Иваныч 21 Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 (изменено) Лишнее доказательство, что каждый видит ровно то, что хочет увидеть. Суть-то написанного в том, что МНЕ пофиг, бензин там или дизель, тот или иной тип двигателя вообще не аргумент при выборе. Ну и написал, почему. Что касается расчётов, налог на новые и старые машины одинаковый, разница в ужоре одинаковая. Для б/у уходит только разница в цене, остаётся 125 тысяч. Много это или мало, неизвестно — как повезёт. Ну так я же специально написал, что у меня вот так, а может быть и совсем иначе, потому и надо думать своей головой решение в своём конкретном случае, а не идти на поводу у стереотипов. Я стесняюсь спросить, Вы ЗА или против?. Или на вашем авто с движком 3,2 л., ГБО надо ставить?. Пишите исчо, походу вы тут самый писучий. В смысле умеющий владеть "десятипальцевой" системой печатания на клаве. Я НЕТ, двумя пальцами клаву мучаю. Изменено 15 марта, 2017 пользователем Иваныч 21
neon416 Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 У меня в эксплуатации два дизельных автомобиля. Любой из них вибрирует меньше, чем Тагер/РП/Муссо/Корандо с любым мотором. и с 3.2 бенз тоже? Хороший вопрос. Эта гадина на ХХ вообще не понятно, заведена или нет. Еще меньше вибраций? Куда?
dinama Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 3.2 может и не вибрирует но тарахтит вполне знатно. Особенно побегавший. Ну и прикольны тут вальяжные рассуждения меняющих раз в год машины по 1.5ляма на форуме где машины по 300 Это к тому что большинство пользует экономный универсальный туристический авто. Отсюда и критерии.
иванко Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Опубликовано 15 марта, 2017 (изменено) Хороший вопрос. Эта гадина на ХХ вообще не понятно, заведена или нет. Еще меньше вибраций? Куда?Вот и я о том же.В своём сравнении он(Леша)явно погорячился.. Изменено 15 марта, 2017 пользователем иванко
alex_r27 Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 Хороший вопрос. Эта гадина на ХХ вообще не понятно, заведена или нет. Еще меньше вибраций? Куда? Офф. А глаза? Они воще куда то вдаль смотрят чтоль? (юморю ессно, прошу не пинать). "Штурман..... приборы! Двести! Что двести? А что, приборы?" Вот у мну дизель.... , и вибрирует, и тарахтит и то и сё..... А всё равно на приборку поглядываю. Привычка. Помню, получал впервые бесценный опыт по "оседланию" четырёхколёсной тележки (до того только мотоциклы были). Сел в кабину и.... "ОГЛОХ" . Ничего не тарахтит под жопой внизу в смысле. Ну, думаю, двигатель не заведён. Взял, да и нажал на педаль газа. А оно каааааак взревёт где то там, впереди. А мой инструктор, мне и говорит-: "Молодец! Правильно всё делаешь! Двигатель послушал, проверил, как он там реагирует на педаль, ну и т.д. и т.п. А я скромно промолчал, потому как НЕ СЛЫШАЛ, что оно там заведённое! Стыдно мне стало...... . С той поры на приборку стал смотреть всегда .
иванко Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Опубликовано 15 марта, 2017 На дизеле не надо смотреть- и так все жопой чувствуешь....и ушами. пс Это большой плюс дизеля.тк сохраняет зрение и тренирует слух! ппс поэтому у всех дизелистов орлиный взгляд и слух как у змеи!
alex_r27 Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 Ты не прав, Борь! В корне. Контроль должен быть всегда (на то ты и в водительском сидениии, а не в пассажирском )
иванко Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Опубликовано 15 марта, 2017 (изменено) Так я и говорю=что проконтролировать заведен мотор или нет, проще всего на дизеле-смотреть никуда не надо и так все ясно(всё дрожит,шумит и воняет). это плюс в копилку дизелей!пусть бензинщики таращат газа на тахометр-зрение себе портят. Изменено 15 марта, 2017 пользователем иванко
alex_r27 Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 (изменено) да я не об этом.... . Я в общем. Там помимо тахометра ещё есть "стрЕлки". Помню в пробке не посмотрел, а температура вверх взлетела (это на бензинке), осознание пришло когда из под капота пар повалил (а стрелка то уже давно в красный сектор ушла ) .... . Оказалось ослаб хомут на радиатор, и жижу из под него продавило.... Так я и говорю=что проконтролировать заведен мотор или нет, проще всего на дизеле-смотреть никуда не надо и так все ясно(всё дрожит,шумит и воняет).это плюс в копилку дизелей!пусть бензинщики таращат газа на тахометр-зрение себе портят. С чего ты взял, что ВОНЯЕТ? Я вот это никак не пойму.... Воняет чем? Изменено 15 марта, 2017 пользователем alex_r27
Lvowich Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 а чо, пацанами бенз для моцика не сливали?сливали.... . Но ТАКУЮ порцию не получалось хлебануть Стареешь, теряешь навык
alex_r27 Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 Стареешь, теряешь навык неееее.... .Наоборот, был слишком молод, и глуп :biggrin:
иванко Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Опубликовано 15 марта, 2017 (изменено) С чего ты взял, что ВОНЯЕТ? Я вот это никак не пойму.... Воняет чем? ВОНЯЕТ меняем на пахнет.К остальному замечаний нет? пс А нюх как у собааки...а глаз- как у орла! ппс И слух -как у змеи! Изменено 15 марта, 2017 пользователем иванко
Lvowich Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 ВОНЯЕТ меняем на пахнет. а пахнет меняем на ароматизирует и ...
andreichuk Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 ...и лёгкий парфюм дизтоплива после заправки нежно щекотал обонятельные рецепторы поручика
GolosOFF Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 и с 3.2 бенз тоже? Хороший вопрос. Эта гадина на ХХ вообще не понятно, заведена или нет. Еще меньше вибраций? Куда? Это легко проверить. Берём шумомер, закрываем окна, выключаем музыку, печку, прочие источники шума, измеряем уровень при заведённом и заглушенном. Убеждаемся, что чтобы не заметить разницу, надо быть глухим.
neon416 Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 А кто-то про шум говорил? Речь про вибрацию. А шум тонет в шуме печки и т.п. полностью. Даже на минимальной скорости.
GolosOFF Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 Так я и говорю=что проконтролировать заведен мотор или нет, проще всего на дизеле-смотреть никуда не надо и так все ясно(всё дрожит,шумит и воняет). это плюс в копилку дизелей!пусть бензинщики таращат газа на тахометр-зрение себе портят. Ты малёк напутал. Воняют газированные автомобили.
GolosOFF Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 (изменено) А кто-то про шум говорил? Речь про вибрацию. А шум тонет в шуме печки и т.п. полностью. Даже на минимальной скорости. Ты написал, что на на ХХ непонятно, заведён мотор или нет. Я ответил, что на ХХ не заметить разницу может только глухой. Вибрации — низкочастотный шум. Или ты вибрациями называешь подпрыгивания автомобиля с частотой в единицы герц? Так ни один сколь-нибудь современный мотор не делает. Остальное фиксирует шумомер. На ходу шум двигателя слышен в любой машине, включая S-klasse. Легко фиксируется всё тем же прибором. Да и без прибора проверить легко, достаточно заглушить мотор на ходу. Все эти разговоры о полной неслышимости 3.2 из той же оперы, что одинаковый расход с дизелем или одинаковой динамике дизельной Коранды с бензиновой. Да, и если вдруг при включенной печке непонятно, работает мотор или нет, это говорит о шумности печки, а не о тихости мотора, но и с включенной печкой... Короче. Берусь с завязанными глазами определить, работает 3.2 или нет, сидя в салоне с вентилятором печки на максимальных оборотах. Готов заключить пари на деньги. Изменено 15 марта, 2017 пользователем GolosOFF
neon416 Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 Вибрация - колебания твердого тела. Воспринимается нашим телом. Шум - акустическая волна. Воспринимается ухом. У тебя странная физиология, если для тебя это одно и то же)))
fiksa56 Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 Вибрация - колебания твердого тела. Воспринимается нашим телом. Шум - акустическая волна. Воспринимается ухом. У тебя странная физиология, если для тебя это одно и то же))) как у крокодила,тот кожей вибрацию чует
Bobby Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 (изменено) Вибрация - колебания твердого тела. Воспринимается нашим телом. Шум - акустическая волна. Воспринимается ухом. как у крокодила,тот кожей вибрацию чует Изменено 16 марта, 2017 пользователем Bobby
alex_r27 Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 ВОНЯЕТ меняем на пахнет. а пахнет меняем на ароматизирует и ... я вот это то никак и не пойму .... . У вас в машинах "пахнет" если, то чем? (Я так понимаю, что есть намёк на "попахивание соляром?") Ну так я вас разочарую.... У мну, в салоне, пахнет так же как у ваших бензинок. А именно, теми "ароматками" которые вы применяете (к примеру). А самое смешное, что когда я приближаюсь к какому нибудь авто работающему на дизеле, то точно так же, как и вы в своих бензинках, улавливаю запах выхлопа дизеля
Рекомендуемые сообщения