Каменецкий Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Приветствую всех! Вот такая проблема - вытекло масло из ГУР, судя по подтекам - из-под крышки бачка. Сначала на дороге на холостых появились подозрительные звуки, будто цепляет что-то, потом звуки пропали, а потом руль вдруг стал тугим. Хотя и крутится. Пока думаю залить новое масло в ГУР. Но если ГУР сломался - можно ездить, пока не починю?Тугость руля напрягает только при парковке, на дороге и не заметно.
Romeo_One Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) Насос спалишь без масла ездить. В крышке клапан работал?в теме про Гур все изжёвано,про все проблемы. Приветствую всех! Вот такая проблема - вытекло масло из ГУР, судя по подтекам - из-под крышки бачка. Сначала на дороге на холостых появились подозрительные звуки, будто цепляет что-то, потом звуки пропали, а потом руль вдруг стал тугим. Хотя и крутится. Пока думаю залить новое масло в ГУР. Но если ГУР сломался - можно ездить, пока не починю?Тугость руля напрягает только при парковке, на дороге и не заметно.Насос спалишь без масла ездить. В крышке клапан работал?в теме про Гур все изжёвано,про все проблемы.http://korandovod.ru/forum/topic/9036-%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0/ Изменено 7 декабря, 2016 пользователем Romeo_One 1
Lvowich Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 Но если ГУР сломался - можно ездить, пока не починю?Тугость руля напрягает только при парковке, на дороге и не заметно. Я на Волге 3110 решил прокачать, ГУР гудел в поворотах и хватанул где-то воздуха и всё сдохло и 2,5 года так ездил, на поворотах и разворотах пресс качал и бицепсы, потом так и продал взял 31105, больше я таких экспериментов не проводил. 1
Каменецкий Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Опубликовано 7 декабря, 2016 Завтра попробую помыть моторный отсек, и уточнить откуда течёт, но пока похоже что как раз из под крышки бачка. Потому что бачок залит маслом сверху.
Papa Hemi Опубликовано 7 декабря, 2016 Опубликовано 7 декабря, 2016 по моим наблюдениям в системе ГУРа самое слабое место это шланг. У меня именно там немного подтекает (мокро). Да и хомуты там не винтовые, а пружинные. Очевидно когда долговато держу руль в крайнем положении. Хотя существенно жидкость не уходит.
Каменецкий Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Опубликовано 7 декабря, 2016 по моим наблюдениям в системе ГУРа самое слабое место это шланг. У меня именно там немного подтекает (мокро). Да и хомуты там не винтовые, а пружинные. Очевидно когда долговато держу руль в крайнем положении. Хотя существенно жидкость не уходит. Да слегка ГУР подтекал постоянно, но совсем немного. А сегодня он жидкость просто выбросил, залив моторный отсек.
Каменецкий Опубликовано 8 декабря, 2016 Автор Опубликовано 8 декабря, 2016 Сегодня залил в ГУР новую жидкость, проехал немного. Руль крутится легче, чем вчера, но всё равно туговато, а стоя на месте вообще почти никак. Да и жидкости вошло подозрительно мало, может воздушка там. В общем, записался на завтра на Стаханова, может и поменяю ГУР, он ведь давно подтекает.
Каменецкий Опубликовано 12 декабря, 2016 Автор Опубликовано 12 декабря, 2016 Поменял гур, у старого развалился подшипник насоса, вал ролика еле держался, вынули просто рукой. Пробег 167700 км.
Aleksandr763 Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 Как снять бачке с насоса гур не снимая насоса и что там стоит между бочком и насосом сальник или кольцо уплотнительное подскажите пожалуйста
Pashok Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 48 минут назад, Aleksandr763 сказал: Как снять бачке с насоса гур не снимая насоса и что там стоит между бочком и насосом сальник или кольцо уплотнительное подскажите пожалуйста Бачок крепится к насосу пластинками. Думаю не сняв сам насос, будет сложно стащить бачок. Если память не подводит на насосе есть резинка, в которую плотно садится сам бачок, потом фиксируется двумя пластинками как на фото. Может у тебя бачок треснул?
Aleksandr763 Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 насос то вроде норм а из под бочка ливом масло прет и обливает весь насос со всех сторон сам стык насоса и бочка через чего стыкуется? На бочке есть сгон который вставляется в насос но там что то стоит манжета резиновая или кольцо уплотнительное ???
Aleksandr763 Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 Может именно резинке пиз ц??? Или чаще всего бочок лопается ?
Pashok Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 10 часов назад, Aleksandr763 сказал: Может именно резинке пиз ц??? Или чаще всего бочок лопается ? В любом случае снимать и смотреть
brodyaga Опубликовано 29 июля, 2018 Опубликовано 29 июля, 2018 Незнаю как на тагере,на коранде внутри бачка болт еще есть, и таки да там есть уплотнительное кольцо
Aleksandr763 Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 Вот мужики что бывает когда у людей руки из жопы выросли, когда покупал машину тоесть 2 месяца назад мужик сказал что обслуживал его в сервисе так как мужику 63 года и сам не чего не делал, как я понял его бл ть припояли к насосу, НЕТ СЛОВ ПРОСТО
Evgan Опубликовано 16 июня, 2019 Опубликовано 16 июня, 2019 У меня данная трубка подкапывает, не могу найти по номеру, может можно заварить, не подскажите где? Москва и Юг области
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти