Перейти к содержанию

Омские корандоводы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

просто у меня теперь 100% лока)

Все теперь уже не интересно, думал лучше штатного... У меня вообще походу никакого нету....

Уважаемый, расскажите что у ваз за блокировка? только сзади?

А у тебя разве нет штатного?

Неа, на вывешенных колесах, одно руками спокойно останавливаю....

Опубликовано (изменено)

Неа, на вывешенных колесах, одно руками спокойно останавливаю....

Это еще не факт что его там нет))) Но если нет, то за 11 рубасов это отличное предложение.

Изменено пользователем Teria
Опубликовано

а она в передний мост подойдет?

Просто на зад думаю ставить 100%

Опубликовано (изменено)

Ну если в 2х словах про блокировки

а) перед мост дана 30, зад дана 40 (вернее подделки под американскую дану) так что у них разные диаметры всего

б) эти подделки под мосты есть 2х типов кск и тонгил(или тонжил)

в) еще есть толстые мосты и тонкие

г) еще есть такая штука как главные пары, самые распостраненные 4,27, 4,55 и 4,88

так вот от этого всего зависит какую блокировку брать, под какие пары и т.п, при этом и сами блоки есть разных принципов действия. вобщем не зря здесь по каждой блоке по 60 страниц на форуме исписано, и еще про дифы и про главные пары.

так что ответ - нет не подойдет вперед, а вот в зад она как раз на все тагеры (90% у них тонгил, в твоем случае ГП скорее всего 4,55 хотя хз) должна подойти. А вот с корандами опять же сложнее(но только с теми у кого не тонгил), на счет как она входит в кск мост - точно не уверен, но вроде писали что с кск МЕНЬШЕ проблем чем с тонгилом, и то что лезет в тонгил, встанет и в кск, но не наоборот.

я бы на твоем месте снял бы крышечку у спеца и посмотрел что там есть и почему колеса не крутятся, делов на пол часа. Кстати еще один нюанс есть, не все самоблоки от тагаза(вообще то даже от корейцев) которые ставили с завода - одинаковые, ставили винтовой самоблок квайф и кулачковый самоблок, вот у меня - квайф был. на форуме инфа есть.

Изменено пользователем Shtirlits
Опубликовано

Всем привет!Свалилось счастье на меня,подарил брат тагера на майских праздниках.Пригнал аж с Н.Новгорода.Поехал в июне в Казахию и при неудачном прохождении брода(по фары оказалось воды)заглох и набрал в салон воды по сидушки.Стоял 30 мин.Потом"Пришел тягач и с ним был трос и с ним был врач..."Вообщем пока сушился нашёл поломки,все по электрике:блок управления раздаткой точно;блок управления подушкой?(горит лампочка);тахометр не кажет(генератор его работает);предохранители все целые?!Пришлось помаяться с раздаткой как вошла в зацеп перед бродом так и осталась там,отключили путём прямого соединения(два проводка) от моторчика к штекеру блока управления раздатки. Будьте добрыми подскажите где в Омске чего найти по Тагеру,и от опытных советов не откажусь!Если кто покупал на сайте запчасти подскажите у кого брать!Посмотрел на форуме запчасти темы все закрыты?Ни кто не покупает или как?Хотелось малой кровью отремотироваться(поменять микросхемы в блоках)нет знакомого электронщика! :ak:

\

Надо было снимать блоки сразу и сушить, они лаком залиты, если бы просушил остались бы живые)) Как у Vladimir79 По раздатке, сними мотор с нее, и так включай.

Остальные блоки искать с разборов в МСК или в необъятной) Покупать новые не вижу смысла. Да и скорее всего если их отдать грамотному электронщику то он их отремонтирует . Только чем дольше вы тянете с ремонтом тем им хуже становиться.

По блокам попробуй сюда позвонить. Спроси Диму.

Service Point, сервисный центр

Сферы деятельности:

Ремонт мобильных устройств связи
,
Ремонт аудио / видео / цифровой техники
,
Ремонт компьютеров
,
Ремонт автоэлектрики
,
Ремонт электронных систем управления автомобиля

Учебная, 77а

тел. 8−903−926−14−33

тел. (3812) 59−91−31

тел. (3812) 31−35−27

Оплата:
Наличный расчет, Безналичный расчет

Не понял на счёт мотора раздатки,как так включай? :bw:

Опубликовано

Врут...., они вообще ничего не шьют)

2,9 тд даже ошибку не могут прочитать, и к компу подключится официалы ! млин, так что как они шить без подключения к компу будут??? вот это вопрос... Хотя может я чего то не понимаю конечно.. или прислали им таки чудо аппарат....

а вообще скрути иммобилайзер, и не парься. если сам не могешь на 10летии рублей за 500 помоему, они теперь знают что откручивать))..

пы.сы. надо таки доехать до зимы тоже скрутить, или попросить кого, там шляпа болта отрезана(собаки серые), а то не хочется как то из-за заглючившего иммо зимой замерзнуть где нить на трассе.

Открутить блок иммобилайзера чтоли?Или я опять ни чего не понял,туплю по страшному.)))
Опубликовано

Открутить блок иммобилайзера чтоли?Или я опять ни чего не понял,туплю по страшному.)))

там клапан отсечки топлива электрический стоит, шланг подачи соляры - который с фильтра к двигателю идет как раз в него и попадает, к этому клапану 3 провода прикручено и вроде что то даже написано на нем. Вот эта приблуда скручивается и все хорошо становится, но там хитрый болт горизонтально вниз, и на нем как правило крышечка спилена, впринципе ничего сложного. блок снимается, с него скручивается трубка в которую шла подача, и эта же трубка идеально встает вместо блока отсечки.

в теме про дизель 2.9 было (не найду сейчас) и вот здесь.

только не воспринимайте как руководство к действию, я не дизелист, всю инфу на форуме нашел да и самому пришлось столкнутся, когда сигнашку меняли(если иммо заглючит а еще и фильтр завоздушит - найти очень тяжело). Возможно иммо блокирует еще что то, возможно клапан не дает воздушится системе в выключеном состоянии, возможно еще чтото!!! но положительный опыт на форуме описан.

Опубликовано

там клапан отсечки топлива электрический стоит, шланг подачи соляры - который с фильтра к двигателю идет как раз в него и попадает, к этому клапану 3 провода прикручено и вроде что то даже написано на нем. Вот эта приблуда скручивается и все хорошо становится, но там хитрый болт горизонтально вниз, и на нем как правило крышечка спилена, впринципе ничего сложного. блок снимается, с него скручивается трубка в которую шла подача, и эта же трубка идеально встает вместо блока отсечки.

в теме про дизель 2.9 было (не найду сейчас) и вот здесь.

только не воспринимайте как руководство к действию, я не дизелист, всю инфу на форуме нашел да и самому пришлось столкнутся, когда сигнашку меняли(если иммо заглючит а еще и фильтр завоздушит - найти очень тяжело). Возможно иммо блокирует еще что то, возможно клапан не дает воздушится системе в выключеном состоянии, возможно еще чтото!!! но положительный опыт на форуме описан.

Понял, пока оставлю как есть.А то доломаю машинку.)))
Опубликовано

Почитал,аж жуть!)))Но всё одно пока не буду трогать.Спс за наводку.(я про иммобилайзер.)

Опубликовано

А с кем мы почти каждое утро пересекаемся? Я на темно сером тагере, а ты на белом лифтованном 4-х двером? Я со старого Кировска еду, а ты в старый.

Опубликовано

Со мной))) Я вообще такой один)))

я почему-то на тебя и подумал

Опубликовано

Кто нибудь знает это место?

http://rubeji-vekov.ucoz.ru/index/priroda_omska/0-29

говорят вода держит и грязь лечебная...

Опубликовано (изменено)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Эбейты

http://maps.yandex.r...1289,0.06160106

по яндексу 140 км, мож в разведку?

Опубликовано

да я вот и думаю поехать сегодня чтоль

Опубликовано (изменено)

Ну интересно так то, что набираем исследовательскую группу?))) темнеет не раньше 11, ходу часа 2, плюс неизвестно какая дорога

Опубликовано

Ну я с женой собираюсь туда скататься сегодня! Часа через два планирую выезд.

тел на всякий, вдруг кто тоже захочет, если что там встретимся!;) 8-951-409-78-49

Опубликовано (изменено)

Ёкырнын бабай! Пропустил выезд на воздух!Пока читал ветку. :ak:Пойду тогда собаке швы снимать. :angry:

Изменено пользователем чатланин
Опубликовано

Ребят, очень рад был с вами познакомиться!!

Очень хотел остаться, и побуксовать и у костра посидеть и вообще просто, пообщаться! Но не всегда получается так как хочется, есть определенные обстоятельства, поэтому пришлось уехать...

Надеюсь это не последняя встреча и мы еще сможем спокойно поговорить и помесить и может даже пригубить!))

Серьезно, был рад с вами познакомиться!

Рассказывайте, как там все у вас прошло? Очень интересно!))

Опубликовано

Тока вернулись. Все зашибись, балку нашли. На озеро заехали сегодня, но до воды так и не дошли, грязи по колено, в прямом смысле слова. Шли метров 500 по грязелечебнице, и тока тока стали появляться лужицы соленой воды. Думаю что надо будет еще раз наведаться туда.

Опубликовано

Грязь волшебная, волосики на ногах стали еще кучерявее и шелковистее))

Трясина эта все силы забрала, обратно ехал -рубило.

а побуксовать так и не получилось, зато хорошо ночью посидели. Соберемся еще обязательно. И да можно еще разок туда.

Опубликовано

Да нормально) всем хватит) плавать можно спокойно, я там катамараны даже подальше видел.

Опубликовано

вы значит на дамбе были)) а по оврагам дальше не катались? где как бы река идет, там очень красиво!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...