Перейти к содержанию

Омские корандоводы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ага. Значит сетка есть... За 200 тыщ наверное уж и почистить пора... Спасибо. Теперь уж наверное, весной )))

Опубликовано

Прошло зимой вынимал топливозаборник сеточка живая не забитая, бак внутри вроде чистый, даже иногда стоит для профилактики заглянуть внутрь.

Опубликовано

Всех Омских клубней и сочувствующих, всех Корандо и Тагероводов, с днем водителя (Шофера!)... крепче за баранку держись Шофер!

...на почту упало сл письмо: "Большой выбор запасных частей для вашего автомобиля г.Омск ул.Масленникова 15 тел.376-846."

кто-нибудь знает про эту точку? и еще один вопрос, где в Омске брать-искать запчасти для Тагера/Корандо? Адреса-явки-пароли - плиZ!

Опубликовано

Так то ж магазин "Забава".

З/части: Забава, "Автокорея" у оптовки (767015), Александр на 2 Солнечной (292396).

Опубликовано

Так то ж магазин "Забава".

З/части: Забава, "Автокорея" у оптовки (767015), Александр на 2 Солнечной (292396).

Юрий, привет! Спасибо! Я "молодой" Тагеровод, по-этому плохо ориентируюсь в Забавах! Александр? а не тот ли это Александр, что в верху ПиАр СТО? (950-2129133) ... а сам на своего Корандика где з/п берешь?

Опубликовано

Александр - не тот. Запчасти требуются не часто, но когда нужны - в этих трех местах и беру. После прозвона и сопоставления цен.

Опубликовано (изменено)

- еще вроде игуана сейчас появилась, правда один раз только им звонил, патрубок не нашел ничего не могу сказать.

- теоретически через официалов в бегемоте можно попытаться заказать, но они начисто сами себя дискридитировали, лично я к ним не ходок.

- в екзисте можно самостоятельно заказать - если время есть.

- На авторынке ребята хоть и неплохие работают, но чистоганом через экзист, с очень нехилой наценкой, так что сами решайте стоит ли оно того, ждать так же 2 недели.

- как ни странно в реакторе много зч найти можно, особенно общего профиля, аморты и тп (только не чинитесь у них, ну так тоже личное наблюдение)

- о забаве много было сказано, в основном не очень лестного, (про сервис так вообще много) но найти какую то запчастину в наличии порой только у них можно, да на 2 солнечной.

- 2 солнечная, не знаю где он зч берет - но дешевле по городу трудно найти, но не все и не всегда есть.

- кстати через Александра, который ТОТ можно найти ненаходимое, но это так сказать доп. опция)

все сказанное имхо и может не совпадать с мнением других человеков.)

Изменено пользователем Shtirlits
Опубликовано (изменено)

Всех с днём шофёра!)Я брал на сайте нашем,у Славы-волшебника,получилось само дёшево(всё работает) и доставка с Ростова(10 дней)Походу они с завода з/ч берут,я про тагер.)

Слава-Волшебник 2,вот у него брал з/ч.

photo-thumb-11541.jpg?_r=1369905833

Изменено пользователем чатланин
Опубликовано

Подскажите чего воткнуть в штатную фару Тагера,на форуме только это нашёл-галагенка Н1.Уж темнова-то ночью чего-то с тем чего стоит у меня!))))

Опубликовано

Подскажите чего воткнуть в штатную фару Тагера,на форуме только это нашёл-галагенка Н1.Уж темнова-то ночью чего-то с тем чего стоит у меня!))))

Навряд ли лампочки другого производителя кординально решат проблему, лучший способ ставить доп туманки, с лампочками увеличеной мощности лучше не экспериментируй разъемы поплавишь.

Опубликовано

Навряд ли лампочки другого производителя кординально решат проблему, лучший способ ставить доп туманки, с лампочками увеличеной мощности лучше не экспериментируй разъемы поплавишь.

Спс!Понял,будем искать п/туманки.)
Опубликовано (изменено)

http://www.gibdd.ru/...ccident/342855/

Вот такая грустная история произошла у меня (((, от себя добавлю, я начал движение на зеленый сигнал светофора, на перекрестке была авария, одна из машин стояла в левой полосе перед самым пешеходным переходом, именно из-за нее на меня и выбежал парнишка, очень поздно я его увидел, и свою хоть и не большую скорость до 40 км/ч, погасить на мокрой дороге не смог. По поводу того что мальчик бежал в школу очень сомнительно, вещей у него с собой не было кроме сотового, фонарика и ключей. Есть видео с регистратора, где видно что мальчик начал перебегать уже на красный, так же свои координаты оставили 2 свидетеля, одна из них девушка из машины стоявшей в левой полосе.

В ГАИ к дознавателю не могу попасть уже второй день, четыре раза приезжал и слышал один и тот же ответ "дела не расписаны по следователям"(((

Попытался мальчику передать в больницу фруктов и сладостей, надеюсь что медработники передали, к мальчику меня разумеется никто не пропустил, по состоянию парнишки знаю что ушибы и ссадины....

Если кто что может подсказать и посоветовать буду признателен.

Изменено пользователем mdima
Опубликовано (изменено)

В екзисте появились в продаже фильтры грубой очистки штатные. 6614773001

http://www.gibdd.ru/...ccident/342855/

Вот такая грустная история произошла у меня (((, от себя добавлю, я начал движение на зеленый сигнал светофора, на перекрестке была авария, одна из машин стояла в левой полосе перед самым пешеходным переходом, именно из-за нее на меня и выбежал парнишка, очень поздно я его увидел, и свою хоть и не большую скорость до 40 км/ч, погасить на мокрой дороге не смог. По поводу того что мальчик бежал в школу очень сомнительно, вещей у него с собой не было кроме сотового, фонарика и ключей. Есть видео с регистратора, где видно что мальчик начал перебегать уже на красный, так же свои координаты оставили 2 свидетеля, одна из них девушка из машины стоявшей в левой полосе.

В ГАИ к дознавателю не могу попасть уже второй день, четыре раза приезжал и слышал один и тот же ответ "дела не расписаны по следователям"(((

Попытался мальчику передать в больницу фруктов и сладостей, надеюсь что медработники передали, к мальчику меня разумеется никто не пропустил, по состоянию парнишки знаю что ушибы и ссадины....

Если кто что может подсказать и посоветовать буду признателен.

Могу посоветовать Защитника с Правомска. http://pravomsk.ru/?action=partner_view&id=26

Изменено пользователем Teria
Опубликовано

Побывал у дознавателя, передал видеозапись с регистратора, завтра к нему со свидетелями с места ДТП, и он пригласил маму мальчика.

Опубликовано

Если мама адекватная, то все нормально будет! Главное что сильного вреда здоровью нет и правил вы не нарушали. а вот если мама начнет говорить о том, что у ее сына серьезные повреждения и она хочет что бы вы понесли наказание, тогда точно надо обращаться к помощникам в виде адвокатов((

сочувствую...

Опубликовано

Тока не понятно почему скорость 40км если ты начал движение от светофора на зеленый перед самым переходом или я что то не понял.

Опубликовано

Побывал у дознавателя, передал видеозапись с регистратора, завтра к нему со свидетелями с места ДТП, и он пригласил маму мальчика.

Все делаете правильно! Главное спокойствие и сбор информации ... оставляйте себе копии, на случай если придется работать с независимыми экспертами и адвокатами. Не торопитесь признавать свою вину и возмещать ущерб, если вина будет установлена, то и ущерб здоровья, вашими виновными действиями, будет определять суд (и медицина). Ситуация не из приятных, но сейчас главное пережить психологический шок и не суетиться. С родителями ведите себя тоже спокойно, если будут (возможны) психологические срывы с их стороны, не ввязывайтесь в перепалку между собой, возвращайте беседу к фактам дтп!

Опубликовано (изменено)

не зависимо от виновности возмещать ущерб за мед обслуживание придется, так законодатель определяет при управлении средством повышеной опасности.

с родителями лучше встретится, пообщатся, объяснить попытаться, загладить как то во внедознавательном порядке(деньги пока не надо давать, просто узнать мож хотят что, пообещать, а думать уже после общения с дознавателем), но все делать при свидетелях.

Изменено пользователем Shtirlits
Опубликовано

А за медпомощь есть еще и страховка .Читай те внимательно за что платите.

не зависимо от виновности возмещать ущерб за мед обслуживание придется, так законодатель определяет при управлении средством повышеной опасности.

с родителями лучше встретится, пообщатся, объяснить попытаться, загладить как то во внедознавательном порядке(деньги пока не надо давать, просто узнать мож хотят что, пообещать, а думать уже после общения с дознавателем), но все делать при свидетелях.

А встречаться надо с адвокатом или как минимум свидетили должны быть, а то и скажут что нажимаешь.
Опубликовано

Пацан жив!Это главное!Второе ,как говорили выше-приведи нервы в порядок,чтоб голова соображала.И не торопись с решениями!Обращайся ,если что!Советов уже у тебя куча.Все правильные.

Тока не понятно почему скорость 40км если ты начал движение от светофора на зеленый перед самым переходом или я что то не понял.

Написано- скорость до 40-ка была.
Опубликовано

Всем спасибо за советы, по поводу скорости, я уже успел разогнаться, пока пересекал 33-ю Северную, т.е метров наверное 50 у меня было для старта. Судя по первому общению с дознавателем нарушения ПДД за мной нет, остается только управление средством повышеной опасности.

Опубликовано

Доброго дня, коллеги. Кто-нибудь ремонтировал двигатель на Тагере бензин 2,3 литра. Не подскажите где это можно сделать качественно?

Опубликовано

Ёнг! Привет! (имхо) ... я диагностирую (пока) в Бегемоте! (Автолига, Маркса 41/3 т. 32-08-02) ... по крайней мере у них есть скан и они ... "принимают" солидарную ответственность за офиц диллера! ... и у них есть хоть какая-то статистика, тех карты, тех доки и даже кое-какие з/пч! За деньги двс g23d (як мерседес) возьмутся в Реакторе! ... ну и к Александру (950два1два9133)

Опубликовано

Здорово что на форуме есть такая большая Омская ветка, бегло просмотрел начало и конец, буду читать всю, уверен все уже успели обсудить и где обслуживаться, и где лебедку можно поставить.

Теперь окончательно убедился в выборе автомобиля выходного дня, езжу природу фотографировать, подыскиваю ТагАЗ Тагер Т5 - на Дроме только одно объявление в Омске, если тут на форуме кто будет продавать, с удовольствием бы поинтересовался.

Опубликовано

поинтересуйся лучше подготовленными, т5 редкая птица, но 2.3 в таком фарше отискать можно..... залюбуешся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...