Kane Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Опубликовано 23 марта, 2011 Чем воду носить да сухари мочить-лучше с голоду помереть А серьезно-лично меня уже многие уговаривают его поставить, глядишь, сдамся превосходящим силам уговаривающих
Lvowich Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Чем воду носить да сухари мочить-лучше с голоду помереть А серьезно-лично меня уже многие уговаривают его поставить, глядишь, сдамся превосходящим силам уговаривающих Давай сдавайся
Kane Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Опубликовано 23 марта, 2011 Русские не сдаются! У них с собой ноута нет, а ставить скайп на рабочий комп неразумно
lobincew Опубликовано 23 марта, 2011 Опубликовано 23 марта, 2011 Ежели не сложно. Родная как-то совсем не нравится. А насчет бензобака ничего придумать нельзя? По поводу бензобака надо загонять машину на эстакаду, курить и думать. Когда буду ставить защиту покурю. В пинципе неразрешимых задач не бывает- бывают слишком сложные решения. Как вариант- сварить новый бак и установить его в багажнике, а штатный убрать совсем. Ещё один вариант- подобрать бак меньшего объёма, но не такой кубастый. Ну и так далее.... В общем загоню машину на эстакаду- посмотрю, подумаю.
Kane Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Кури аккуратнее, все-таки возле бензобака будешь А по теме-ну вариант с переносом в багажник-сразу не вариант, имхо, у нас его и так нет, да и спальные места лично мне жалко. Меньшего объема-ну это интереснее, хотя опять же, запас хода... Я думал о защите из той же стали тройки или четверки, закрепленной на раме. Бак при этом можно либо совсем не трогать, либо чуть-чуть приподнять (сильно не получится, форумчане пробовали уже-продольная тяга мешает). P.S.: надо слазить у корейцев подсмотреть-там Коранд подготовленных много, мож и с баком что придумали. Изменено 23 марта, 2011 пользователем Kane
andy1erm Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Всем Привет!!! Чего в Скайп не заходите, там нас уже много + онлайн общение. И кого в скайпе искать?
andy1erm Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Возможность сделать траверсу точно есть. По цене- вопрос нуждается в проработке. Займусь этим вопросом. Вот вот, вам бензиновым хорошо, у вас и траверса плоская уже давно разработана и чертёжики её есть, а кто будет думать о нас, о дизельных? А ведь так хочется простого российского счастья (кто не понял - халявы)
lobincew Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Возможность сделать траверсу точно есть. По цене- вопрос нуждается в проработке. Займусь этим вопросом. Вот вот, вам бензиновым хорошо, у вас и траверса плоская уже давно разработана и чертёжики её есть, а кто будет думать о нас, о дизельных? А ведь так хочется простого российского счастья (кто не понял - халявы) Подожди немного. Дай с бензином разберусь, а там и за дизеля возьмёмся. Надо посмотреть на твою машину снизу. Халявы не будет, но цена будет вполне реальная.
Lvowich Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Всем Привет!!! Чего в Скайп не заходите, там нас уже много + онлайн общение. И кого в скайпе искать? Меня lvowich1
lobincew Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Возможность сделать траверсу точно есть. По цене- вопрос нуждается в проработке. Займусь этим вопросом. Вот вот, вам бензиновым хорошо, у вас и траверса плоская уже давно разработана и чертёжики её есть, а кто будет думать о нас, о дизельных? А ведь так хочется простого российского счастья (кто не понял - халявы) Вот нарыл конструкцию для дизельного Корандо Траверса Если есть возможность загнать машину на подъёмник или эстакаду залезь, посмотри, сравни. Если подходит будем решать как делать. Если что можно ко мне на эстакаду загнать.
A.Mur Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Привет всем! Никто не хочет продать 4 родные покрышки KUMHO? Я бы прикупил.
lobincew Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Привет всем! Никто не хочет продать 4 родные покрышки KUMHO? Я бы прикупил. У меня забирай. Цена 10000 руб с торгом. Тел. 903-шесть пять восемь-55-семнадцать.
lobincew Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) Завтра на "Мобилизацию" кто нибудь поедет? Моя будет тама примерно около 14-00. Изменено 25 марта, 2011 пользователем lobincew
lobincew Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 В торой этап кубка клуба Тула 4*4. Проходить будет районе птицефабрики Рассвет. Учавствовать не планирую, но с фотоаппаратом побегаю, а то новый купил и никак к нему не приспособлюсь. Флаги приехали. Завтра заберу на почте.
prohorov969 Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Жалко не лето, а то от деревни совсем рядом, был бы там приехал бы обязательно
lobincew Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 А я и сам никуда не поехал и флаги не забрал. Весь день проковырялся на работе. Разгребали последствия вчерашнего ветра.
lobincew Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) Размышления по поводу защиты бака и низкопрофильной траверсы. Траверса. Т.к. габариты изделия достаточно велики чертёж заготовки отдал знакомым на проработку. Результат будет на следующей неделе. Защита бака. Условия задачи: -бак родной и стоит на своём месте(его если и можно поднять, то всего 5...10 мм); - стоит низкопрофильная траверса. Возможные варианты и их последствия: 1. Снимаем защиту бака,аккуратно срезаем с неё крепления, по возможности поднимем бак(если получиться- ещё не думал над этим) и заменяем штатный лист защиты на лист стали толщиной 3...4 мм. Сталюку предварительно гнём по краям и привариваем рёбра жёсткости. Минус данной конструкции заключается в следующем- при установке низкопрофильной траверсы очень возможен вариант удара камнем, железякой и т.д. по боковине бака, а штатные крепления приэтом(даже если их усилить) просто снесёт вместе с баком. 2. Начинаем так же как и в первом варианте, но новую защиту делаем от траверсы до заднего моста. Минусы- железяка будет очень тяжёлой(вес конструкции будет около 50 кг), а её изготовление потребует потоянных примерок по месту и шаманских танцев вокруг машины. Приэтом танцы должны быть обязательно с бубном(без него не обойтись- это точно). Моё мнение. Я бы поставил защиту по первому варианту и ездил бы поаккуратней или вообще оставил бы всё как есть. Вариант №2, в условиях поставленной задачи, самый надёжный, но и наиболее трудоёмкий. Ну а абсолютную надёжность даст только замена бака на более мелкий. P.S. Содал тему "Золотая лихорадка". Предлагаю все вопросы по поводу сбора решать в ней. Изменено 26 марта, 2011 пользователем lobincew
Kane Опубликовано 27 марта, 2011 Автор Опубликовано 27 марта, 2011 А речь о траверсе для дизелей или для бензинок? Если второе-емнип, чертежи в соответствующей теме выкладывались. По баку-не поднимается он у нас почти. Второй вариант, имхо, интересен, если защиту делать не сплошным листом, а чем-то типа решетки, потому как это и весит меньше, и грязь оттуда будет вываливаться сама, не задерживаясь, как на листе. Что думаешь?
lobincew Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Можно и решёткой. А самый простой вариант будет таким- снимаем стандартную защиту и к ней снизу привариваем контактной сваркой лист 2 мм. Считаю, что это будет оптимально, ну если только тебя на триальные трассы занесёт.
Kane Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Опубликовано 28 марта, 2011 В принципе да, согласен. На триальные трассы пока вроде не собираюсь, краулер не строю Вместе с тем родная защита бака у меня уже мятая-немного, но тем не менее. Так что ее усиление считаю делом небесполезным. Кстати, а ее крепеж реально усилить, косынками, например?
lobincew Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Усиление стандартных креплений особого смысла не имеет, а вот ввести пару дополнительных самое оно.
Kane Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Опубликовано 28 марта, 2011 Или так. Просто родные хлипкие какие-то по-моему. Кстати, насчет цены траверсы там новостей нет?
lobincew Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Цена траверсы пока пляшет в районе 2500...3000 руб. Закинул удочки ещё в одно место, может получится дешевле.
lobincew Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Флаги забрал. Радуемся, хлопаем в ладоши, танцуем танцы. Фото
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти