Перейти к содержанию

Вибрация в переднем мосту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вечер добрый, господа!

Вообщем дело такое, появилась вибрация(не нарастающая, а схватывающаяся) откуда-то спереди, аж по кузову раздается. В обычном режиме ее нет, как и нет на пп, НО!

Если хабы залочены, но раздатка отключена, то на скорости 30-40 км/ч резко появляется вибрация, зачастую при повороте руля вправо, торможение двигателем или на кочку наехать. Грешу на левый хаб и привод, так как при залоченном только правом хабе - вибраций нет, если лочим левый - появляется! Имеется люфт подшипника короткой левой полуоси и люфт привода в кулаке из-за выработки капролоновой втулки. Из-за натяжки торсионов, я думаю, усилились нагрузки на гранаты привода и соответственно на подшипник полуоси и втулку в кулаке и походу на кочке тряхнет и схватывает вибрацией и кончается она только при почти полной остановке. Может у кого было такое?

Опубликовано

когда залочен только один хаб, передний кардан всё равно не крутится, т.к. работает диф. переднего моста, если вибрация появляется при подключении обоих хабов, и при скорости 30-40 км\ч, это как раз очень похоже на кардан, т.к. только при включении обоих хабов, передний кардан будет вращаться, я бы начал с кардана, ну о том, что передком нужно заниматься, я думаю нет смысла говорить..)

Опубликовано

когда залочен только один хаб, передний кардан всё равно не крутится, т.к. работает диф. переднего моста, если вибрация появляется при подключении обоих хабов, и при скорости 30-40 км\ч, это как раз очень похоже на кардан, т.к. только при включении обоих хабов, передний кардан будет вращаться, я бы начал с кардана, ну о том, что передком нужно заниматься, я думаю нет смысла говорить..)

кардан заменил, вибрация осталась и у кардана она нарастающая, а тут как бы в резонанс входящая, включающаяся

Опубликовано

кардан заменил, вибрация осталась и у кардана она нарастающая, а тут как бы в резонанс входящая, включающаяся

И в пп хоть 40, хоть 90 км/ч вибраций НЕТ!

Опубликовано

в смысле вибрация только при подключении хабов, а когда включаете ПП то вибрации пропадают???

Опубликовано (изменено)

в смысле вибрация только при подключении хабов, а когда включаете ПП то вибрации пропадают???

Именно! И если по отдельности хабы лочить, то при правом включенном - тишина, а если правый откл, а левый вкл - то вибрация, вот и думаю про подшипник левой(короткой) полуоси! Если хабы не лочить, а пп включить, то вибраций нет!

Изменено пользователем ZedBadley
Опубликовано

ну тогда, вы сами ответили на свой вопрос - ремонт левой стороны..))

Опубликовано

подшибники, все три - нипричем ни разу.

Опубликовано (изменено)

подшибники, все три - нипричем ни разу.

Хабы надо попробовать местами перекинуть

Изменено пользователем ZedBadley
Опубликовано

Привода случаем не перебирали?

Отправлено с моего PSP5506DUO через Tapatalk

Опубликовано

Привода случаем не перебирали? Отправлено с моего PSP5506DUO через Tapatalk

Слушай, ну как перебирал, пыльник сменил, шарики все на место поставил, на пп вибраций нет. Сальник хвостовика чуть подтекает и небольшой люфт, может быть поэтому еще, надо подтянуть попробовать

Опубликовано

У меня был случай ещё на сорок первом, после переборки шруса, машина поехала как на квадратном колесе, сняв шрус понял, что он не гнется на нужный угол. Повторная переборка и замена местами шариков помогла.

Отправлено с моего PSP5506DUO через Tapatalk

Опубликовано

Как вариант: уставший кардан. Либо шлицевая, либо крестовины...

Опубликовано

Как вариант: уставший кардан. Либо шлицевая, либо крестовины...

Кардан новый, вибрация осталась. 

Опубликовано

Вот долго я терпел. Прямо из последних сил крепился... Не могу больше молчать

Имеется люфт подшипника короткой левой полуоси и люфт привода в кулаке из-за выработки капролоновой втулки

Опубликовано

Вот долго я терпел. Прямо из последних сил крепился... Не могу больше молчать

Имеется люфт подшипника короткой левой полуоси и люфт привода в кулаке из-за выработки капролоновой втулки

)))Все нормально, мнения всякие важны, мнения всякие нужны

Опубликовано

Замена подшипника полуоси все исправила! Вибраций нет)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...