alex_r27 Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) Обязательно, всех С Наступающим Новым Годом по Юлианскому "стилю"! У Православных Новый Год будет 1 сентября. У всех Православных церквей Новолетие 1 сентября. Это Пётр-1 отделил нас, мирян, от церковного календаря. А вообще, до принятия христианства мы, как и все наши соседи, Новым Годом как Праздником, считали весеннее равноденствие. НовРуз. НовРуз мы, как христиане, "подтянули" по датам к предшествию строгого поста, датой определяемым нам иудеями. И стали гулять Масленницу. Имхо, равноденствие, как приход весны - логично считать началом Нового Года. А ещё у меня в марте куча праздников-Дней Варенья, начиная с 8-го. только не путай это, с другим понятием (новый год был весной от того, что ДЕНЬ становился длиннее ночи, т.е. свет побеждал мрак ) ..... кста, у многих арабских стран новый год в марте (в частности в Афганистане ). А далее (до Петра ещё) новый год на Руси стали отмечать в сентябре (вересень (сентябрь)) - окончание сбора урожая, стало быть новый год .... . А уж после, под впечатлением, Пётр Первый утвердил празднование нового года в ночь на 1_е января. А так как у нас не растут пальмы с зелёными листьями, то выбрали в качестве альтернативы - ЕЛЬ (вечно-зелёное дерево). И вообще, ЕЛЬ как альтернатива - не Новый год, а рождество, ввиду того, что в тот момент (в рождение) было холодно, и новорожденного укрывали ЛИСТЬЯМИ ПАЛЬМЫ ......... (может и не совсем я точен в последовательности... , но как то так) Изменено 13 января, 2017 пользователем alex_r27
dinama Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 ЕЛЬ (вечно-зелёное дерево). И вообще, ЕЛЬ как альтернатива - не Новый год, а рождество, ввиду того, что в тот момент (в рождение) было холодно, и новорожденного укрывали ЛИСТЬЯМИ ПАЛЬМЫ ......... (может и не совсем я точен в последовательности... , но как то так) у немчуры он все подсмотрел. Рождество так отмечали. действительно как замена листьев пальмы - это Христа приветствовали при входе в Иерусалим.
Villy_Churak Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 А я вот комсомольцем был, в богов не верю. А наряженная ёлка нравится. Пока жена не взъелась на меня - везде с собой ёлочку возил и гирлянду - любой отдых на Новый Год - включал. Подхожу к номеру - а она в окне меня приветствует миганием. Жену бесило - перестал. А какая разница - у нас у всех боги и религии разные, а Праздника хочется всем. Наверное... В субботу все в семье "поперепоздравлялись"...!
dinama Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) ну и спасибо большевикам, что разделили новый год и рождество. теперь есть новый год для для всех детей и народов с дедом морозом и елкой. и рождество с калядками и вертепами для православных русских. хотя я вроде это уже писал?впрочем, для некоторых этнических барчуков и большевистский новый год - русификация. знаю, что таджикистанские, украинские социо-инженеры выпиливают по-возможности. может еще где. Изменено 16 января, 2017 пользователем dinama
Lvowich Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Пока жена не взъелась на меня - везде с собой ёлочку возил и гирлянду 1 мая, все весёлые, празднуют. Мужик ходит хмурый и злой. У него спрашивают: - Вась, ты чё такой злой? - Да жена запилила совсем - Чё так? - Достала уже, вынеси ёлку, да вынеси ёлку.
Villy_Churak Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) Помню, что мы отказались от натуральной ёлки с первого-же Праздника, после покупки паласа рыхлого петлевого плетения. Вынуть из него иглы можно было только по-одной и своими пальцами. Пылесос, щётка - не помогали. А котам - тем вообще похрену натуральная или пластиковая - им главное - сожрать "дождик" и помереть от такого "счастья". P.S. У нас была традиция в семье, не разбирать ёлку до 3 февраля = день гибели одного деда в 1944 (второй - без вести в 1941). Поминали дедов, поздравляли и их с Новым Годом, а потом ёлку разбирали. Это я не прикололся, это - серьёзно. Изменено 16 января, 2017 пользователем Villy_Churak
Железнодорожник Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 Нуууу ,практиссски всех с наступившими !!! У нас китайцы есть? А то бухннем!Но после,а пока готовимся к крещению!!!
Pashok Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 (изменено) Нуууу ,практиссски всех с наступившими !!! У нас китайцы есть? А то бухннем!Но после,а пока готовимся к крещению!!! Если хочется бухнуть, повод всегда найдем Изменено 17 января, 2017 пользователем Pashok
Rourilarst Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Мы очень классно отметили этот праздник. Кстати мы дома праздновали в этом году) Правда было гостей очень много, пригласили всех родственников, было не реально заказывать кафе. Мне пришлось даже докупить столовые и обеденные сервизы на сайте senior-farfor.ru/category/servizy-stolovye . Что бы хватило посуды на всех. Готовила весь день с утра, получился хороший праздник и для детей и для взрослых.
LoneStarr Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Опубликовано 1 марта, 2017 Да, не деццкий запой был у продвигателей "продукта"...
Pashok Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Да, не деццкий запой был у продвигателей "продукта"... И такое бывает
Bobby Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 ну чё, все елки вынесли? Или есть еще мужики в селениях?
Pashok Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 ну чё, все елки вынесли? Или есть еще мужики в селениях? Дома давно убрали. А на работе только вчера новогоднюю мишуру убрали в кабинете
Villy_Churak Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 ............................................................ А на работе только вчера новогоднюю мишуру убрали в кабинете А я никогда не убираю ёлку в своём кабинете. Только поднимаю на шкаф на лето. А на зиму - снова вниз. И радуюсь, радуюсь...
Villy_Churak Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 (изменено) Иногда они возвращаются. В любом случае скоро Навруз. Изменено 1 марта, 2017 пользователем Villy_Churak
volchara Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 пригласили всех родственников, было не реально заказывать кафе. Наверное дом - особняк , квадратов на 600 , ну если не реально было заказывать кафе...
Philin Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 У нас на работе снежинки ещё висят. Несколько раз хотели снять, но мы держимся))
andreichuk Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 ну чё, все елки вынесли? а шо, уже Пасха прошла?
Роман t Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 ну чё, все елки вынесли? а шо, уже Пасха прошла?Жена достает - вынеси елку, вынеси елку...Не дает никогда в мае нормально парад победы смотреть. Приходится идти и выкидывать.
Villy_Churak Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 Завтра с утра стартую в Мещёру, как обычно, на все Праздники. Ежели что - машина с красной бутылкой на фаркопе = всем встречным привет! Поэтому, мужики, всех заранее = с Наступающими! Главное - здоровья вам и вашим близким.
dinama Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 28 минут назад, Villy_Churak сказал: машина с красной бутылкой на фаркопе = всем встречным привет это как?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти