Перейти к содержанию

Омские корандоводы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня такой стоит. С самой первой партии. Классная штука.

Опубликовано

У меня такой стоит. С самой первой партии. Классная штука.

Что ещё с электрикой делал? Куда блоки управления переносил?

Опубликовано

У меня сгорела вся проводка из за датчика задней скорости(Коротнул на корпус, я его так и не заменил еще)))). Ну и я тупо новую проводку проложил длинную до блока. Тем более у меня старого образца блок стоял, и все равно переделать пришлось проводку под новый разъем. Как я слышал и видел в отчетах на корандо\тайгер хватате проводов чтобы убрать в подлокотник блоки, у меня бы изначально не хватило бы. 

Ну а по теме, у тебя просто старый снять и неоновский блок поставить. И  готово.

Блоки в подлокотнике, в самом латке, все герметично, и красиво, стоят оба, старый и новый. Если один сгорит, на втором поеду) Он в пакете целофановом с пакетиками от влаги из дошираков)))

Остальные блоки поднял за щиток приборов. Вся проводка включая блок предохранителей обработана составом от воды и коррозии. 

Сейчас поднимаю генератор на место патрубков, и думаю закончено с подготовкой к бродам. Хотя надо еще грюнер ставить на отрубление массы.

Опубликовано

" Если один сгорит, на втором поеду) Он в пакете целофановом с пакетиками от влаги из дошираков)))"И я про тоже- запас!)                                        " Хотя надо еще грюнер ставить на отрубление массы."Тоже надо!)

Опубликовано

Ни у кого нет турыста или дальнобоя чтоб через Н.Новгород, надо комп с монитором в Омск довезти?

Опубликовано

Мужики  у нас в Омске есть человек который по нашим дизелям шарит которому можно доверить замену клапанов, распредвала, и установку цепи.

Опубликовано

Личный опыт: менял прокладку головки с проверкой геометрии, опрессовкой, заменой башмака цепи у Романа (может быть, его кто-то еще по сто Тойота-Ауди-Фольксваген помнит). Вроде все нормально получилось и цена понятная.

Находится в Амуре перед виадуком.

Опубликовано

Мужики  у нас в Омске есть человек который по нашим дизелям шарит которому можно доверить замену клапанов, распредвала, и установку цепи.

Доктор дизель

Опубликовано

Есть 2-а амора зад. Ранчо 5000(один конченый)может кому надо для чего нибудь?Два усиленных Токико Е 4058 зад.есть рабочие.

Опубликовано

Масляный радиатор убирал кто нибудь?(форум читал)Как ощущения?На сколько л меньше масла получилось?

Опубликовано

Народ день Ч приближается кто как из Омска стартовать собирается, не хочется в одного пилить компанией то повеселее будет

Опубликовано

Масляный радиатор убирал кто нибудь?(форум читал)Как ощущения?На сколько л меньше масла получилось?

У Олега вроде убран, не думаю что много масла сэкономишь) грамм 300 - 500

здесь профит в другом - в отсутствии потенциально ненадежного агрегата с околонулевым выхлопом- так как забит у всех и всегда.

если не пробит и не течет - пусть будет.

Опубликовано

У Олега вроде убран, не думаю что много масла сэкономишь) грамм 300 - 500

здесь профит в другом - в отсутствии потенциально ненадежного агрегата с околонулевым выхлопом- так как забит у всех и всегда.

если не пробит и не течет - пусть будет.

У меня его нет, в связи с тем что расположен он ну очень на мой взгляд низко, убрал после того как погнул весь вместе со штатной защитой, из-за опасений однажды остаться без масла в какой-нибудь каке.

Что касается ощущений - по мне так никаких изменений. Ну масла поменьше, но  при наших объемах масла - капля в море, а в связи с тем что при смене масла оно оттуда не стекает то вновь залитое  не смешивается со старым   

Опубликовано (изменено)

Спс!Значит уберу то же,а то он и правда расположен в самом интересном месте!)

bugay     у тебя больше не кипело ни чего в двс?)

Изменено пользователем чатланин
Опубликовано

По идеи, масляный радиатор позволяет использовать чуть похуже масло, и чуть подольше на нем ездить, но масло мы льем лучше, чем-то что рекомендованное - полусинтетическое 10W-40, так что наверное это допустимо, хотя я убирать радиатор у себя не буду, лучше защиту толще сделаю и колеса побольше поставлю )))

PS///

Хочу залить RAVENOL® VPD SAE 5W-40, масло специально для дизелей, никто не видел такое в наличии в Омске, куда посоветуете заехать?

Опубликовано

В Аккамуляторном рае есть вроде,тоже его хочу залить.Алекс сказал что этот радиатор сделан под жаркие страны.Плохое масло лить на фиг надо!Тотал попробовал после Мобил,угар большой,двс стал жёсче работать(Кристал 5W40)3000 проехал,литр долил уже!(

Опубликовано (изменено)

По идеи, масляный радиатор позволяет использовать чуть похуже масло, и чуть подольше на нем ездить, но масло мы льем лучше, чем-то что рекомендованное - полусинтетическое 10W-40, так что наверное это допустимо, хотя я убирать радиатор у себя не буду, лучше защиту толще сделаю и колеса побольше поставлю )))

PS///

Хочу залить RAVENOL® VPD SAE 5W-40, масло специально для дизелей, никто не видел такое в наличии в Омске, куда посоветуете заехать?

Залей лучше  Shell Rimula R5 или R6 беру ток у официалов в Фенексе, не разу не доливал ещё до 8000 км полет нормальный на нем

Изменено пользователем Семиглазов Олег
Опубликовано

Спс!Значит уберу то же,а то он и правда расположен в самом интересном месте!)

bugay     у тебя больше не кипело ни чего в двс?)

как в последствии оказалось ничего не кипело причина таилась в забитом грязью сапуне, и естественно давлением картерных газов масло будоражило. теперь сапун по другому вывел.  

Опубликовано

ребята, привет всем! где в Омске посоветуете поменять сальник хвостовика заднего моста, только чтоб не жопоруки делали, а то машина в гараж с ямой не лезет, сам не сделаю тут

Опубликовано

я убирал, один хрен он забит вечно и смысла от него нету, поллитра где-то в нём с трубками

Опубликовано (изменено)

Привет!К Алексу надо-это Онкодиспансер в Амуре,тока чё-то трубу не берёт.т.89502129133,за других не скажу,только к нему обращаюсь.Его ещё на работе не было сегодня!(Самому нужен.

Изменено пользователем чатланин
Опубликовано

ребята, привет всем! где в Омске посоветуете поменять сальник хвостовика заднего моста, только чтоб не жопоруки делали, а то машина в гараж с ямой не лезет, сам не сделаю тут

позвони Тарантулу 89оВ793оВз7 зовут Андрей, очень многие с омск 4х4 пользаволись его услугами отрицательных отзывов не слышал 

• +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...