Перейти к содержанию

Омские корандоводы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

хм..... есть мысля, на дизеле блок иммобилайзера частенько глючит, там он точно соляру перекрывает, выпиливание самого блока с подачи решает кучу проблем. не знаю как на зажигалках правда отключение иммо реализовано, может стартер не крутить например.

ты попробуй с запасного ключа вытащить чип, и им прогретый АМ завести, что то мне подсказывает что не заведется и симптомы будут похожи.

Это только на тагерах, на корандах проблемы нет.

Изменено пользователем Shtirlits
Опубликовано

Кто тебе это сказал ?

я сам пришел к такому выводу... других мыслей нет.

если температура на впуске ниже -25 машина не заводится, даже ни разу не схватывает, молотит в сухую, как буд то топлива нет.

что это по вашему может быть?

хм..... есть мысля, на дизеле блок иммобилайзера частенько глючит, там он точно соляру перекрывает, выпиливание самого блока с подачи решает кучу проблем. не знаю как на зажигалках правда отключение иммо реализовано, может стартер не крутить например.

ты попробуй с запасного ключа вытащить чип, и им прогретый АМ завести, что то мне подсказывает что не заведется и симптомы будут похожи.

Это только на тагерах, на корандах проблемы нет.

у меня сига с автозапуском, там обходчик должен стоять, поэтому машина с любой балванки заведется.

Опубликовано

Vladimir791, ты в частном доме живешь, поставь котел 220В и пусть другие ищут какие-то датчики, что-то там прошивают.

Опубликовано

У меня при температуре -20 замок в водительской двери с брелка сигнашки не открывается, но закрывается, а при -25 уже не отрывается, и не закрывается, сколько машин было, никогда такого не было.

Опубликовано

у меня сига с автозапуском, там обходчик должен стоять, поэтому машина с любой балванки заведется.

Не совсем так. Обходчик работает только в момент подачи с сигнализации команды на автозапуск. Поэтому, болванкой машину не заведешь.

У меня сигнализация с автозапуском, второй ключ без чипа машину не заводит, только крутит стартер и все.

Опубликовано (изменено)

Vladimir791, ты в частном доме живешь, поставь котел 220В и пусть другие ищут какие-то датчики, что-то там прошивают.

Машину я завожу без особых проблем при необходимости, плюс могу ставить на автозапуск ночью.

Машина если она исправна, должна заводиться в любой мороз, для меня это принципиально!

Не совсем так. Обходчик работает только в момент подачи с сигнализации команды на автозапуск. Поэтому, болванкой машину не заведешь.

У меня сигнализация с автозапуском, второй ключ без чипа машину не заводит, только крутит стартер и все.

Значит попробую, только все равно не могу понять, чем мне это сможет помочь.

Изменено пользователем Vladimir791
Опубликовано

Пробуй всё Вова!Истина на дне!)))Подогрев на 220!)))Я в субботу поеду ставить,достало батарейку снимать!)

Опубликовано

У меня при температуре -20 замок в водительской двери с брелка сигнашки не открывается, но закрывается, а при -25 уже не отрывается, и не закрывается, сколько машин было, никогда такого не было.

Смажь селиконом всё трущееся или wd-ой хотя бы,у меня всё отк.и закрывается.
Опубликовано

Видел уазика-экспидиционика сегодня,выхлоп выведен выше крыши,во законопатился как!)

Опубликовано

Видел уазика-экспидиционика сегодня,выхлоп выведен выше крыши,во законопатился как!)

Это они специально делают, если в броду заглохнешь. Говорят, через выхлопную можно гидроудар получить.

Опубликовано

Такс, очередной мороз!

На улице 35

В салоне 29

Ож 28

На выпуске 29

Грею впуск до 20 и пробую запускать начиная с 25. Без результатно.

Грею датчики ож до 20. Все равно не заводится.

Оставляю два тепловнтилятора род капотом, накрываю морду и иду пить чай на 30 минут.

Пробую - не заводится.

Убираю один вентилятор из род капота и ставлю в салон.

Проходит 10 минут,температура в салоне -16

Машина завелась легко и не пренужденно.

Все таки есть датчик в салоне или опять стечение обстоятельств?

Опубликовано

Такс, очередной мороз!

На улице 35

В салоне 29

Ож 28

На выпуске 29

Грею впуск до 20 и пробую запускать начиная с 25. Без результатно.

Грею датчики ож до 20. Все равно не заводится.

Оставляю два тепловнтилятора род капотом, накрываю морду и иду пить чай на 30 минут.

Пробую - не заводится.

Убираю один вентилятор из род капота и ставлю в салон.

Проходит 10 минут,температура в салоне -16

Машина завелась легко и не пренужденно.

Все таки есть датчик в салоне или опять стечение обстоятельств?

может на самом деле иммо...

может еще одну проверку устроить, правда морозы могут закончиться, завести движку как обычно с прогревом подкапотного пространства и салона, дать поработать минут 10-15, заглушить, и затем охладить салон открыв двери, через минут 40 попробовать снова, под капотом охладиться не успеет, а салон промерзнет......

Опубликовано

про иммо я бы не писал, еслиб не столкнулся, а столкнулся в первый раз когда сигнашку менял, на с автозапуском. когда электрик все сделал, она не завелась, 2 дня причину искали и к дизелисту в итоге увезли,там я и насмотрелся на "обходчики", (итог изза закрытого иммо насосало воздуха, да так что не протягивало вообще еслиб 1 или 2 я причина может быть сразу разобрались, а вот когда одновременно...)

вобщем не все там просто с таговскими чипами, чип удалось обойти только примотав к кольцу, и то в строго определенном месте, когда пол года назад опять сбойнула эта система иммобилайзера, я все таки нашел время и выкинул ее на..совсем, при этом необоснованые глюки встречались не только уменя, а у 2х знакомых тагероводов в омске, и это только за последний год. а если по форуму порыть......

а ты говоришь.. но это все справедливо для дизелей! про зажигалки не знаю - но вполне вероятно. а учитывая что твой обходчик 99% в салоне под панелькой = делай выводы, датчика температуры в салоне.... есть - если у тебя есть на печке режим "авто"(с климат контролем типа) но скорее всего печка обычная механическая на 4 скорости, да и не связаны эти системы, ну ни как.

про сигнашку изначально не подумал, задание усложняется )) - чтоб проверить по предложеной схеме - надо снять обходчик))

Опубликовано

На эксперименты всего ничего осталось, 15-ого “–1” обещают уже.

Опубликовано

У меня дизелек замученный заводиться с пол тычка после ночи вчерашней и позавчерашней)))

Какие воще могут быть проблемы с бензинкой. Скорее всего что то глючит.

П.С. на ГПН в сравнении с прошлым годом ДТ лучше стало))) или морозы меньше.

Опубликовано

Заправляюсь на газпроме, без антигеля уже 3ю зиму, в моторе синтетика. Если свечи работают, акб норм и масло пускаюсь в любой мороз. Прошлой зимой 3 дня при минус 35 стоял, завелся, правда жалко авто,. этой зимой стараюсь в морозы не выезжать а на марике до работы добираюсь.

Опубликовано (изменено)

Это они специально делают, если в броду заглохнешь. Говорят, через выхлопную можно гидроудар получить.

Я понял,просто на зиму можно убрать(конденсат в колене,у него секциями),а то на печку- самоход похоже)))) Изменено пользователем чатланин
Опубликовано (изменено)

Такая же фигня,акб дома ночует,д/т ГПН-ое,завод без проблем и антигеля.!)))Повторюсь,сига и датчики -корень зла!))))

Изменено пользователем чатланин
Опубликовано

Омску привет !

Кто нибудь может посмотреть данный автомобиль, или может , кто знает данный автомобиль,

очень надо знать по нему информацию.

Состояние двигателя и.т.д.

http://omsk.drom.ru/ssang_yong/musso/13559697.html

Опубликовано

Омску привет !

Кто нибудь может посмотреть данный автомобиль, или может , кто знает данный автомобиль,

http://omsk.drom.ru/...o/13559697.html

я за своим в Новосиб ездил, а ты наоборот хочешь, уж сильно долго он на продаже и ценник маловат для такого года, так что скорее всего не стоит оно того, да и видел я как перед продажей "меняются" ролики....... WD-шка рулит

я бы посмотрел, но в дизелях ничего не понимаю, не было их у меня

Опубликовано (изменено)

Всем привет!Поставил в Седасе подогрев-220(северс-м 1,5Кв)обошлось в 3200 р.и 2ч ожидания,сегодня утром подключил в 6-00,завёл в 7-00,t-30,завёлся сразу,свечи(накал)как летом,всего 5сек горели,батарейку домой не носил.))))

Если к Teria обратиться?У него муссо,как раз такой же!

Изменено пользователем чатланин
  • +1 1
Опубликовано

Омску привет !

http://omsk.drom.ru/...o/13559697.html

Я могу ошибаться, но это авто было на форуме. И надеюсь что это не он. Он весь кривой, салон у него дорестайлинговый, был битый в морду и родом их сургута.

Если конечно не ошибаюсь, уж очень он похож на тот что я видел в прошлом году)))

• +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...