ST520 Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 а ГП 5.38 тонгила так ни у кого и нет? ну автоматчики с 2.3 делитесь) Нафига столько нужно? чатланин, поздравляю !!!
чатланин Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Спс!Диски думал -19 брать,теперь судя по вашим высказываниям ищу от 0 до +10,чтоб на грабли не наступить))),на дроме нету,жаль.
cnn83 Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Доброго времени суток. Подскажите можно ли на АКПП юзать прицеп? И как насчёт буксировки авто как мной так и меня? Мне тут рассказали историю мол буксировал автомобиль на расстояние 100 км после чего АКПП адаптировалось к тому что кого то тащит и после отцепа буксируемого ехать отказывалась пока мозги не скинули? Реальная история как вы считаете? Если такое возможно то возможен такой же исход и при езде с прицепом?
BroDyaGa552 Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Чем бы дитя не тешилось... Почем если не секрет брал такую и где? Я на такой езжу,отличная резина, скоро нужно обновлять.
Юрий Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Доброго времени суток. Подскажите можно ли на АКПП юзать прицеп? И как насчёт буксировки авто как мной так и меня? Мне тут рассказали историю мол буксировал автомобиль на расстояние 100 км после чего АКПП адаптировалось к тому что кого то тащит и после отцепа буксируемого ехать отказывалась пока мозги не скинули? Реальная история как вы считаете? Если такое возможно то возможен такой же исход и при езде с прицепом? Никто из спецов не ответил, поэтому позволю себе ) для развития прошу поправить, если что не так. На АКПП прицеп юзать можно, по разным источникам масса буксируемого прицепа для Корандо 2300-2500 кг. Руководство буксировку предписывает в положении коробки "3". Любое авто допускает возможность буксировки им такого же, как оно само, не меньше массой. Авто с автоматом буксировать можно, но недолго и не быстро, одно из распространенных мнений - по формуле 40х40, то есть на 40 км со скоростью тоже 40, потом дать остыть коробке. В наших коробках нет функции адаптации. Еще раз - это знание не специалиста, а технического образования не имеющего автолюбителя.
чатланин Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Чем бы дитя не тешилось... Почем если не секрет брал такую и где? Я на такой езжу,отличная резина, скоро нужно обновлять. Брал в Вулкане на Энтузиастов под заказ из Новосиба,1шт-6800.Пришла через 4-дня.
чатланин Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) Доброго времени суток. Подскажите можно ли на АКПП юзать прицеп? И как насчёт буксировки авто как мной так и меня? Мне тут рассказали историю мол буксировал автомобиль на расстояние 100 км после чего АКПП адаптировалось к тому что кого то тащит и после отцепа буксируемого ехать отказывалась пока мозги не скинули? Реальная история как вы считаете? Если такое возможно то возможен такой же исход и при езде с прицепом? Выложу свои мысли,так ,как гонял с прицепом 2-года по работе.Прицеп и буксируемый авто разные вещи.Прицеп катится сразу с авто без рывков на жёсткой сцепке по этому разница,ну и масса соответственно тоже имеет значение,легковой прицеп г/п до 700кг авто всяко тяжелее.Думаю с прицепом проблем не будет если в меру.Люди гоняют же.Просто вождение с прицепом имеет свои особенности,но это с практикой придёт.По прямой думаю вообще не заметишь прицеп,а в горку конечно тяжелова-то будет,но с горки легче.Я на механике через 1.5 года сломал вторичный вал(в мех. коробке)на 10-ке поднимаясь в горку.Прицеп был почти пустой.Это говорит о том что всему приходит капец если часто насиловать.Про буксир авто знаю то что бусировать нужно не быстрее 40 км/ч,что сам что тебя,если не путаю то буксировали на автомате так,очень аккуратно натяжку чтоб рывка не было,а тянули потом по городу(15-20 км)до 60 разгонялись(ни один раз).Я так понимаю что главное убийство для автомата рывок.Что знал сказал.)))Про привыкание первый раз слышу Не логично как-то! .А датчика температуры нету в автомате? Изменено 13 октября, 2014 пользователем чатланин
cnn83 Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Спасибо за ваши мнения и размышления! Чатланин насчёт датчика не в курсе, а вот насчёт адаптации АКПП мне даже Саня говорил. Юрий я правильно понял 2300-2500 это максимальный вес прицепа и буксировать можно Авто не тяжелее своего Авто, для Корандо это как раз 2500?
Юрий Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Еще раз: я не спец. Но в наших довольно старых коробках возможности адаптации быть не должно, если она есть - производитель об этом пишет обязательно, дескать, круто, Про нашу ничего подобного не пишет. Эксплуатируем еще одно авто, там коробка (робот) распознает горку, адаптируется к стилю вождения, так об этом в мануале написано. И она реально и распознает и адаптируется. Лучше спросить у тех, кто АКПП наши ремонтирует. Езжу на автомате 9 год, не заметил намека ни на какую адаптацию. Изучал вопрос по массе буксируемого прицепа. В разных источниках по-разному, но цифру 2300 кг как минимальную из максимальных запомнил точно. А буксировка другого авто массой не более своего - логично ведь? Всякое авто должно утянуть такое же как оно само.Ну вот, например. http://nosorogoff.ixbb.ru/viewtopic.php?id=14 Но тут что-то много ) Искать надо, в сети находил несколько источников.
cnn83 Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Юрий ещё раз спасибо особенно за ссылку очень интересно и полезно.
Teria Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Таскал прицеп самодельный с пасекой, чета около 3 ну может 4 тон. Автомат и года не прожил. Машина мерс лупатый с 3.2. Незнаю какой там автомат стоял, но может и на наш похожий.
Teria Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Не кто не поедет сюда? Зрителем\участником? http://4x4omsk.ru/portal/forum/viewtopic.php?f=14&t=2854
Юрий Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Не мог там наш автомат стоять. Ну и к тому же 3-4 тонны для легковушки за кормой... Как он ее год-то прожил...
Oleja Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Парни предлагаю всем собраться Суббота 25 Октября библиотека Пушкина билеты 300р. С творчеством можно ознакомиться в контакте и ютубе. Зинур выступал на фестивале в Абакане, нам с Татьяной очень понравилось так что рекомендуем. Звоним заказываем билеты. ЗЫ Это вам не перепитого Эдуарда Сурового слушать тут понимаешь искусство, хотя никаким звездам не заткнуть затмить Эдика когда он в образе
Teria Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Не мог там наш автомат стоять. Ну и к тому же 3-4 тонны для легковушки за кормой... Как он ее год-то прожил... Был в отличном состоянии. Ехало кстати нармально. Но вот резко и скоропостижно начал буксовать автомат, а потом тупо пинаться. Замена масла немного помогла. Но не на долго.
Oleja Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Предыдущий пост кто прочитал можете забыть, а кто не читал, не читайте. Только что звонил хотел билеты забронировать, а на том конце трубки сообщают что они концерт перенесли аж на 31 Января. Вот как работают непонятно... захотели объявили захотели отменили, это как с концом света 12 декабря, люди понабрали кредитов сидят ждут а тут на тебе "отменили перенесли". Ну чтож подождем.
Shtirlits Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 О, пан Олег появился, всем привет с Ялты, в р/о режими почитывал посты Омские. а мы здесь в футболках гуляем лепотааа. Вобщем по поводу пердыдущих постов про коробку, поздравляю вас господа корандоводы! с тем что корамба изначально военный корейский легкий тягач, т.е. задача его пушки таскать, так что не парьтесь на счет своей мега коробки с именем БТРА, она хочет, может, и таскает, как раз таки к Олегу хотел отослать чтоб рассказал как можно ваш автомат юзать, а он вон рекламой какойто непроверенной занимается)))) Еще хотел сказать, Товарищи, в выхи интересное мероприятие про которое уже писал я и вот пару постов назад терия, собирайтесь срывайтесь, интересный и редкий для Омска формат. поехали все! д.б. весело, хочу поучаствовать если заведусь по приезду.
Teria Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) О, пан Олег появился, всем привет с Ялты, в р/о режими почитывал посты Омские. а мы здесь в футболках гуляем лепотааа. Вобщем по поводу пердыдущих постов про коробку, поздравляю вас господа корандоводы! с тем что корамба изначально военный корейский легкий тягач, т.е. задача его пушки таскать, так что не парьтесь на счет своей мега коробки с именем БТРА, она хочет, может, и таскает, как раз таки к Олегу хотел отослать чтоб рассказал как можно ваш автомат юзать, а он вон рекламой какойто непроверенной занимается)))) Еще хотел сказать, Товарищи, в выхи интересное мероприятие про которое уже писал я и вот пару постов назад терия, собирайтесь срывайтесь, интересный и редкий для Омска формат. поехали все! д.б. весело, хочу поучаствовать если заведусь по приезду. Могу помочь завестись. Поеду в семьей. Участвовать не буду скорее всего, но сопроводить могу. Вот телефон мой 896O9883676 -Сергей, На край есть офигенные провода для прикуривания (из КГ50)). Изменено 15 октября, 2014 пользователем Teria
Shtirlits Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Да вроде должно решится, спасибо за предложение, у меня гена + аккум мозги долбили, в день выезда у банкомата встал - завестись не смог уже. Завестись то пол беды, если проблема останется - то участвовать грустно будет. Чего сомневаешся на счет участия??? Рация есть? никто же не запрещает гнать "зверя" на охотника ) не обязательно же дуром валить по полям.. аккуратненько и на стоке думаю можно. тем более у тебя далеко не сток.
Pumba Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Полчаса назад встретил на автовокзале в Армавире Юрия Малышева)))))))) оказывается сын его тоже в Армавире живет... народ перемещайтесь все сюда))))))
Shtirlits Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) Тссс, в Омске еще все спят))) не - ну я бы переместился, поближе к югу да к морю))) ищи всем омичам работу - переедут) ну или хотя бы надо на катер + жилье заработать - тады деньга будет) (малышев который "клуб4х4" ??) Изменено 15 октября, 2014 пользователем Shtirlits
чатланин Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Всем привет!В Омске снежок пошёл,и говорят зима уже вот она!Совсем Сибирь обезлюдите!Без работы там нефиг делать,знакомые уезжали на пмж в деревеньку,так их выжили от туда,приехали обратно!Олежа привет!По ходу за лето всю Сибирь облазил!)))Всё катлету-монстра делаешь?
Teria Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Да вроде должно решится, спасибо за предложение, у меня гена + аккум мозги долбили, в день выезда у банкомата встал - завестись не смог уже. Завестись то пол беды, если проблема останется - то участвовать грустно будет. Чего сомневаешся на счет участия??? Рация есть? никто же не запрещает гнать "зверя" на охотника ) не обязательно же дуром валить по полям.. аккуратненько и на стоке думаю можно. тем более у тебя далеко не сток. Есть Таиска и лем к ней. Но ставить некогда, и не факт что работать будет. Я по дурости ее включил без авто, и тыкал тангетку. Да и с ребенком не охота по полям носиться. Так что я зритель. Ну и может тех поддержку если что окажу какую. Думаю чаек попить, пофотать. Может шашлычный сезон закрыть. Изменено 16 октября, 2014 пользователем Teria
Pumba Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 (малышев который "клуб4х4" ??) Ага, именно он.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти