Перейти к содержанию

Кончилось сцепление?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем.Друзья,такой вопрос.После внеплановых поездок по сугробам обнаружилась такая проблема.Побуксовал от души,в какой то момент запахло подпаленым толи сцепой,толи ремнем,он у меня чуть больше,от патриота.Под капотом присмотревшись шел дымок снизу коробки.Педаль сцепления стала очень мягкой,хотя осталась на месте,не провалилась.Скорости включаются хреново,как бы не довключаются с хрустом,все.Принажатии на педаль первичный осмотр показал,что вилка вроде ходит достаточно.Педаль очень мягкая.Кончилась сцепа?Что менять?Пока теряюсь в догадках.Снимать коробас или нет?

Опубликовано

Доброго времени суток всем.Друзья,такой вопрос.После внеплановых поездок по сугробам обнаружилась такая проблема.Побуксовал от души,в какой то момент запахло подпаленым толи сцепой,толи ремнем,он у меня чуть больше,от патриота.Под капотом присмотревшись шел дымок снизу коробки.Педаль сцепления стала очень мягкой,хотя осталась на месте,не провалилась.Скорости включаются хреново,как бы не довключаются с хрустом,все.Принажатии на педаль первичный осмотр показал,что вилка вроде ходит достаточно.Педаль очень мягкая.Кончилась сцепа?Что менять?Пока теряюсь в догадках.Снимать коробас или нет?

Прокачай и смени жижу сначала...

Опубликовано (изменено)

Теоретически, как вариант, от перегрева лепестки отпустило.

Вилка будет ходить как надо, а выжиматься не будет и педаль помягчеет.

Изменено пользователем Vasily22
Опубликовано (изменено)

В принципе меняется все по отдельности, но чтобы лишний раз не снимать коробку, лучше все сразу- корзину, диск, выжимной.  Но сначала, как тебе уже посоветовали, разберись с гидравликой. Похоже на перепускание в главном цилиндре. Жидкость из бачка не уходит?

Изменено пользователем автолюбитель михаил
Опубликовано

А диск сцепы меняется с корзиной?

Если не угадаешь с парт-номерами, они могут оказаться просто несовместимыми.
Опубликовано

Открыл бачок ,а жижи меньше минимума.Долил буду смотреть.Шток в цилиндре у меня помнится херовенький был,я уже чет там колхозил.Он лечится или меняется в сборе с цилиндром.?

Опубликовано

В котором цилиндре, главном или рабочем? Теоретически ремкомплекты, наверное, бывают, но я их ни разу не видел. Обычно менял цилиндр в сборе. На рабочих тормозных в силу нежелания откручивать от цилиндра трубку (быстрей отломишь, чем отвернешь) химичил так: покупал новый цилиндр, вытаскивал поршень из старого цилиндра и вставлял поршень от нового. Все работало.

Опубликовано

Походу проблема выяснилась.Сопатит цилиндр,который внизу у вилки.Рабочий,наверное называетя.Шток ходит в разные стороны,как будто отломан.Оттопырил пыльник,а из под него потекла жижа.Капец ему что ли? Где заказывать и как его правильно обозвать?

Опубликовано

Короче,пацаны,проблема вчера усугубилась.С утра вытащил из сугроба соседа и поехал на работу.Скоростя включались попрежнему хреново,но терпимо.Вечером возвращаясь домой с мыслями как и когда буду разбира ться с цилиндром,высадил коллегу и....не смог тронуться.Педаль сцепления стала как прежде норм,скорости включаются идеально,но машина не едет.Воткнул первую чуть тронулся и все.Все повключал,бесполезно.Открыл бачок с жижей.Все в норме.Все кончилось сцепление?Ребята ,есть у товарища сцепа новая.На коробке написано SYC 013 Rexton, musso2,3 и какие то цифры 140614647. Покупалась для бензинового Роуд партнер Тагаз,но не пригодилось.У меня дизель 2,9 1996 г.выпуска санг енг муссо.Вопрос подойдет ли на мой аппарат?

Опубликовано

Разбери и примерь корзину с диском,на наши машинки две сцепы ставилось,усиленная и простая,а во какая у тебя никто не скажет.

Опубликовано

На 96г.в. ни чего не определить пока не разберёшь.

Легко.

Диск будет 225. Остальное перечислять?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...