Перейти к содержанию

Фиксатор двери задка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

надоело получать дверью по эээ... скажем так- спине, когда машина под наклоном

или просто ветер подует- мутил и с амортизатором от дверей задка и просто упорах-

пока не придумал следующее:

снимаем ограничитель-подпор двери задка- два болта на 12, сверлим отверстия

диаметром 6,1-6,2 мм, подбираем подходящий болт- мне понравился рым-болт- валялся

в гараже- и все- надо зафиксировать дверь- вставили, надо закрыть- вИнули- шоб не

потерялся- крепится на двери- на днях сфотаю- ниуспел.

вот.

post-256-1246311507_thumb.jpg

post-256-1246311513_thumb.jpg

post-256-1246311519_thumb.jpg

Опубликовано

да х. его знает- руки дойдут -закрепим :ph34r:

буит время- сфотаю- ентот рым болт защелкивается в такую фигню- низнаю как обозвать- вопщем на жигулях и т.д. пучок высоковольтных проводов соединяет, типа гребенка пластиковая, вот она к двери приделана и рым-болт в нее защелкивается.

Ваще принципиальней сам процесс фиксации, чем крепеж болта- иль нет?

Опубликовано
Ваще принципиальней сам процесс фиксации, чем крепеж болта- иль нет?

Нисамнена! Просто с фиксацией все уже ясно, а с крепежом пока нет:-)

Опубликовано

А я щас колесо снял и дверь меня не хлопает, стала лёгкой.

А раньше веник клал.

Кто же в наше время без веника-то ездит.

Веник он завсегда нужен и для самообороны, например...

Опубликовано

Как то сыкотно вставлять болт, если машина будет стоять под углом, фиксатор на излом не пойдёт, дверь то с колесом тяжелая?

Опубликовано

mayor77, болт 6-ка, болты фиксатора 8-ка, сам фиксатор из хорошей стали- если че- сломает болт 6-ку- ну и фиг с ним, захлопнется дверь и все. Зато я ужЕ реально оценил все прелести- паркуешься под углом- болтик вставил- ляпота, ниче придерживать нинада :ph34r:

Опубликовано
Как то сыкотно вставлять болт, если машина будет стоять под углом, фиксатор на излом не пойдёт, дверь то с колесом тяжелая?

Вот и я поэтому дырку так и не решился сделать. Хотя идея очевидна и очень проста. Все думаю поколдовать с самими рейками. Их подшаманить, чтобы лучше свою работу делали. Но для этого нужно лето (есть!) отпуск (скоро!) и расслабляющее (будет!) :ph34r:

Опубликовано
mayor77, болт 6-ка, болты фиксатора 8-ка, сам фиксатор из хорошей стали- если че- сломает болт 6-ку- ну и фиг с ним, захлопнется дверь и все. Зато я ужЕ реально оценил все прелести- паркуешься под углом- болтик вставил- ляпота, ниче придерживать нинада :ph34r:

Но это да, самое что бесит, это когда еще из багажника все летит в грязь, тремя руками все это удерживаешь, четвертой шаришь в поисках той фигни которая нужна (как правило оно в самом низу az , ну и либо головой, либо наоборот держишь дверь, + а все равно чтото в лужу упадет и вот тогда пятой рукой ты это пытаешься поднять из лужи не нарушая действия остальных рук B) Надо глубокий ящик найти, а то сил уже нет....

Опубликовано
mayor77, + а все равно чтото в лужу упадет и вот тогда пятой рукой ты это пытаешься поднять из лужи не нарушая действия остальных рук :ph34r: Надо глубокий ящик найти, а то сил уже нет....

я еще со Шнивы начал - в Ашане сетку купил (большая для крепления багажа на полу), Справа и слева от задней двери внутри кручки пластиковые (из комплекта сетки). И у меня всегда сетка перекрывает проем двери. Если чумадан большой запихивать надо, то одну сторону сетки с крючка снимаю, а потом опять вешаю. Ничего не выпадает, хоть горкой наваливай. Рекомендую.

Опубликовано

Papa Hemi, не поверишь-сетку в багажник год назад еще сделал- хотел щас ссылку найти- но какая-то скотина- больше слов нет, опять мою тему снесла, б..ть, слов других нет- фотографируешь, пишешь, а какой-нить мудозвон все это удаляет- и на..я это спрашивается надо?

Опубликовано

вот- давно сделано- крючки- от фиксаторов противосолнечных козырьков от ваз-2108, прифигачены к обшивке, сетка нипомню откуда- но вроде в автомагазинах такая же продается

post-256-1246539256.jpg

Опубликовано

Дайте две!!! :ph34r: Я еще хочу перед задними сиденьями натянуть, а то в последней поездке, когда мы до крыши напихали... одному пассажиру каптилья ооочень здорово заехала az

Опубликовано
трусы тогда спадать будут;-)

А ты купи себе вторые трузеры и одень , а старые сними и резинку то отрежь,а на резинку то болтик. az И будет тебе счастье. :ph34r:

Опубликовано
вот- давно сделано- крючки- от фиксаторов противосолнечных козырьков от ваз-2108, прифигачены к обшивке, сетка нипомню откуда- но вроде в автомагазинах такая же продается

О! Оно самое. Сетка точно такая, Ашановская.

Только я нижние углы сетки зацепил за штатные крюки, поэтому нижний край сетки под коврик заправлен. И снизу ничего не выпадет, т.к. даже щели нет.

Опубликовано

По поводу фиксатора. Использую пластиковую П-образную коробочку от зажима галстука (их можно с вагон подобрать) с выломанным узкими стенками. Надевается сверху на железку (которая ближе к двери).

Держит. А когда, случайно забыв, дёрнул сильно закрыть дверь - просто сломалась ничего не повредив

Опубликовано

Можно верёвочку или леску привязать кольцом (0) или 8-ой к нижней петле двери.

И надевать на ограничитель. На фото видно. За усики удобно держать.

post-2458-1246832015.jpg

post-2458-1246832771.jpg

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

а посмотрите камрады че я сеня вечером заколхозил ато надоело по жопе получать на каждой рыбалке да и при силном ветре :rolleyes: :как выяснилось сей девайс не тока удерживает дверь но и доводит при закрывании даже хлопать неприходится :rolleyes: тока надо упор послабже поставить ато больно резво дверца открываисса если ее не придержать :bo: а так думаю будет буит ощен удобна :rolleyes:

post-3954-1268422780,5617_thumb.jpg

Изменено пользователем дмитрий 74
  • +1 3
Опубликовано

дмитрий 74, кросафчеГ!

пять баллов!

а я маялся -маялся с упором, ходил-ходил вокруг двери, да так чета и не примастрячил, обошелся сверлением дырки. тока я чета все вверх пытался, снизу показалось места мало, ан нет- оказывается можна, зачОт!

сфотай крепежи покрупнее, и клепки, саморезы или болты?

Опубликовано

дмитрий 74, кросафчеГ!

пять баллов!

а я маялся -маялся с упором, ходил-ходил вокруг двери, да так чета и не примастрячил, обошелся сверлением дырки. тока я чета все вверх пытался, снизу показалось места мало, ан нет- оказывается можна, зачОт!

приляпил на клепки правда крепежки пока с люминя для пробы типа :rolleyes: потом железные сделаю и покрашу када потеплеет ,блин темновато фотика нет фотал телефоном

post-3954-1268424650,6116_thumb.jpg

post-3954-1268424695,6727_thumb.jpg

• +1 1
Опубликовано

дмитрий 74, кросафчеГ!

пять баллов!

приляпил на клепки правда крепежки пока с люминя для пробы типа :rolleyes: потом железные сделаю и покрашу када потеплеет ,блин темновато фотика нет фотал телефоном

Решение что вам, тагероводам, надо! Нужно лишь делать крепеж так, чтобы можно было без лишних хлопот заменять демпферы - на джипе у меня это расходники, комплект (2 шт) на 1 зиму.

Опубликовано

дмитрий 74, кросафчеГ!

пять баллов!

Решение что вам, тагероводам, надо! Нужно лишь делать крепеж так, чтобы можно было без лишних хлопот заменять демпферы - на джипе у меня это расходники, комплект (2 шт) на 1 зиму.

так там крепеж на клепках а сами упоры меняются как обычно да и нагрузки при вертикальной двери меньше чем при горизонтальной так что даже подспущенный упор помоему будет даже лучше :rolleyes:

Опубликовано

ога, видать.

вспомнил, блин, почему у мну не выходило- не догадался родной фиксатор снять- вот он и мешался, никак упор не вставал.

Опубликовано (изменено)

ога, видать.

вспомнил, блин, почему у мну не выходило- не догадался родной фиксатор снять- вот он и мешался, никак упор не вставал.

да не он не мешается это фото какбы в процессе а щас он стоит я его когда снимал думал вместо него заколхозить но чето не получилось :rolleyes:

Изменено пользователем дмитрий 74
  • +1 1
Опубликовано

дмитрий 74

+ 100 thumbs-up_cool.gif

Отлично придумано, тож буду так делать,опиши поподробней, что и как делал, крепежи как я понял самодельные?

от чего упоры? места крепления методом тыка подбирал? Пылью, грязью, снегом, льдом ее не будет забивать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...