alex_r27 Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 новый год праздновали задолго до Ильича. всех с Новым Годом ) Да я не об ентом........... Конечно задолго ДО. Я к слову сказал про католиков и православных (про разные календари, и т.д.). Почему то сегодня уже никого не смущает, что "у нас тут" начинают встречать новый год ДО рождества :biggrin:
dinama Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 а какое там было "язычество" - история для нас не сохранила. современное неоязычество к нему точно никакого отношения не имеет, это нью-эйдж (новодел), как правило клюквенный и шизофреничный. стопудово никакой аутентики. ногда за "язычество" выдают календарь (сельскохозяйственный) - это обман. каким-бы настоящее язычество ни было - думаю что христианство духовно людям было близко и давало ответы на соответствующие времени и историческому контексту вызовы и вопросы. потому и булькнуло оно в лету. хотя современному человеку и гороскопы в тему. вот льют в уши каждый день со всех щелей. Почему то сегодня уже никого не смущает, что "у нас тут" начинают встречать новый год ДО рождества ну и хорошо-же. ну, по крайней мере, ничего страшного. считай остался у нас универсальный праздник для всех детей и людей - Новый Год (хотя конечно и его некоторые русификацией считают). и отдельно Рождество для православных. с вертепами, колядками и тд. не нужно выхолащивать и лепить что-то мультинациональное, надрелигиозное как в штатах да и вообще в глобализации.
Железнодорожник Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 С наступившим всех парни! Открываем запасную : Продолжаем: 1
Philin Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 с Новым Годом по старому стилю! Рано)
Philin Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 Рано) ок, с наступающим Пора начинать старый провожать)))
alex_r27 Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 :biggrin: а вот заграница нас никогда не поймёт. С наступающим вас всех со СТАРЫМ НОВЫМ годом! .gif' alt='::'>
LoneStarr Опубликовано 13 января, 2017 Автор Опубликовано 13 января, 2017 И правда! С наступающим! P.S. А часть заграницы поймет: в Праге есть Стара Нова синагога.
Villy_Churak Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) Обязательно, всех С Наступающим Новым Годом по Юлианскому "стилю"! У Православных Новый Год будет 1 сентября. У всех Православных церквей Новолетие 1 сентября. Это Пётр-1 отделил нас, мирян, от церковного календаря. А вообще, до принятия христианства мы, как и все наши соседи, Новым Годом как Праздником, считали весеннее равноденствие. НовРуз. НовРуз мы, как христиане, "подтянули" по датам к предшествию строгого поста, датой определяемым нам иудеями. И стали гулять Масленницу. Имхо, равноденствие, как приход весны - логично считать началом Нового Года. А ещё у меня в марте куча праздников-Дней Варенья, начиная с 8-го. Изменено 13 января, 2017 пользователем Villy_Churak
Pashok Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 Ну с наступающим Старым Новым Годом. Да и пятница сегодня. Ох не к добру это
Lvowich Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 Ох не к добру это Всё зависит от количества и крепости поздравлятельного напитка
kap1972 Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 Да и пятница сегодня. Ох не к добру это Хороший день,хорошее число!!!Уж поверь мне,как родившимуся 13 числа.
Lvowich Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) как родившимуся 13 числа я то-же 13 родился, но летом Изменено 13 января, 2017 пользователем Lvowich
Pashok Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 Да и пятница сегодня. Ох не к добру это Хороший день,хорошее число!!!Уж поверь мне,как родившимуся 13 числа. Андрей, 13 число для меня счастливое. А Пт 13 вообще, лучший день. Не к добру, что праздник и Пт, ой набухаюсь сегодня.
Lvowich Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 ой набухаюсь сегодня. Перефразируя известную фразу - Жизнь надо пропить так, что-бы наутро не было мучительно больно.
kap1972 Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 как родившимуся 13 числа я то-же 13 родился, но летом У меня тоже летом,при чем в самой середине лета
kap1972 Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 Андрей, 13 число для меня счастливое. А Пт 13 вообще, лучший день. Не к добру, что праздник и Пт, ой набухаюсь сегодня. Паша,не бухай,приезжай завтра на природу.
Villy_Churak Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 как родившимуся 13 числая то-же 13 родился, но летом А я родился 6.12 т.е. 6,6+6. И у меня был 1 маленький "рожек" вверху лба - вырезал, чтобы "не палиться". ИМХО, это круче пятницы 13. Ещё раз, всех с Наступающим - Да минует вас грипп, которым нам грозит оттепель!
Lvowich Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 У меня тоже летом,при чем в самой середине лета у меня в июле
Villy_Churak Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 У меня тоже летом,при чем в самой середине летау меня в июле Извините, мужики, не удержусь от флуда.... Сегодня, только-что, на полгода открыл "сертификат сбербанка". 13 июля закрою и сниму % под двадцатку.... Может мне вам их подарить, раз уж такой расклад совпадений.
Lvowich Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 13 июля закрою и сниму % под двадцатку.... Может мне вам их подарить, раз уж такой расклад совпадений. Ну хозяин барин.
Philin Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 Извините, мужики, не удержусь от флуда....Сегодня, только-что, на полгода открыл "сертификат сбербанка". 13 июля закрою и сниму % под двадцатку.... Может мне вам их подарить, раз уж такой расклад совпадений. Так я тогда тоже 13 июля рожусь)
Villy_Churak Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) Сегодня в 18-00 наши в хоккей с американцами в полуфинале.Может подарок нам сделают к Новому Году...?(Хотя это навряд-ли, в группе слили 1:6)Зато накануне хозяев, сборную Чехии в 1/4 выбили. С мордобоем! Это вам не пацанская молодёжка! Тут взрослые.....деФФки! Изменено 13 января, 2017 пользователем Villy_Churak
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти