо смотрится!

Жду хромированные кантики салонных ручек и карбоновые вставки из питера на следующей неделе.У Лобана заказал шильдики

post-7130-13113383714259.jpg

Опубликовано

А куда их клеить будешь?

за место старых бермудских треугольников

Опубликовано (изменено)

Kane с Днем рождения!!!!!!

Здоровья, удачи, ни гвоздя - ни жезла на дороге!b0202.gif751e0c0477af2c5dcc068095926b4d2d.gif

Изменено пользователем ua3ppr
Опубликовано

А куда их клеить будешь?

за место старых бермудских треугольников

С днем рождения

Опубликовано

Kane , Серёг, с Днём Рожденья!!!!!!!!!!!!!!! :) Видел тебя сегодня на Рязанке, просвистел мимо меня...

Опубликовано

Спасибо, други! :)

prohorov969, Серег, не заметил тебя, иначе б непременно поприветствовал!

Опубликовано

На следующей неделе буду в москве - надо заеду на кулакова!

Если не трудно привези. Пусть лучше у меня в гараже лежит.

Опубликовано

На следующей неделе буду в москве - надо заеду на кулакова!

Если не трудно привези. Пусть лучше у меня в гараже лежит.

пиши чего привезти! в москве бываю по 2 раза в неделю!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...