Перейти к содержанию

Не работает лампа "check engine".Совсем никогда не горит.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день. На панели приборов не загорается индикатор. Насколько я понял индикация сделана на базе светодиода,т.е. вариант "перегорела лампочка" не подходит.

Как проверить исправность светодиода,не повредив его?

Есть ли техническая возможность отключить индикацию программно (предыдущий хозяин у машины был) ?

Спасибо.

Изменено пользователем Mass
Опубликовано

я так лампу подушек вынул перед продажей доджа

Опубликовано

Автомобиль Road Partner 2008 года. Соответствующий индикатор на приборке есть, диод тоже.

При запуске авто этот индикатор должен загореться,а потом погаснуть. У меня он не горит вовсе.

Опубликовано

значит он не работает

Ага. Вопрос-его могли программно отключить и какое напряжение подать на светодиод,чтобы его зажечь,но не сжечь.

Опубликовано

Ага. Вопрос-его могли программно отключить и какое напряжение подать на светодиод,чтобы его зажечь,но не сжечь.

соседний поставь туда сперва

Опубликовано

Вопрос-его могли программно отключить...

А чисто механически не проще? Ну, просто провод из фишки вытащить... Быть может стоит прозвонить цепь - панель приборов - ЕСU? B)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос-его могли программно отключить...

А чисто механически не проще? Ну, просто провод из фишки вытащить... Быть может стоит прозвонить цепь - панель приборов - ЕСU? B)
Это если провод отдельный на лампу идет...у меня клемма на эбу в окислах- нижняя часть.
Опубликовано

Это если провод отдельный на лампу идет...

Интересная мысль... :) . Вообще-то схема панели приборов не очень большой секрет... B)

Опубликовано

Это если провод отдельный на лампу идет...

Интересная мысль... :) . Вообще-то схема панели приборов не очень большой секрет... B)

У Neon416 нашел схему - отдельный провод идет на индикатор.

• 3 года спустя...
Опубликовано

такая же ситуация (не горит чек), купил Партнера 3.2 с ГБО, предыдущий хозяин говорил что перепрошивали ЭБУ. Может это результат перепрошивки, или неисправен ЭБУ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...