Lisandr Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 В общем, в другой ветке один товарищ давал ссылку на ООО "НИРФИ". Это Горьковская контора, которая в данный момент производит как самоблоки, так и принудительный блокировки на УАЗовские мосты всех видов. Я с ними созванивался, сказали, что могут изготовить на любой автомобиль под заказ. Стоимость принудиловки 14 тысяч рублей (с тросовым приводом - верх надежности), 15 тысяч - гидро (не знаю, что сказать). Еще 10-15 просят за первоначальную разработку. Для разработки им нужен дифф - я готов им привезти заклинивший LCD заднего моста, сказали, что этого достаточно. Разработка займет 2-3 недели, производство - примерно столько же. Внимание, вопрос: "Кто готов себе такой заказать и поучаствовать в оплате работы конструктора (10-15 тысяч один раз - по цене они сами готовы сказать точно, лишь когда посмотрят дифф и "обмозгуют" количество деталей для изготовления)?" Второй вопрос - Кто готов предоставить передний дифф для разработки принудиловки на передний мост? (можно сломанный).
Postal Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Насчёт диффа, сложный вопрос. А вот поучаствовать финансово (в складчину) в первоначальной разработке - готов. Нужно бы составить список желающих, поделить на всех 10-ку, и проплатить этой конторе, я так думаю.
Шпец Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Ничего не могу сказать про Тагеровски корпуса,а на Ниве мы енто дело проходили.Разрывает всё на фиг.И пару и блокировку и полуоси и корпус(особенно передний,аж в пыль).ИМХО в переди блокировка зло,да и рулится оно не хочет совсем,когда обе блоки взведены(соответственно нагрузка на заблокированный диф увеличивается в разы).На зад двумя руками ЗА!!! Вобчем я в теме,меня тоже берите. зы:на Ниву одна питерская контора разрабатывала блоку на таких же условиях,ценник потом выставила как на ARBшную,порядка 2т.енотов.
Lisandr Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Опубликовано 25 июня, 2009 1. Lisandr 2. Postal 3. Шпец Кто еще? З.Ы.: На Ниве корпус переднего редуктора - силумин. ребята из Короффки сделали принудиловку на передок Нивы - только корпус редуктора делается из заднего. Опять же - не хочешь включать, не включай. Как правило, передок блокируют только при движении по прямой и только там, где без этого не получается. Всеж от головы зависит.
Lisandr Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Опубликовано 26 июня, 2009 1. Lisandr 2. Postal 3. Шпец 4. Rif
Lisandr Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Опубликовано 29 июня, 2009 Значит, уточнение. Как мы сумели выяснить, у Тагера тип моста Tongil. Диффенциал подходит для следующих ГП: 4.55, 4.89, 4.23, 3.91. Если у желающих получить дифф с принудительной блокировкой именно такой тип моста с одним из перечисленных коэффициентов передачи, прошу сдавать мне деньги на оплату работы конструктора. Как передать, можно решить по телефону. Мой телефон для связи 8-919-02-33-813. Андрей. З.Ы.: Дифф для образца разработчикам передам в среду.
Gastello Опубликовано 29 июня, 2009 Опубликовано 29 июня, 2009 а цена все-же конкретно какая и на корандо подойдет как посмотреть какой там мост?
Lisandr Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Опубликовано 29 июня, 2009 По цене я все расписал в первом сообшении. А вот как узнать, какой у тебя тип моста, KCS или Tongil, - это к спецам или в магазине через VIN.
Signum Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Я б тоже поучаствовал.......а где потом эт все установить???
Malikoff Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Signum, любой сервис, если сам не захочешь ковыряться, поставит- не обязательно специализированный- делов-то- диф поменять, дырку в мосту под трос просверлить и тросик в салон вывести.
ewg Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 Как мы сумели выяснить, у Тагера тип моста Tongil. а точно у всех тайгеров такой мост, как выяснилось ЛСД стоят разные как бы еще и мосты не стояли разные
brodyaga Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 значится два вопроса. 1-скока денег табе пересылать в данный момент. 2-наскока качественное изготовление(не придется ли потом АРБ покупать)
Lisandr Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Опубликовано 1 июля, 2009 значится два вопроса.1-скока денег табе пересылать в данный момент. 2-наскока качественное изготовление(не придется ли потом АРБ покупать) Краткий отчет. Передал им сегодня мой заклинивший дифф. Пообщался с конструктором. Планы такие: через неделю он мне дает ответ, реально ли для нас сделать принудиловку. Если ответ положительный, то еще через неделю он делает чертежи. Начальник производства сказал, что в зависимости от объема работ, изготовление первого образца займет 2-3 недели с момента предоставления чертежей. 1. Денег никаких пока никому не давал. 2. Сейчас они выпускают дифф под все три вида моста УАЗ, как самоблоки, так и принудиловки. Выпускают СОТНЯМИ. Спрашивал про качество. Ответили, что поломки происходят в следующих случаях: а) выехал на асфальт, забыл разблокировать и дал газу в повороте б) на высокой скорости подпрыгнул и приземлился на плотный грунт с включенной блокировкой. в) не отрегулирован ход вилки включения (в прилагаемой инструкции описано, как это сделать) и зубья входили в зацепление, лишь на треть г) установлены колеса 38".
Signum Опубликовано 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 Понятно...... в общем мне надо найти грамотного и ответственного товарища, который вкорячит эту штуковину в мое авто, и я принимаю участие в ваших махинациях...если есть такие товарищи на примете, познакомьте (Москва и область, Питер и область).
brodyaga Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 Lisandr - меня тоды впиши на передний и задний мост.у меня тонгил 4.55.наскока помню ты писал что подходят.
Lisandr Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Опубликовано 2 июля, 2009 Lisandr - меня тоды впиши на передний и задний мост.у меня тонгил 4.55.наскока помню ты писал что подходят. На задний - впишу, а на счет переднего - нужно будет опять дифф везти, а мой передний пока жив (тьфу-тьфу-тьфу) - снимать не планирую. 1. Lisandr 2. Postal 3. Шпец 4. Rif - передумал? 5. Brodyaga Если кто даст передний дифф от моста Тонгил, отвезу и его (пусть сломанный, заклиненный... он нужен только дл2я обмерки)
Lisandr Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Опубликовано 2 июля, 2009 перед и зад вродеж одинаковые.или нет Сам не уверен, но знающие люди подсказали, что разные. Во всяком случае, ГП точно разные. Я себе сейчас заказываю ГП 5,38. Кстати, кому нужны поч новые ГП 4,55, могу продать.
Strory Опубликовано 4 июля, 2009 Опубликовано 4 июля, 2009 У мну KSC ГП 4.55 8-903-273-23-42 В данный момент ищу убитый KSC, т.к. НИРФИ изучили тока тонгил на Тагер, в то время как большинство корандов - KSC.
Seel Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 жескач, а нафиг разрабатывать блокировки если они уже есть? о_О
Шпец Опубликовано 7 июля, 2009 Опубликовано 7 июля, 2009 жескач, а нафиг разрабатывать блокировки если они уже есть? о_О Озвучь ценник.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти