Перейти к содержанию

Холивар= бензинка \ дизель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да какая нафиг разница что под капотом, самое главное кто за рулём, если человек с головой и не ленивый будет работать любой мотор, в любых условиях, глупая тема..

Опубликовано

Соляра это топливо сатаны)))

Потому и прёт, адски.

auto-003.jpg

Опубликовано

Бензин оттой! Дизель рулит!

9367320.jpg

Опубликовано

И всё же что лучше для двигателя дрова или уголь?

мне кажется, что уголь. он эффективнее протапливает.

Опубликовано

Дрова! На  них  паровозы  гоняли, чух-чух-чух, только  в  путь!

Бензин - рабочим!

Дизель - крестьянам!

Опубликовано

Степа,паровозы и на угле хорошо чухали,даже лучше чем на дровах.

Вот тут и получается сравнение,драва как бензин,расход большой КПД ниже,а уголь как дизель,КПД выше и расход меньше.

Опубликовано

Офф... . ни вашим ни нашим  :biggrin:    ".............гибрид бензинового и дизельного моторов     https://hi-tech.mail.ru/news/engine_dda120_avia/?frommail=1&fromnews=1

Это точно "ни вашим ни нашим". Дяденьки нанобабло нанопилят.

Опубликовано (изменено)

Ни о чём. :wacko:

В качестве примера для сравнения приводят моторы "Subaru" и  "Rotax".  Официально концерн  Fuji Heavy Industries, Ltd., которому принадлежит торговая марка Subaru, давно распостранил уведомление: "It must be borne in mind that Fuji and Subaru do not authorize the use of Subaru engines or parts by any company, nor do they represent or warrant that their engines are suitable for use in aircraft of any kind." ("Следует иметь в виду, что Fuji и Subaru не санкционируют использование двигателей Subaru или их частей любой компанией, не предоставляют и не дают гарантий, что их двигатели пригодны для использования в летательных аппаратах любого рода.)  Так что тут и сравнивать не с чем. Крайний Rotax 914 UL (115 л. с.) стоит около 27 т. евро и это мотор для нищебродов. Фирмачи в мануале прямо указывают "Мотор предназначен только для экспериментальной авиации (самодельщики!), в любой момент полёта Вы должны быть готовы совершить посадку (т.е. полёты только в зоне аэродрома), ни при каких обстоятельствах мотор не должен устанавливаться на вертолёт! "  :blink: На Robinson R22 всегда стоял Lycoming HО-360 (5,9 л. 180 л.с. первая буква  "Н" - helicopter, вертолётное исполнение) и ни один мало-мальски соображающий самодельщик, не поставит на вертолёт абы что... :blush:

И ещё  - сделать мотор это полдела, а вот пройти сертификацию и получить одобрение типа - на то годы уходят и  деньги сумасшедшие... :ak:

Развели ничего не соображающего журналюшку на статью, реклама то нужна... B)  

Изменено пользователем AlKri
Опубликовано

А я очень надеюсь что получится, а не бабки отмывают. У нас много талантливых людей.

Опубликовано

Я сегодня пешком прошел больше чем 800м.А прокатился по бездору ещё больше.Только вернулся с клубной покатушки.Гоняли в соседний город на триальную песчаную трассу.

Было в этот раз 6 авто=3 разных СЙ и три разных уаза.Ничего интересного не было тк все машинки-бензинки.Фу,смотреть не на что.

Я окончательно доломал шкурку пер бампера и сильно погнул защиту. ;) А все почему?бензинка. :aq:На дизеле такого бы не случилось. (я бы просто туда на нем не решился ехать.зассал :blush: )

пс скорее бы на дизель пересесть,скорее бы... :rolleyes:

https://ok.ru/video/391002851840
Опубликовано

у вас снега ваще чтоли нету?

Провинция-с :biggrin: :biggrin:

Опубликовано

Растаяло все уже давно.Было +12 :rolleyes:

Опубликовано

Я сегодня пешком прошел больше чем 800м.А прокатился по бездору ещё больше.Только вернулся с клубной покатушки.Гоняли в соседний город на триальную песчаную трассу.

Было в этот раз 6 авто=3 разных СЙ и три разных уаза.Ничего интересного не было тк все машинки-бензинки.Фу,смотреть не на что.

Я окончательно доломал шкурку пер бампера и сильно погнул защиту. ;) А все почему?бензинка. :aq:На дизеле такого бы не случилось. (я бы просто туда на нем не решился ехать.зассал :blush: )

пс скорее бы на дизель пересесть,скорее бы... :rolleyes:

https://ok.ru/video/391002851840

Когда начал смотреть,ещё подумал катается-катается а бампер целый и тут бам и есть,наверное накаркал :biggrin:

Опубликовано

:biggrin: Он уже несколько  лет не целый...

Опубликовано

:biggrin: Он уже несколько  лет не целый...

Да у меня тоже угол клееный,но давно, как поставил трубу с креплением лебёдки, так поломки прекратились.

Опубликовано (изменено)

Да(труба),хорошее решение.

Изменено пользователем иванко
Опубликовано (изменено)

у вас снега ваще чтоли нету?

был.пост 862

http://korandovod.ru/forum/topic/958-видео-с-участием-тагера/page-44

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

...У нас много талантливых людей.

Да, да... Недавно очень талантливые взялись "Ё-мобиль" строить, с серьёзными такими ресурсами, шумом на всю страну и  мотор новой конструкции так же присутствовал. Чем закончилось напомнить? B)

Опубликовано

Ну и чо молчим почти сутки? Кажись, бензинщики слились. :)

Опубликовано (изменено)

Ну и чо молчим почти сутки? Кажись, бензинщики слились. :)

Какой в Опу бензин - дизель...

Осьмое марто на дворе!!!

Пройдет этот день - опять можно жало поднимать из под каблука и доказывать, что круче бенз или соляра :biggrin:

Изменено пользователем Bobby

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...