Перейти к содержанию

Омские корандоводы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Точно трасса смерти!Хотя дорога,как дорога?!Сколь по ней ездил постоянно при обгоне фур, мурашки бегут(в плохую погоду),узкая зараза,хотя ни когда не рискую.

Изменено пользователем чатланин
Опубликовано

Точно трасса смерти!Хотя дорога,как дорога?!Сколь по ней ездил постоянно при обгоне фур, мурашки бегут(в плохую погоду),узкая зараза,хотя ни когда не рискую.

Да она не столько узкая, сколько паршивая. Колея пипец какая, местами ваще яма на яме. Ремонтов много по трассе а толку ноль. Я сам гнал в Тюмень в пятницу и вчера обратно.

С другой стороны, надо учитывать дорожные условия и выбирать соответствующую манеру езды всем, а то ведь как получается, сам едешь аккуратно, а кто-то плевать хотел и вылетает на встречу....

Опубликовано

чо

Да она не столько узкая, сколько паршивая. Колея пипец какая, местами ваще яма на яме. Ремонтов много по трассе а толку ноль. Я сам гнал в Тюмень в пятницу и вчера обратно.

С другой стороны, надо учитывать дорожные условия и выбирать соответствующую манеру езды всем, а то ведь как получается, сам едешь аккуратно, а кто-то плевать хотел и вылетает на встречу....

чой в гости не заскочил az.gif' alt=':az:'>
Опубликовано

чой в гости не заскочил br=

я проездом, на родину езжу мимо вас, в Сухой Лог

Опубликовано (изменено)

Согласен!По этому и мурашки. Изменено пользователем чатланин
Опубликовано

ясно,будет время заезжай.

Опубликовано

Pumba - Что с поворотником случилось?

В месте где он двумя болтами около колеса крепится все видно скисло и по дороге к родителям эти болты на кочке видать толи срезало толи обломило, короче подъезжаю поворотник болтается на одном болте что у решетки радиатора, весь коцаный от наших дорог, внутри стекло все отвалилось. Снял его склеил супер клеем, что от него осталось в общем и закрепил на саморез. Только эстетики ноль, если бы сразу заметил то снял бы его чтобы не разбился в край, но дороги у нас сами знаете какие, одну яму объезжаешь в две попадаешь.((((

Опубликовано

Pumba - Что с поворотником случилось?

В месте где он двумя болтами около колеса крепится все видно скисло и по дороге к родителям эти болты на кочке видать толи срезало толи обломило, короче подъезжаю поворотник болтается на одном болте что у решетки радиатора, весь коцаный от наших дорог, внутри стекло все отвалилось. Снял его склеил супер клеем, что от него осталось в общем и закрепил на саморез. Только эстетики ноль, если бы сразу заметил то снял бы его чтобы не разбился в край, но дороги у нас сами знаете какие, одну яму объезжаешь в две попадаешь.((((

у меня болты вырвало колесом)) я на герметик посадил и щас после каждой покатухи проделываю тоже самое... просто рвется там где герметик)))

Опубликовано (изменено)

А не печальтесь!Всё одно эта хрень не откручивается,при попытке открутить эти гайки со шпильки(не болты) обламываются на раз(с чего они сделаны?).Я запихал в корпус поворотника трубочку с внутр.резьбой(по хозяйству от чего-то осталась)просверлил дырочку для стопора и прикрутил болтиком(всё цвет. мет. чтоб не ржавело)Передние тоже закисают,так что если есть возможность то обильно смазать желательно,я один так и не открутил,рассверливать пришлось.Да и вообще болты по салону туфта!Будете откручивать, аккуратней,бошки отрываются легко.(я про Тагер)

Опубликовано

Да на корандо таже шляпа, пришлось все клипсы менять когда решетку радиатора снимал, они там на раз проворачиваются, кули пластик, сделал по другому, обоймы вставил от пластиковых клипс а вместо пластикового винта саморезы по металлу воткнул, они разжали ее и все норм, и выкрутить без проблем можно

Опубликовано

Тоже так сделаю.Ну вот и заработала электрика с электроникой! :bo: Лампочки горят как и предписано!Теперь проверить надо подключается ли всё.Поеду какую нибудь грязь искать,чтоб скользко было,но не глубоко :biggrin: .А проводочки оставил на всякий пожар.случай. :ph34r: Всем спасибо за поддержку и общение,теперь можно с вами хотя бы зрителем куда нибудь ехать,если возмёте конечно. :rolleyes:

Опубликовано

Тоже так сделаю.Ну вот и заработала электрика с электроникой! :bo: Лампочки горят как и предписано!Теперь проверить надо подключается ли всё.Поеду какую нибудь грязь искать,чтоб скользко было,но не глубоко :biggrin: .А проводочки оставил на всякий пожар.случай. :ph34r: Всем спасибо за поддержку и общение,теперь можно с вами хотя бы зрителем куда нибудь ехать,если возмёте конечно. :rolleyes:

Совет тебе один)) Убери блок из под сидушки, проводов хватит чтобы его до верху панели дотянуть. Правда повозиться придется и снимать часть пластика. Зато проблем с ним меньше. И еще залей его герметиком. Все швы.

Опубликовано (изменено)

В чем была проблема?

Да не повериш Володь!Просто электрик, который в казахии мне помог,отсоединил штекер к раздатке и сунул туда(в" маму")два проводка,а разьёмы так болтались.Вообщем всё просто,нужно было только залезть под машинку и подсоеденить разьём,чего я на работе и сделал.Больше негде.Радует что по цепи не надо искать,релюхи работают,хотя все в воде были!Отделался испугом!))))

Совет тебе один)) Убери блок из под сидушки, проводов хватит чтобы его до верху панели дотянуть. Правда повозиться придется и снимать часть пластика. Зато проблем с ним меньше. И еще залей его герметиком. Все швы.

Конечно уберу :aq: и не только его!)))Спс! Изменено пользователем чатланин
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте Омичи!

Планирую в среду выехать из Новосибирска в Новотроицк. Через Казахстан ехать не собираюсь.

Основной маршрут (после Омска, до него все ясно ) Абатское - Ишим - Частозерье - Курган - Мишкино -Челябинск - Пласт - Агаповка - Сибай - Новотроицк.

Подскажите, пожалуйста:

1. Где можно переночевать? Первую ночевку планирую в районе Яман.

2. Что вообще интересного (исторические памятники, знаменитые места, просто красивая природа) можно посмотреть по пути следованияне злоупотребляй ?

Как дорога? На озере Ик были? Там интересно? Планировал встать там на ночевку.

Откликнитесь пожалуйста!!!!!! Можно если, что и в личку!!!!!

Изменено пользователем goga64
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте Омичи!

Планирую в среду выехать из Новосибирска в Новотроицк. Через Казахстан ехать не собираюсь.

Основной маршрут (после Омска, до него все ясно ) Абатское - Ишим - Частозерье - Курган - Мишкино -Челябинск - Пласт - Агаповка - Сибай - Новотроицк.

Подскажите, пожалуйста:

1. Где можно переночевать? Первую ночевку планирую в районе Яман.

2. Что вообще интересного (исторические памятники, знаменитые места, просто красивая природа) можно посмотреть по пути следованияне злоупотребляй ?

Как дорога? На озере Ик были? Там интересно? Планировал встать там на ночевку.

Откликнитесь пожалуйста!!!!!! Можно если, что и в личку!!!!!

Привет!Я в мае ехал по этой дороге из Н.Новгорода.Могу только про дорогу сказать,про интерестные места может наши ещё кто подскажут,на Ямане рыбалка говорят не плохая,ночевать в полатке будешь?Там мотели только возле Крутинки(Уют) и в Абатском.Через Бердюжье и Чистозерье дорога строится(думаю что ещё не достроили),от Ишима около 10км хорошая ,а потом ямы и тянучка за фурами по этим ямам(всё проклял что не по тюменской трассе с Кургана поехал.)Но дорога вроде по км короче,а насамом деле по времени оказалась длиннее)))по ней фуры в Казахию и кто через Тюмень не хочет прут, .На сколько помню от Ишима до Кургана через Чистозерье мотелей нет.Что бы через Тюмень не ехать можно срезать через Заводоуковск и выйти на Курган(хороший срез получается)С КУргана до Челябы тоже трасса не сахар,перед Чел-ом объезд зделали по югу,чтоб в город не соваться(большая развилка с виадуком,тебе на лево надо уйти),по Уралу тоже стройки,сильно не гони.Я ночью ехал трасса свободна,днём наверно пробки(ремонт)Мотелей и стоянок хватает.Ну вот чем смог!)))Удачи!В Омске приютим если что!Не забудь наклейку рус и за тонировку могут докопаться братья казахи,будь осторожен со знаками.))) Изменено пользователем чатланин
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера на вьезде Гогу видел. Он похоже штаны на ходу переодевал, в салоне много кипишу было ))))

Опубликовано

Ух! Путешествие закончилось. Новосибирск - Новотроицк - Соль Елецк - Новотроицк - Новосибирск.

Больше 5 000 км в оба конца. Побил личный рекорд с большим запасом.

Тигренок ни разу не подвел, правда бензина сожрал на 23 тыс. руб. Ночевали в палатке (озеро Ик), машине, мотеле . В общем все удовольствия.

Свалили из Новотроицка, судя по новостям, вовремя. Ехали назад всю дорогу до Омска под дождем, ливнем с ветром. В новостях сегодня увидел чем все кончилось в Магнитогорске, Челябинске и т.д.

Дороги у нас конечно г...но. М51 - отдельная песня. Такого кол-ва фур еще не видел. Рация рулит.

Спал сегодня как младенец

PS Спасибо откликнувшимся на мои вопросы. Все помогло. Перед поездкой обновил карты в нафигаторе и сделал подробный распечатки карт.

PS2 Кипиша в машине было много - так как мой "штурман" впервые в жизни нивигатор видел. И так за поездку его до конца и не освоил... :biggrin:

PS3 На озере Ик - уток - просто кишит. Много рыбаков. А вот пеликанов так и не увидели...

Опубликовано

Лето!)По ходу все в отъезде!)Да!Бензиновый прожорлив!(У меня на дизиле на 2100 км вышло около 7тыров.)А как ехал от Ишима?Через Чистозерье,Бердюжье?

Опубликовано

Лето!)По ходу все в отъезде!)Да!Бензиновый прожорлив!(У меня на дизиле на 2100 км вышло около 7тыров.)А как ехал от Ишима?Через Чистозерье,Бердюжье?

Именно так! Через Бердюжье, так его разтак!

Опубликовано

КАрочэээ - наша Омская корандоводческая сборная по синхронному плаванию выдвигается на Байкал

8a7a61723b4e.jpg

17b71f2ff521.jpg

Надо готовиться к олимпиаде, взяли ящик водки, две недели будем тренироваться там, потом домой.

Так что ловите бЭлую коранду на дорогах страны, кто поймает тому сувенир.

aa9afd34de62.jpg

Опубликовано

Слабо было раньше написатьне злоупотребляй ? Я бы может к Вам на хвост упал....

Опубликовано (изменено)

Я предупреждал!))))) (Бердюжье)Эх!Не судьба!)Байкал только с окошка видал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...