Перейти к содержанию

Холивар= бензинка \ дизель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, и если вдруг при включенной печке непонятно, работает мотор или нет, это говорит о шумности печки, а не о тихости мотора

Вчера прочитал на сайте "ЗР" про тест- драйв Форда- эксплорера нового. И почти дословная цитата: Нафига в машине шикарная шумоизоляция, если я печку переорать не могу?

Опубликовано

когда я приближаюсь к какому нибудь авто работающему на дизеле, то точно так же, как и вы в своих бензинках, улавливаю запах выхлопа дизеля

Если входя в туалет, вы ощущаете еле уловимый запах хлорки, то значит её концентрация превышена в 50 раз.

Опубликовано

когда я приближаюсь к какому нибудь авто работающему на дизеле, то точно так же, как и вы в своих бензинках, улавливаю запах выхлопа дизеля

Если входя в туалет, вы ощущаете еле уловимый запах хлорки, то значит её концентрация превышена в 50 раз.

Ну не знаю как мы мужики нюхаем (ощущаем ), то я вам скажу про свою супругу, а так же про всех женщин. Эти особи женского пола те ещё нюхачи. Моя половинка всегда меня встречает (если поздно возвращаюсь) с обнимашками, типа как я соскучилась. А сама тем временем своим чутким нюхом хочет унюхать запах другой женщины. 

Раньше было просто, я и моя одежда так или иначе пропахнет гаражным духом. Это меня спасало от необоснованных подозрений.  Сейчас  ещё проще, домой прихожу вовремя, меня не обнюхивают. 

Так что всем кто любит свои авто в гараже, в смысле ремонтирует, простой совет, руки не мойте перед приходом домой, обнимайте нежно свою половинку, извиняйтесь за не мытые руки, и далее всё у вас будет хорошо. В смысле ревности к ....., и к вашему авто. 

Опубликовано

Ну не знаю как мы мужики нюхаем (ощущаем ), то я вам скажу про свою супругу, а так же про всех женщин. Эти особи женского пола те ещё нюхачи. Моя половинка всегда меня встречает (если поздно возвращаюсь) с обнимашками, типа как я соскучилась. А сама тем временем своим чутким нюхом хочет унюхать запах другой женщины. 

Прям как ГАИшник, задаёт вопросы и нюхает ответы

Опубликовано

Вибрация - колебания твердого тела. Воспринимается нашим телом. Шум - акустическая волна. Воспринимается ухом.

Положи руку на акустическую систему. Ты (и любой) ведь без труда определишь, работает она или нет, не так ли? Называть можно как угодно, вибрации и звук суть колебания. И даже если оно не так, корандомотор 3.2 не является идеалом ни по малости вибраций, ни по шуму, хоть и очень неплох по этим показателям. Тем не менее, полно даже дизельных машин, которые и вибрируют, и шумят (раз уж ты хочешь разделить эти понятия) меньше.

Опубликовано

По вибрации - практически идеал. Если в машине все исправно, конечно. Надо сказать, что первый раз мою заведенную машину еще раз завел владелец вольво хц70 с 3.2. Не понял, что мотор уже работает. Да, в ней при тех же 6 цилиндрах вибрация больше.

А про дизели... мне таких не попадалось. Даже 6 горшковые трясутся. Зато на всю жизнь запомню МПС. Такого я в цирке не видел. В нем даже ручка раздатки трясется так, что за руку страшно. Наши дизеля по сравнению с его еще ничетак.

Опубликовано

По вибрации - практически идеал. Если в машине все исправно, конечно. Надо сказать, что первый раз мою заведенную машину еще раз завел владелец вольво хц70 с 3.2. Не понял, что мотор уже работает. Да, в ней при тех же 6 цилиндрах вибрация больше.

А про дизели... мне таких не попадалось. Даже 6 горшковые трясутся. Зато на всю жизнь запомню МПС. Такого я в цирке не видел. В нем даже ручка раздатки трясется так, что за руку страшно. Наши дизеля по сравнению с его еще ничетак.

И ноги там девать некуда..

Опубликовано

neon: 3.2 неплох, с этим никто не спорит вроде бы, но до идеала ему как до Луны. МПС с бензиновым мотором ничем не хуже. Дизельный да, вибрирует от души, а механический привод раздатки — прекрасная штука, которая, к сожалению, осталась в прошлом, за редким исключением. На каких-нибудь жалких 100 км/ч даже в дизельном МПС тише. Хочешь узреть тихий невибрирующий дизель, сходи на тест-драйв в салон ХХ или ХХХ.

AlexSK: ты прав, в МПС тесно.

Опубликовано

В ХХ и ХХХ не дизель тихий и невибрирующий. А тонны шумки и опоры мотора, которые как пол-тагера стоят. Впрочем, и внутри продукции ХХХ сядь в дизель и бензинку, земля и небо по шуму и вибрации.

МПС 3.0 рядом не валялся с нашим 3.2 по вибрации. Не дано V6 тягаться с I6 по этому параметру. "Ручная" раздатка в МПС не такая уж и ручная. Чуть ошибки - и никуда эта ручка не переключается, задолбала помню. Только место в салоне занимает и трясется)

Кстате, по результатам наблюдения за сотнями прошедших через мои руки бензинок могу сказать что есть экземпляры, которые трясутся почище дизелей. На рваных просаженных опорах. После замены опор имеем выпученные глаза клиента "что вы с ней сделали? зачем мотор сломали?")))

• +1 1
Опубликовано

После замены опор имеем выпученные глаза клиента "что вы с ней сделали? зачем мотор сломали?")))

А зачем вы мотор ломаете? :biggrin: У человека был бесплатный массажер,нет блин,надо весь кайф попортить :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Опубликовано

Кстате, по результатам наблюдения за сотнями прошедших через мои руки бензинок могу сказать что есть экземпляры, которые трясутся почище дизелей. На рваных просаженных опорах. После замены опор имеем выпученные глаза клиента "что вы с ней сделали? зачем мотор сломали?")))

скорей бы уже свой дизель так сломать. "ломай меня полностью" )))

Опубликовано

На фото -дизель с соляркой?

Это Солярочка.

• +1 1
Опубликовано

В ХХ и ХХХ не дизель тихий и невибрирующий. А тонны шумки и опоры мотора, которые как пол-тагера стоят. Впрочем, и внутри продукции ХХХ сядь в дизель и бензинку, земля и небо по шуму и вибрации.

Никаких тонн шумки там нет, но по сути согласен, я об этом много страниц назад писал — бессмысленно сравнивать моторы в отрыве от остального, мы ездим на машинах, а не верхом на двигателях, так что и смотреть надо автомобиль в сборе.

Говорить, будто в Тагере 3.2 можно определить факт работы двигателя только по приборам — лукавство. Предложение сделать это с закрытыми глазами в силе. Ну и на ходу его отлично слышно. Хотя по совокупности потребительских качеств, включая ценник, Тагер/РП — офигительный вариант. Я весь расстроен, что ТагАЗ сдулся.

По бензиновому МПС не договоримся. Не вижу разницы с 3.2 на ХХ и вижу разницу в пользу МПС на ходу. За свои деньги в Тагере чумовая шумоизоляция, в МПС она с той же оговоркой весьма посредственная, но в абсолютных величинах лучше, чем в Тагере. С точки зрения акустического комфорта мне ни то, ни другое не нравится. Рычаг в SS4 механический.

Возвращаясь к субжу. С точки зрения акустики 3.2 лучший из корандомоторов. У ХХ и ХХХ полно дизельных моделей, которые и тише, и вибрируют меньше.

Опубликовано

С точки зрения акустики 3.2 лучший из корандомоторов

А что вы хотите- рядный 6-тицилиндровый мотор просто обязан быть сбалансированным, отпилите от 2,3 один цилиндр- тоже тихо будет, как поедет- другой вопрос.

Опубликовано

А что вы хотите- рядный 6-тицилиндровый мотор просто обязан быть сбалансированным, отпилите от 2,3 один цилиндр- тоже тихо будет, как поедет- другой вопрос.

Спать хочу. Рядная шестёрка сбалансированная, но это не означает, что она не может вибрировать/шуметь. Если отпилить от 2.3 один цилиндр, их останется 3, такой мотор сбалансированным не будет. ;)

Опубликовано (изменено)

такой мотор сбалансированным не будет

Как это?  Объясни, пожалуйста, когда проснешься.

Изменено пользователем автолюбитель михаил
Опубликовано

Да я понял. Будут мешать инерционные силы второго порядка. Надо не отпиливать один цилиндр от 2,3, а еще 2 приделывать. V6 и V8 тоже балансируются

Опубликовано (изменено)

По бензиновому МПС не договоримся. Не вижу разницы с 3.2 на ХХ и вижу разницу в пользу МПС на ходу. За свои деньги в Тагере чумовая шумоизоляция, в МПС она с той же оговоркой весьма посредственная, но в абсолютных величинах лучше, чем в Тагере. С точки зрения акустического комфорта мне ни то, ни другое не нравится. Рычаг в SS4 механический.

У ХХ и ХХХ полно дизельных моделей, которые и тише, и вибрируют меньше.

не согласен Изменено пользователем иванко

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...