чатланин Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Володь разжуй что за бутылочный(гидравлика?),и где купить,какой фирмы, если дефицит?Дома планирую держать подкат.,это для того чтоб с собой был,и если знаешь цену подскажи.
mdima Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Привет, по поводу домкрата, у меня у самого бутылочный гидравлика, очень похоже что он шел штатно, но я все мылюсь его поменять на винтовой, брат себе на Шевроле Блейзер взял такой, если не ошибаюсь делают их в Новосибе..... Почему мылюсь поменять, потому что гидравлика на морозе может подвести в самый неподходящий момент, у друга такое было, когда от бутылочного домкрата остался только фонтан масла. По цене одинаково что бутылочный что винтовой. Если интересно, то узнаю у брата где он покупал. По размерам примерно одинаковые что винтовой что бутылка.
чатланин Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Привет!У меня штатный как раз винтовой,попробовал поднять им задок,так он сам винтом начал скручиваться!)Узнай,инфа лишней не бывает!)
Pumba Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 надо бутылочный брать, и побольше грузоподъемностью. я взял 2,5 вроде, непомню, так под него еще подклажывать что то надо, а если взять помощнее то он выше и можно с земли домкратить
чатланин Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Спс ребята!Буду выбирать.Владимир отпишет ещё про 2-х цилиндровый.А по мощнее он и размером больше,кочка и он бац и не под лазает?!Может пусть запас будет по высоте?У меня был случай просто.)
ilias Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Спс ребята!Буду выбирать.Владимир отпишет ещё про 2-х цилиндровый.А по мощнее он и размером больше,кочка и он бац и не под лазает?!Может пусть запас будет по высоте?У меня был случай просто.) Не совсем понял твое сообщение про запас по высоте. У меня был тоже случай. Домкрат немного выше штатного, обычно хватало, а тут не влез, т. к. колесо спустило в ноль. Поэтому пришлось сначала накачать, и только тогда подлезть домкратом. Хорошо, что покрышка не сдувалась так быстро.
чатланин Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) Ой прости Володя!Не 2-цилиндровый,а 2-х секционный,может это телескоп?Нет? Блин!ilias ты меня расстроил!Вот я чайник,и правда надо было подкочать,но это я сейчас понимаю,а тогда ступор был наверно!))))Чего с чатланина взять!))))Я же запихал его всё же . Изменено 23 января, 2014 пользователем чатланин
ilias Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Блин!ilias ты меня расстроил!Вот я чайник,и правда надо было подкочать,но это я сейчас понимаю,а тогда ступор был наверно!))))Чего с чатланина взять!))))Я же запихал его всё же . У меня асфальте дело было, сначала была мысль вставить домкрат куда влезет, поднять чуть-чуть, положить запаску. Потом задомкратиться за нормальное место, и поменять колесо. Но что-то меня остановило: то ли колесо пожалел, то ли места не хватало.
Vladimir791 Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Двух секционный, телескопический, называть можно как угодно!))) В чем смысл: если брать обычную гидравлику, ее часто не хватает, чтобы оторвать колесо от земли, а телескоп он почти в два раза выше! Если колесо в ноль и не лезет домкрат, вы его туда и не пихайте, поднимайте всю морду, за траверсу например Или под раму, вариантов много!)) А потом же можно и качнуть если ничего не выходит)) Шток двойной, сперва выходит толстый, а потом из толстого потоньше))))
Drevorez Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Ребята, киньте ссылку на домкрат, я в них ничего не понимаю. А тот что с машиной достался похоже крякнутый. Кстати, привет всем, я новичок! На Карандосе пару месяцев. Возьмите на покатушки!
чатланин Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) Понял!Буду брать телескоп,а какой канторы лучше взять?Вова у тебя чей?Привет новичку!)Набери домкрат гидравлический бутылочный чтоб с собой возить и подкат. чтоб в гараже,изучай не хочу,потом в магазин.)Главное чтоб качественный был,если резинки фуфло то зимой потечёт. Изменено 23 января, 2014 пользователем чатланин
Pumba Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 у меня на домкрате второй шток винтовой, подставляю, выкручиваю сколько надо, до упора, а потом домкратом поднимаю
OshA Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 я бутылочный 5ти тонник с собой катаю и 2х тонный подкатной (чтоб не лезть под машину и не мараться, когда бутылочный ставишь)))) Мне сказали, чтоб зимой не отказывал надо бутылочный возить в вертикальном положении-чтоб не на боку или вверх ногами))
чатланин Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Вверх горлышком конечно!Просто зимой может потечь ещё из-за прокладок резиновых,при давлении,для резины мороз хуже жары!Влад, а у телескопа не надо крутить!)Оно само лезет.)))Но есть плюс винта,как опора, не страшно что побежит чего нибудь.
Vladimir791 Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 да нету предпочтений в фирмах. у нас все китай,что то лучше, что то хуже... гдето масла нехватает, гдето еще чего... Лично у меня отцовский, старый, СССРовский походу... на нем ничего не написано))) Самый дешевый покупать наверное не стоит. Можно взять в хорошей конторе, проверить и вернуть если не будет дожимать))
Юрий Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 да нету предпочтений в фирмах. у нас все китай,что то лучше, что то хуже... гдето масла нехватает, гдето еще чего... Лично у меня отцовский, старый, СССРовский походу... на нем ничего не написано))) Самый дешевый покупать наверное не стоит. Можно взять в хорошей конторе, проверить и вернуть если не будет дожимать)) Все верно.
Buroba Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Да нифига подобного про дешевые домкраты, взял себе за 300 р домкрат Фантом 2т. уже второй год тьфу тьфу работает, вожу в любом положении, поддомкрачиваю за раму, высоты хватает. Думал в леруа взять калибр 3т он 580 р. стоит но у него максимальная высота на 15 см выше.
чатланин Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Короче ,как повезёт!Как всегда!)))))
Pumba Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 ребята))) я встал на лыжи Это Архыз, предгорье Эльбруса.
Pumba Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 тут еще фоток чуток https://plus.google.com/u/0/photos/106500860154001091753/albums/5972887370435514481
чатланин Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Носки вместе пятки врозь!))))На скоростной не торопись.))))Успехов,трамплин-прикольные ощущения!
Vladimir791 Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 всегда мечтал побывать в горах... надеюсь не долго осталось!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти