Перейти к содержанию

Омские корандоводы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да о чем Вы, на сайте roi (российская общественная инициатива) который официальный, где каждый голос авторизован через госуслуги собрали over 100000 голосов за отмену закона об интернет цензуре.... и что вы думаете??? отменили?

http://habrahabr.ru/post/197514/

а еще законопроект готовят о запрете ввоза телефонов без глонас

а еще в Ростове рекомендовали гугол не пользовать

маразм крепчал.

p.s.

а вообще в 60х буржуями была выработана концепция мягкой победы над советами, в простонародье называемая "план далеса", там про разрушение национального самосознания самыми разными методами, про сырьевой придаток запада, и т.д. и т.п., так вот идеальный вариант для них, это когда все вокруг городов будет принадлежать частным лицам, в лице корпораций с участием иностранного капитала, города резервации, да и населения то всего пары милионов выше крыши чтоб обслуживать все добывающие конторы.

а вы здесь в чужих водоемах купаться собрались да с бензопилами по лесу ходить, негодяи!

Опубликовано (изменено)

А у вас один алюминиевый в городе? Я про Красноярск.

В городе один...

По карте глянул,промзона пол города!(Я сам с Усть-Каменогорска родом(в черте города 4 металургических предприятия)Как я вас понимаю! Shtirlits! Наше дело правое!Победа будет за нами!))) Изменено пользователем чатланин
Опубликовано

По карте глянул,промзона пол города!(Я сам с Усть-Каменогорска родом(в черте города 4 металургических предприятия)Как я вас понимаю! Shtirlits! Наше дело правое!Победа будет за нами!)))

Да уж...промышленности у нас хватает! Химической, металлургии, машиностроения...а еще в округе всякой..до фига...тот Ачинск со своим глиноземным комбинатом
Опубликовано

Купил сегодня Тайгер 2,9TD к МКПП за что беспокоился, претензий нет совершенно, не смотря на люфт рычага, все работает хорошо.

Немного не ожидал, что машина такой УАЗик ))), но в дополнение к ASX получил именно то что хотел:

34951895Xlw.jpg

На Тайгере от прошлого хозяина стоят механические хабы, по виду наши Омские, есть ключ, вставил оттянул, покрутил, но не понял в какую сторону нужно крутить и сколько оборотов делать что бы залочить?

Опубликовано

положения два, вытянутый штырек и вставленный в углубление!

Поздравляем, вливайтесь!;)

Опубликовано

Спасибо!)))

А вот оно что, значит вставленный хабы-разлочены, вытянутый-залочены или наоборот?

Опубликовано

Убогие хабы снять и востановить либо штатную систему, либо поставить что то более нормальное.

С этими хабами ступицы полные грязи, т.к. не кто не следит за ними. (Есть конечно кто делает ревизию).

Замена всех 3 сальником раз в 2 года и все работает даже в минус 30 и из салона по кнопочке. Для тех кто паникует что вода попадет когда в луже все включено будет. Так вот если зазор выставлен и сальники целые за 2 часа не капли воды в ступицах.

П.С. это лично мое мнение.

Ну а так. Конечно поздравляю!!!

Опубликовано

Убогие хабы снять и востановить либо штатную систему, либо поставить что то более нормальное.

С этими хабами ступицы полные грязи, т.к. не кто не следит за ними. (Есть конечно кто делает ревизию).

Замена всех 3 сальником раз в 2 года и все работает даже в минус 30 и из салона по кнопочке. Для тех кто паникует что вода попадет когда в луже все включено будет. Так вот если зазор выставлен и сальники целые за 2 часа не капли воды в ступицах.

П.С. это лично мое мнение.

Ну а так. Конечно поздравляю!!!

Могу поспорить! Из всего, что ставил единственная свзка шатаный хаб и Омская крышка гарантирует остутвие воды и грязи в ступице длительное время! С AVM такой номер не прокатывал...
Опубликовано

Могу поспорить! Из всего, что ставил единственная свзка шатаный хаб и Омская крышка гарантирует остутвие воды и грязи в ступице длительное время! С AVM такой номер не прокатывал...

Поддерживаю. Хабы испытаны разными условиями, никогда не подводили, а ревизировать все равно надо, даже приятно с машиной повозиться)))))

Опубликовано

Сегодня ещё немного покатался, выгрузил все лишнее, попробовал аккуратней с ямами, на зиму остались Блиаки средней паршивости, буду докатывать, размером — 235/70/R16, против M/T 235/85/R16 которые стоят сейчас, подвеску так полагаю нужно опустить на зиму, будет комфортней ездить?

Опубликовано

И ещё скажите пожалуйста, куда лучше съездить посмотреть цепи противоскольжения?

Опубликовано

Тебе зачем это все - подвеску занизить, цепи? Куда собрался то?

Опубликовано

Я по области ездить планирую, фотографировать природу, а занизить потому что она сейчас задрана, так понимаю для того что бы поставить резину побольше, если зимняя штатная, смысла в задирании нет, я правильно рассуждаю?

Опубликовано (изменено)

По сугробам ездить на поднятой лучше, однозначно.

Мне кажется не надо заморачиваться, мы все ездим так))))

Изменено пользователем Pumba
Опубликовано

зимой чем выше, тем лучше, на снег траверсой ляжет и кукуйте с лопатой.

или у вас только морда торсионами задрана?

Опубликовано

Тогда не буду опускать, задрана вся... а что про цепи можете подсказать?

Опубликовано

Помнится на авторынке у континента брали пару лет назад.

надо у oleja поинтересоваться эффектом, мы ему брали. Когда потестили на снегу - машина зверь, роет ваще баско))))

Но вещь хорошая говорит, он где то пользовался ими в путешествии.

Опубликовано

Цепи и снег несовместимы. Только наст рвать....

Снег надо топтать, по снегу надо травить резину и ставить колеса чем больше и шире тем лучше.

Проведите ревизию подвеске, опускать ее не стоит. Ехать надо на нефтезаводскую в шапке темы есть телефон.

Цепи и снег несовместимы. Только наст рвать....

Снег надо топтать, по снегу надо травить резину и ставить колеса чем больше и шире тем лучше.

Проведите ревизию подвеске, опускать ее не стоит. Ехать надо на нефтезаводскую в шапке темы есть телефон.

Когда под колесом 1 метр снега, цепи только все испортят.

Опубликовано

Teria полностью согласен на счет штатных вакуумных хабов, если все нормально обслуживать то работают нормально, но не спорю зимой подводили, но не критично. Мех хабы это надежность 100% включения, а мне на 100% хватает вакуумных.

Опубликовано

ничего они нормально не работают, на минус 20 все мерзнет, даже только после обслуживания, есть примеры. можете даже не спорить, этому холивару не один год и обсуждался он в других темах. еслиб работали - омские бы не появились.

про снег, у чукч более 40 слов обозначающих разный снег, про ширину колес согласен, но вот на муську на метровом насте - посмотрел бы как она "укатывает". у нас вес не тот чтоб в роли снегохода выступать, а вот в роли трактора - прокладчика легко. Рулят цепочки, особенно привареные к дискам))

Опубликовано (изменено)

Про трактор -це правда))) ASX отдыхает. Своего видео не нашел, вот Краснодарское)))

Хотя, помнится на втором Кубке мы славно в Олимпийской деревне трассу проложили в снегу)

Изменено пользователем Pumba
Опубликовано

чет таг на видео сооовсем не едет... пухляк один лежит, он его вообще не должен замечать и ехать как по дороге.

Опубликовано

ничего они нормально не работают, на минус 20 все мерзнет, даже только после обслуживания, есть примеры. можете даже не спорить, этому холивару не один год и обсуждался он в других темах. еслиб работали - омские бы не появились.

Ну у каждого по своему система работает, а я 2 года уже на штатных езжу, да подводили но не критично, а раз не критично, то нафиг мудрить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...