Перейти к содержанию

Максимальная глубина брода

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возник вопрос-в какой по глубине брод можно, не боясь, лезть на стандартном неподготовленном Тагере?

Опубликовано

Воздухозаборник начинается сразу над верхней частью переднего бампера. Можно посмотреть через решетку радиатора в левой нижней части, хорошо видно. Вот и меряй...

Опубликовано

присоединяюсь. Не забудь однако о волнах.

Опубликовано

По тагеру +500. Для дизельного коранды пофиг.

Опубликовано
там генератор еще ниже висит, зальешь и сразу стоим

ничего подобного- генератор абсолютно безболезненно переносит воду- пресная вода нетокопроводна. Больше опасна грязь- повышенный износ щеток, контактных колец и т.д.- а водой- хоть поливай гену- ниче ему не будет- проверено неоднократно

Опубликовано

Slater, мотор то не заглохнет, но вот если коробка автомат (как у вас) - нихера не пофиг, потому как управляется электронно

Malikoff, ну опыт есть опыт...

хотя вот у меня лично немного отрицательный в этом плане, возможно было дело в уже хоошо подгулявшем генераторе... думаю если воткнуть безконтактный, тракторный, то точно будет пофиг любой брод

Опубликовано

С двигателем понятно, спасибо всем!

А МКПП, например, воды не боится?

Опубликовано

Если неправильно или совсем не выведены сапуны, то может насосать воды, пока по воде ехать будешь.

А вообще - слушай Маликова. У него самый большой опыт по Тагерам и тому как "нельзя, но можно" делать :ph34r:

Опубликовано

Я потому к опытному товарищу и отослал, что сам практики не имею, а имею возможность читать чужой опыт.

А чужой опыт писал, что при наличии обратных клапанов может засасывать через сальники, как только температура существенно упадет.... а речки холодные бывают и броды длинее трех метров. Лучше худший случай брать.......

Опубликовано

волноваться всегда надо- у меня и с выведенным шлангом вентиляции заднего моста давануло через сальник хвостовика- немного, грамм 50 наверно, видимо так разогрел что сечения трубки не хватило давление отвести, давануло сальник. Вытер, поездил, масло долил- пока вроде ТТТ, сухо.

а про сапуны- у меня к ним оч плохое отношение- на кпп и раздатке не выводил трубку сначала- тока с мостов. С раздатки у нас шланг идет к кпп, и уже в ней на самом верху -сапун. Подумал- высоко, ниче делать нибуду. Тут решил проверить уровень в РК- отворачиваю пробку, а оттуда аж со свистом воздух попер- снимаю трубку вентиляции- так и есть- сапун не продувается. Как я его отворачивал- кто бы видел- тока с фонариком и зеркальцем смог выкрутить- так неудобно он расположен- на самом верку каропки между ней и кузовом- фиг подлезешь - точно- забило грязью и сапун перестал работать- еще бы поездил- потекло бы через сальники. Вобщем крышку с клапаном с сапуна выкинул, трубку тож вывел в моторный отсек.

Вот таГ.

Опубликовано

Ранее был совет если вывел сапуны наверх то убирай в них обратный клапан . Клапан сбрасывает излшнее давление но разряжение не компенсирует и поэтому воду и грязь затягивает через сальники.

Опубликовано
Ранее был совет если вывел сапуны наверх то убирай в них обратный клапан . Клапан сбрасывает излшнее давление но разряжение не компенсирует и поэтому воду и грязь затягивает через сальники

абсолютно верно- нипаспоришь. я спереди бачки от сцепления жигулей поставил, можно фильтр тонкой очистки впихнуть. Сзади в полости крыла- воопще ничего не делал- просто трубка торчит.

Опубликовано

Андрей Владимирович, суть в чем- работа сапуна- повысилось давление в мосту- он его сбросил. Теперь представим- на горячем мосту въехали в брод- холодная вода остужает мост, в нем создается разрежение- причем быстро, не как в обычной эксплуатации, - в ентот то момент и есть огромный риск всосать в мост воду- причем не через клапан сапуна- он то как раз закрыт, когда исправен, а через сальники, какими бы новыми и хорошими они не были. Поэтому и выводят трубками вентиляцию мостов наверх, как можно выше, никаких сапунов не ставят- что бы мост свободно дышал- сообщался с атмосферой. Верх совершенства, конечно, еще и от пневмосистемы подать избыточное давление в мосты- хотя бы 0,2 атмосферы- но для ентого надо такую систему на машине иметь :ph34r:

Опубликовано

Андрей Владимировичприсоединяюсь. Мудрая, всегда оказывающаяся правильной, фраза :ph34r:

All Спасибо за советы. В общем, без крайней необходимости делать из машины амфибию и штурмовать броды не буду. Ну а если уж необходимость настанет-выберу максимально неглубокие az

Опубликовано
там генератор еще ниже висит, зальешь и сразу стоим

ничего подобного- генератор абсолютно безболезненно переносит воду- пресная вода нетокопроводна. Больше опасна грязь- повышенный износ щеток, контактных колец и т.д.- а водой- хоть поливай гену- ниче ему не будет- проверено неоднократно

Диэлектрик - полностью дистиллированная вода. чуть-чуть соли и все. Можете проверить - налить в ванну воды, залезть в нее и бросить в нее электроприбор, подключенный к сети. Труп практически гарантирован.

На мех.дизеле генератор просто незагружен (потушенные фары и проч.) и, следовательно, на выходе никого особо не питает. Но воды он обязан боятся, просто меньше. Однако для меня до сих пор загадка, как он работает, будучи полностью в воде. Подозреваю, что на "котлетах" гену полностью герметизируют. Ну, или если "котлета" дизельная, гену можно механически отключить, потом просушить и включать.

Кто расширит мой кругозор, буду рад.

Опубликовано

Думаю что в момент когда гена под водой, работает аккум, а потом гена просушивается и опять работает.

Опубликовано

Где то была ссылка на испытания лебедок. Их заливали водой и тянули под нагрузкой. Проблема была в основном с щетками. В принципе, обмотка якоря залита клеем и проблема может быть только в местах контакта щеток. Если бросить в ванную с водой включенную электродрель, то сомневаюсь что она под водой жужжать будет. Может быть на дизелях потребление электричества минимально и при преодолении брода короткое замыкание на небольшом токе не приводит к разрыву изоляции, а нагрев проводов и контактов компенсируется охлаждающим действием воды.

Опубликовано
Кто расширит мой кругозор, буду рад

расширяю:

для суждений про электропроводность воды необходимо ещо упоминать рабочее напряжение и токи которые могут протекать через воду......для водопроводной ток 0,5-1А для разнесенных на 1 см проводников ещо реально получить при 220В, при 12 там ничего не будед, для экспериментов можете взять прибор из школьного курса физики....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не знаю как насчёт токопроводимости, но на дизеле гена сдыхает если кататься по речке, если просто взять брод всё нормально, проверено севером, карелией, подмосковьем.Вожу с собой запасной.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...