AndreyA100 Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Попытался вынуть ДПКВ. С помощю фонарика удалось его обнаружить под масляным фильтром, за датчиком масла. Но вот рукой до него долезть никак. Мешают топливные шланги и какая-то пластиковая прямоугольная хрень похоже на сапун коробки. Хрень эта держится на толстой пластине зажатй с другого конца болтом колокола, отогнуть не получается, открутить тоже. Моей толстой лапой, даже до разьема не дотянутся чтобы снять. Как до него добраться? Чего откручивать?
Фотограф (fort-sale) Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Попытался вынуть ДПКВ. С помощю фонарика удалось его обнаружить под масляным фильтром, за датчиком масла. Но вот рукой до него долезть никак. Мешают топливные шланги и какая-то пластиковая прямоугольная хрень похоже на сапун коробки. Хрень эта держится на толстой пластине зажатй с другого конца болтом колокола, отогнуть не получается, открутить тоже. Моей толстой лапой, даже до разьема не дотянутся чтобы снять. Как до него добраться? Чего откручивать? не знаю как на RP, у себя поменял легко. сапун сдернул с пластины. далее шестигранником открутил болт на датчике и вынул датчик. и кстати в догонку из предыдущей темы. мультик выдал ошибку ДПКВ. но только один раз. 2
AndreyA100 Опубликовано 24 декабря, 2016 Автор Опубликовано 24 декабря, 2016 О! Значит можно сапун с пластины сдернуть. Если так, тогда есть шанс что смогу долезть туда рукой. Спасибо!
pinuc Опубликовано 2 октября, 2024 Опубликовано 2 октября, 2024 Приветствую! А какие были симптомы умирания дпквна нашем авто? У меня авто странно начал себя вести, вибрация пропуски и выдал ошибку дмрв низкий уровень, а потом уже около дома просто заглох и не заводился. Elm показал ошибку P0335 после этого. Авто остыл и завелся,я поехал. После этого даже на горячую заводится. Заказал на всякий случай дпкв .
Злой Опубликовано 2 октября, 2024 Опубликовано 2 октября, 2024 ДПКВ, ДПРВ не редко выходят из строя, грубая методика дефектации делается путём нагрева феном тела датчика до 100* и при этом замеряется сопротивление его. Просмотри проводку идущую в кембрике по воздуховоду к ДМРВ, от старости, вибрации и температуры, изоляция проводов трескается и провода начинают обрываться, замыкать друг с другом, аналогично проводка на датчики у разъёма к самим датчикам начинает точно также лопаться изоляция и обрываться. Старость........... 1
pinuc Опубликовано 2 октября, 2024 Опубликовано 2 октября, 2024 Понял, спасибо ,ну да ещё и проводку с разъемом заказал для дмрв, провода сухие.
pinuc Опубликовано 4 октября, 2024 Опубликовано 4 октября, 2024 В 24.12.2016 в 19:04, Фотограф (fort-sale) сказал: не знаю как на RP, у себя поменял легко. сапун сдернул с пластины. далее шестигранником открутил болт на датчике и вынул датчик. и кстати в догонку из предыдущей темы. мультик выдал ошибку ДПКВ. но только один раз. А этот сапун легко сдёрнуть,и добраться до датчика, чтобы самому во дворе поменять?
pinuc Опубликовано 4 октября, 2024 Опубликовано 4 октября, 2024 2 часа назад, pinuc сказал: А этот сапун легко сдёрнуть,и добраться до датчика, чтобы самому во дворе поменять? Сейчас лазил и не могу понять как пластиковую хрень отщелкнуть, чтобы не мешала добраться до дпкв... Кто подскажет?
Злой Опубликовано 4 октября, 2024 Опубликовано 4 октября, 2024 да он вверх сдёргивается, двойной сапун же, он нём речь?
pinuc Опубликовано 4 октября, 2024 Опубликовано 4 октября, 2024 3 минуты назад, Злой сказал: да он вверх сдёргивается, двойной сапун же, он нём речь? Ну там в него АКПП и раздатка шланги входят. Под масляным фильтром находится и мешает доступу к дпкв
Липованин Опубликовано 23 августа Опубликовано 23 августа Доброго всем. Може кому пригодится, чтоб снять ДПКВ на Рп3.2 не обязательно разбирать пол машины, на той "какой то пластиковой хрени колпачку прямоугольный он снимается и тогда доступ легче, дальше снимаете фишку в датчика, и уже визуально видна головка болта, дальше с помощью удлинителя либо собираете по соседям удлинители из наборов и с помощью головки откручивание болт, сборка так же только предварительно в новый датчик вставьте болт сразу , угол удлинителя нужно , мой лежал на вакуумнике, 12 часов мытарств в дороге и дома, когда дошло сделал за пол часа
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти