Bamsi Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Если посмотреть машины 97 года, так на них даже хомуты стоят со звёздами. А не только агрегатка. И много чего взято в оригинале с мерседеса. Вплоть до прошивки и мозгов. А вот после 2000 и тем более после 2006 к мерседесу всё стало относиться по стольку по стольку. По старой памяти. Отсюда и нормальный расход в стоке.
andreichuk Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 У них еще были дизеля на 3,5 литра, которые при малейшем перегреве дохли. У всех есть косяки. Я к тому, что корейцы моли бы из всего модельного ряда и получше конструктивные решения выбрать. базара нет, брали то, что подешевле, как Тагаз
MaxAlex Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Если посмотреть машины 97 года, так на них даже хомуты стоят со звёздами. А не только агрегатка. И много чего взято в оригинале с мерседеса. Вплоть до прошивки и мозгов. А вот после 2000 и тем более после 2006 к мерседесу всё стало относиться по стольку по стольку. По старой памяти. Отсюда и нормальный расход в стоке.Все верно. Поэтому мне и не понятен снобизм владельцев поделок завода по выпуску газонокосилок. Который давно обанкротился.
kap1972 Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Не согласен!У меня крыльчатка осталась от бензинки 2,3 ,недавно не понятно каким образом открутилась виска на заведённом моторе,осталось пару целых лопастей.Купил б/у тоже от 2,3 вроде от 202-го или 210-го кузова.Сравнил,а они одинаковые были.Хотя у меня Лего 97-го года,может из за этого? Кстати на моторе яйца были только на одной пластмассовой крышке,которую я удачно колонул слегка на неё опёршись,на остальных деталях только мерсоприцелы. Палишься! Так то у бензина и дизеля крыльчатки вращаются в разные стороны и соответственно лопасти под разными углами. Не путай с 3,2.
MaxAlex Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 У них еще были дизеля на 3,5 литра, которые при малейшем перегреве дохли. У всех есть косяки. Я к тому, что корейцы моли бы из всего модельного ряда и получше конструктивные решения выбрать.базара нет, брали то, что подешевле, как Тагаз Так применительно к Тагазу "брать подешевле" это уже третья итерация.
andreichuk Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Так применительно к Тагазу "брать подешевле" это уже третья итерация. ты тоже категоричен, но по другую сторону баррикад
MaxAlex Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Не путай с 3,2. В сортах гуано (бензин 2,3 и 3,2) не разбираюсь
Iktorn Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Применительно к Двудраконам, 10% акций владела компания MersedesBenz. А тагазом владеют кто угодно, но даже не 1% мерседеса, тк они на это не согласны подписываться.
MaxAlex Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Так применительно к Тагазу "брать подешевле" это уже третья итерация. ты тоже категоричен, но по другую сторону баррикад Однако я прекрасно понимаю, что езжу не на новой престижной машине "из салона", а на старой помойке производства страны "третьего эшелона" - чуть лучше УАЗика и ладно. А бесятся те, кто уже поняли, что купили такое же устаревшее говнище мамонта, только из салона и за втрое бОльшие деньги.
andreichuk Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Применительно к Двудраконам, 10% акций владела компания MersedesBenz. А тагазом владеют кто угодно, но даже не 1% мерседеса, тк они на это не согласны подписываться. ну шо ты такое говоришь? Парамонов просто кросавчег! Однако я прекрасно понимаю, что езжу не на новой престижной машине "из салона", а на старой помойке производства страны "третьего эшелона" - чуть лучше УАЗика и ладно. А бесятся те, кто уже поняли, что купили такое же устаревшее говнище мамонта, только из салона и за втрое бОльшие деньги. в то время было очень неплохо купить рамный внедорожник за такие деньги с такими агрегатами, так почему бы и нет? вот есть в семье тагаз ну и как-то всё с ним неплохо, опять же в понимании, что этот авто сделан в стране не первого эшелона автомобилестроения и гораздо лучше любого даже самого нульсового уаза
MaxAlex Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Однако я прекрасно понимаю, что езжу не на новой престижной машине "из салона", а на старой помойке производства страны "третьего эшелона" - чуть лучше УАЗика и ладно. А бесятся те, кто уже поняли, что купили такое же устаревшее говнище мамонта, только из салона и за втрое бОльшие деньги.в то время было очень неплохо купить рамный внедорожник за такие деньги с такими агрегатами, так почему бы и нет? вот есть в семье тагаз ну и как-то всё с ним неплохо, опять же в понимании, что этот авто сделан в стране не первого эшелона автомобилестроения и гораздо лучше любого даже самого нульсового уаза Вот поэтому "в то время" я купил ДВЕ б/у Муссо по цене одного Тагера.
andreichuk Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Вот поэтому "в то время" я купил ДВЕ б/у Муссо по цене одного Тагера. а я в то время пиздьячил в тайге, оставив карточку дома, мечтая обнять сиську и жить в своей квартире и, к сожалению, 800тр, ни 350тр были для меня космическими суммами так что у каждого своё, но осуждать тех, кто купил новый авто от Тагаза, не стоит, лучше про бензинку ещё чо напиши или про иксрей
dinama Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Купил б/у тоже от 2,3 вроде от 202-го или 210-го кузова.Сравнил,а они одинаковые были. мерсо-крыльчатка чуть-чуть больше. на 3.2 было заметно (хотел даже греть и подгинать трубки, уж очень впритык)
kap1972 Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Что то эта тема мне кажется не холивар,а кто больше себе сообщений нарисует. Купил б/у тоже от 2,3 вроде от 202-го или 210-го кузова.Сравнил,а они одинаковые были. мерсо-крыльчатка чуть-чуть больше. на 3.2 было заметно (хотел даже греть и подгинать трубки, уж очень впритык) Про 3,2 забыли,у неё вращение другое.Разговор про односторонние.Диаметр тоже одинаковый на 2,3 бензине,дизельные почему то больше,но лопастей меньше.
иванко Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) Да чего спасать то,любое кино с Дизелем,правда он там сначала плохой,а к концу фильма героем становится. Зачем же нам иностранные герои? У нас своих доморощенных полно! Вот подходящий сценарий для сюжета о дизельном пикапе муссо спорт с террористами. Обгоняя на подъеме груженую шниву ,дизель пикапа идет вразнос и взрывается вместе с бомбами и террористами на борту...все гады нах. А мирные люди спасены! За кадром-монолог Очень известного в узких кругах автомеханика из Новосибирска,прикручивающего плунжера *на шесть* под капот пикапа=Врёш,далеко не уйдёшь!!! Изменено 3 марта, 2017 пользователем иванко
kap1972 Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Да чего спасать то,любое кино с Дизелем,правда он там сначала плохой,а к концу фильма героем становится. Зачем же нам иностранные герои? У нас своих доморощенных полно!Вот подходящий сценарий для сюжета о дизельном пикапе муссо спорт с террористами. Обгоняя на подъеме груженую шниву ,дизель пикапа идет вразнос и взрывается вместе с бомбами и террористами на борту...все гады нах. А мирные люди спасены! За кадром-монолог Очень известного в узких кругах автомеханика из Новосибирска,прикручивающего плунжера *на шесть* под капот пикапа=Врёш,далеко не уйдёшь!!! Шнива была тоже с террористами? Хотя,не,нафиг там террористы,в неё неправильный мотор :biggrin:
сашка Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Уже понесло не в тот край.так для интереса ответьте мне,на какой технике возят ракеты типа ,,сатана,,не уж то на бензиновой,а то ведь от вибрации сдетанирут гне нить под боком:-))))
иванко Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) Шнива была тоже с террористами? Хотя,не,нафиг там террористы,в неё неправильный мотор :biggrin: За рулем шнивы сидел полковник фсб (позывной-Динама). У него свой монолог=Врёшь,не возьмёшь! Изменено 3 марта, 2017 пользователем иванко
neon416 Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Не путай с 3,2. В сортах гуано (бензин 2,3 и 3,2) не разбираюсь А раз не разбираешься, так че пузыри пускаешь? Не стыдно быть глупым, стыдно не учиться...
Lvowich Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 За рулем шнивы сидел полковник фсб (позывной-Динама). У него свой монолог=Врёшь,не возьмёшь! неее, = Врёшь, не уйдёшь - и нажал кнопку радиоуправляемого детонатора
иванко Опубликовано 3 марта, 2017 Автор Опубликовано 3 марта, 2017 Уже понесло не в тот край.так для интереса ответьте мне,на какой технике возят ракеты типа ,,сатана,,не уж то на бензиновой,а то ведь от вибрации сдетанирут гне нить под боком:-)))) там дизеля стоят числом цилиндров поболя 4..5
kap1972 Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Шнива была тоже с террористами? Хотя,не,нафиг там террористы,в неё неправильный мотор :biggrin: За рулем шнивы сидел полковник фсб (позывной-Динама). У него свой монолог=Врёшь,не возьмёшь! Жалко Динаму,только машину с правильным мотором купил,а ты его сразу в расход с террористами
сашка Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Уже понесло не в тот край.так для интереса ответьте мне,на какой технике возят ракеты типа ,,сатана,,не уж то на бензиновой,а то ведь от вибрации сдетанирут гне нить под боком:-)))) там дизеля стоят числом цилиндров поболя 4..5А какая разница,там же дизель который вибрирует,Эта вам сказка на ночь:-))))))
alex_r27 Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Из темы не выбиваемся и идём стройными рядами менять моторы Дизель более экологичен, чем электромотор а следовательно и бензиновый К необычному результату пришли швейцарские ученые, исследовавшие влияние на окружающую среду различных типов двигателей, различного типа энергии. У них получилось, что в общем и целом дизель – менее вредный для природы, чем электромотор. Несмотря на то, что у дизеля есть вредные выхлопы, а у электромотора нет. Доклад был опубликован швейцарской правительственной исследовательской лабораторией EMPA. Свои выводы ученые основывают на том, что сейчас электромоторы работают на электричестве, которое вырабатывают, по большей части, выделяющими углерод способами – сжигая уголь или газ. Проведенный сотрудниками лаборатории тщательный анализ показал, что при таком раскладе современный хай-тек двигатель внутреннего сгорания, работающий на дизельном топливе, можно довести до уровня потребления в 3,9 литра на сто километров – и он будет менее вредным, чем электромобиль, проезжающий то же расстояние на электричестве, с учетом того, какие вредные выбросы были сделаны в атмосферу во время вырабатывания того количества электричества, которое позволит оснащенному электромотором транспортному средству столько проехать. В конце своего доклада ученые задаются вопросом – что делать. Ответ – генерировать электричество исключительно способами, не предполагающими выделение углерода – имеются в виду атомная энергетика, ветряные, солнечные и гидроэлектростанции. Сейчас же, пока эти способы получения электричества не возобладали повсеместно, наиболее экологичным следует признать использование современного турбодизеля. Вот тут в самую тютельку.... На эту самую "штуку" в своё время "налетели" англичане, посчитав, что троллейбус САМЫЙ "чистый" по экологичности вид транспорта. Однако знаменитая песенка "Дым налд водой" совсем не от балды родилась. Смогом накрыло все крупные города Англии, когда на то, что бы троллейбусы "побежали" по улицам понадобилось строить уйму новых электростанций работающих на углеродах ..... .
Рекомендуемые сообщения