Перейти к содержанию

Холивар= бензинка \ дизель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

деньги на эвакуацию

Ну это обязательно,сейчас и на кукане бесплатно наврятли потянуть

Опубликовано (изменено)

, что с собой брать кроме всего?

Катушку, трамлер (хотя бы крышку с бегунком), конденсатор к нему же, поплавок и запорную иглу карбюратора (или ремкомплект), бензонасос в сборе  ( не ремкомплект- в сборе легче переставить), штуки 2-3 свечки, колпачки (не обязательно), пару высоковольтных и простых проводов, лампочки, шланг бензостойкий . про домкрат-баллонник сам знаешь, запаску проверь, грузовой шиномонтаж намного реже попадается. Ну и комплект инструмента. Да, кривой стартер чтобы тоже имелся. И, конечно, вилку буксирную, как советуют. По поверью- все, что взял- не пригодится. Но бери. Кстати, все вышеперечисленное подходит от ГАЗ-52, а кое что от карбюраторного уазика и ГАЗ-53 (3307), которых еще много бегает.

Изменено пользователем автолюбитель михаил
Опубликовано

Добавлю. При езде скорость- не более 60 км/ч, вместо заднего сальника коленвала там набивка (войлок в графитной смазке из двух половинок- верх-низ), быстрей поедешь-может выдавить масло из поддона в сухой отсек сцепления. Так-то движок работает и при низком давлении масла (с горящей лампочкой), но оборотов не любит. Трогаешься на второй, переключения с двойным выжимом (синхронизаторов нет), передачи вниз- еще и с перегазовкой, на заднюю- собачка-предохранитель. Да, дворники там вакуумные, проверь сразу, омыватель механический, если есть

Опубликовано

, что с собой брать кроме всего?

Катушку, трамлер (хотя бы крышку с бегунком), конденсатор к нему же, поплавок и запорную иглу карбюратора (или ремкомплект), бензонасос в сборе  ( не ремкомплект- в сборе легче переставить), штуки 2-3 свечки, колпачки (не обязательно), пару высоковольтных и простых проводов, лампочки, шланг бензостойкий . про домкрат-баллонник сам знаешь, запаску проверь, грузовой шиномонтаж намного реже попадается. Ну и комплект инструмента. Да, кривой стартер чтобы тоже имелся. И, конечно, вилку буксирную, как советуют. По поверью- все, что взял- не пригодится. Но бери. Кстати, все вышеперечисленное подходит от ГАЗ-52, а кое что от карбюраторного уазика и ГАЗ-53 (3307), которых еще много бегает.

А не проще было написать:

второй ГАЗ-51

• +1 1
Опубликовано

Катушку, трамлер (хотя бы крышку с бегунком), конденсатор к нему же, поплавок и запорную иглу карбюратора (или ремкомплект), бензонасос в сборе  ( не ремкомплект- в сборе легче переставить), штуки 2-3 свечки, колпачки (не обязательно), пару высоковольтных и простых проводов, лампочки, шланг бензостойкий . про домкрат-баллонник сам знаешь, запаску проверь, грузовой шиномонтаж намного реже попадается. Ну и комплект инструмента. Да, кривой стартер

А не проще было написать:

второй ГАЗ-51

точно..... и ещё, вагон запчастей на третий :biggrin:

Опубликовано

Да берём только сцепку, машина 20 лет стояла, ну её на ней ехать, спасибо всем.

Опубликовано

А зря, лишился такого приключения, всю оставшуюся жизнь бы вспоминал. Ладно, ты спросил- я ответил.

Опубликовано

А зря, лишился такого приключения, всю оставшуюся жизнь бы вспоминал.

Особенно момент запуска двигателя, когда ногу надо вывернуть, что-бы пяткой нажать на шток запуска стартера, а мыском на педаль газа, ну или наоборот, кому как удобней. А звук коробки во время езды? ИИиИииИИи - это ж песня, до сих пор сохранившаяся в памяти с 1972 года.

Опубликовано (изменено)

И заметьте= карбовый -г51 и через 20 лет  заведётся.А если бы на нем  дизель стоял? :facepalm:

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

Много приходилось в 80х годах ездить на ГАЗ-52, в основном, пассажиром, а иногда и за рулем. Не положено было мне, как директору учебного заведения, легковушки. Так весь перечисленный мной выше набор возили с собой, а ездили и концы километров под 800 в одну сторону. А так 52й отличается от 51го только кабиной.

Опубликовано

И заметьте= карбовый -г51 и через 20 лет  заведётся.А если бы на нем  дизель стоял? :facepalm:

Конечно заведётся и поедет, когда половина машины  для срочного ремонта в кузове лежит  :facepalm:

Опубликовано

ой меня тема умиляет. но что то уже поднадаела. поразвлекались и будя. Пойду я отсюда.

Опубликовано

половина машины  для срочного ремонта в кузове лежит

Вся "половина машины" спокойно помещается под сиденьем.

Опубликовано

А так 52й отличается от 51го только кабиной.

Не только. У 52-го полноценный замок зажигания с положением Стартер

ГАЗ-51

71721873.jpg

ГАЗ-52

2.jpg

Опубликовано

Ну, как бы да, согласен. А на фото кабины ГАЗ-51 машина не с ремонтной мастерской в фургоне с генератором? Там вроде перед пассажиром амперметр с частотомером на щитке стоят. Или что-то вроде радиостанции. А еще рычаги раздатки с демультипликатором видны одному мне? ГАЗ-63,что ли? А 52й- точно, самосвал, торчит рычаг распредкоробки. (ГАЗ-САЗ-52).

Опубликовано

ой меня тема умиляет. но что то уже поднадаела. поразвлекались и будя. Пойду я отсюда.

айда в 92 vs 95 ый ))

Опубликовано

:-))))))

Опубликовано

А на фото кабины ГАЗ-51 машина не с ремонтной мастерской в фургоне с генератором?

да фиг его знает, я просто искал фотки чтоб были видны педали и пиписька запуска стартера у 51

Опубликовано (изменено)

И заметьте= карбовый -г51 и через 20 лет  заведётся.А если бы на нем  дизель стоял?

Запомнилась одна история, лет 10-15 назад, по-моему, в Венгрии (могу ошибаться) была какая-то маленькая буча, типа народ протестовал, они сняли с пьедестала Т-34, заправили, завели и поехали. Завелся хоть бы что, по ТВ показывали, едет танк, а за ним народ бежит. Так ведь сколько лет прошло, когда его на пьедестал водрузили. Так что и дизеля запускаются после длительной стоянки.

Изменено пользователем автолюбитель михаил
  • +1 2
Опубликовано

была какая-то маленькая буча, типа народ протестовал, они сняли с пьедестала Т-34, заправили, завели и поехали. Завелся хоть бы что, по ТВ показывали, едет танк, а за ним народ бежит.

это в донецке или луганске было в позапрошлом году

Опубликовано

Передачу смотрел,с болота вытащили т-34 пролежал с 42г в болоте,отмыли на месте,промыли баки,залили саляру,завели и поехали,так что не надо на дизиль гнать,не к душе так и молчите,а то сказки Андерсона сочиняете тут.

Опубликовано

Как мне рассказывали поисковики - в болотах железки и техника сохраняются лучше. Типа, там кислорода мало.

Опубликовано

Передачу смотрел,с болота вытащили т-34 пролежал с 42г в болоте,отмыли на месте,промыли баки,залили саляру,завели и поехали,так что не надо на дизиль гнать,не к душе так и молчите,а то сказки Андерсона сочиняете тут.

:facepalm:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...