CherryBrandy Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Спасибо всем кто приехал, отлично прокатились. ФотГе Олежа! Лунное затмение!!!!! вау! респект!!!
Teria Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Ребят, не подскажите где кроме Забавы можно поменять прокладку под головкой блока(Нечего про их компетентность плохого сказать не хочу)). Там ценник заломили под 10 т.р. и им зачем то надо снимать ДВС с машины, и по срокам 2-3 дня говорят. п.с. давит из под нее антифриз. Уже года 3-4 как давит))) в масло не попадает он. Давит со стороны турбины, с дальнего угла.
Стасек Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Опубликовано 20 декабря, 2011 (изменено) Если прокладка под головой блока течет - нужно снимать и шлифовать. Нужна новая прокладка, новые болты, может новая помпа или иные расходники - будут снимать проведут дефектовку. Еще у них должен быть спецключ для выкручивания форокамер - иначе не отшлифуют бошку. Заба - не самый лучший сервис. Читай форум - много всего разжевано (чтоб на деньги по лишним запчастям/работам не разводили). Себе делал во "взлете" (герцена/30 северная). Кстати снимают только гбц, низ снимаю и шлифуют если сильно поведено и шлифовкой гбц исправить ситуацию не получается... но это больше 20000р будет выходить. Изменено 20 декабря, 2011 пользователем Стасек 1
Teria Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Если прокладка под головой блока течет - нужно снимать и шлифовать. Нужна новая прокладка, новые болты, может новая помпа или иные расходники - будут снимать проведут дефектовку. Еще у них должен быть спецключ для выкручивания форокамер - иначе не отшлифуют бошку. Заба - не самый лучший сервис. Читай форум - много всего разжевано (чтоб на деньги по лишним запчастям/работам не разводили). Себе делал во "взлете" (герцена/30 северная). Кстати снимают только гбц, низ снимаю и шлифуют если сильно поведено и шлифовкой гбц исправить ситуацию не получается... но это больше 20000р будет выходить. Ключик этот и у меня есть. Просто до лета не слишком много вытечет антифриза. И есть подозрение что течет не их под прокладки, а как будто чего то там не хватает. Мне один мерсовод сказала что болячка это у 601 мотора, и там надо какой то уплотнитель менять, делов на 2.т.р. Вот поеду в сервис скатаюсь пусть посмотрят. Забава в целом не дорого. Но следить за ними надо что делают. И лучше в двигатель их не пускать. Были прецеденты.
Стасек Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Опубликовано 21 декабря, 2011 Хм... ключик для выкручивания форокамер? Круто. Болезнь этих моторов как раз течь антифриза у последнего цилиндра из-за перекоса после перегрева. Если антифриз не уходит тогда это может быть течи из под шланчиков обратки или заглушка на последней форсунке прохудилась. Шланчики должны быть с целой оплеткой без всяких оголений резины или тем более трещинок... (чего там не хватать может? если не хватает - тогда и течь не будет, разве нет?). Забава не дорого? ну если делать самому после их косяков, то вцелом не дорого, согласен зы: я кстати туда не поеду даже еси бесплатно делать будут.
Teria Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 (изменено) Хм... ключик для выкручивания форокамер? Круто. Болезнь этих моторов как раз течь антифриза у последнего цилиндра из-за перекоса после перегрева. Если антифриз не уходит тогда это может быть течи из под шланчиков обратки или заглушка на последней форсунке прохудилась. Шланчики должны быть с целой оплеткой без всяких оголений резины или тем более трещинок... (чего там не хватать может? если не хватает - тогда и течь не будет, разве нет?). Забава не дорого? ну если делать самому после их косяков, то вцелом не дорого, согласен зы: я кстати туда не поеду даже еси бесплатно делать будут. Мне надо было поменять Вилку и снять кардан. Отдал им 1000 рублей за работу. Считаю нормально. Хотя можно и самому, только за неимением теплого гаража не вижу смысла морозиться. Ключ сделал по чертежам которые тут нашел. Не проверял его еще. Течет точно антифриз. Перегрева не было за последние три года точно. Видимо до меня кто то его подогрел. Как решу проблему обязательно сюда напишу.Шланчики на форсунках поменял, там сухо и чисто. Еще такой вопрос может кто знает где гидравлические шланги у нас в городе делают? и нормально ли делают, а то может проще оригинал купить. (Шланги с фильтра масляного и на гидраче потеют). Какое СТО рекомендуешь? Знаю есть еще на нефтезаводской 38/1 СТО по корейцам, но не был там еще. Изменено 21 декабря, 2011 пользователем Teria
Стасек Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Опубликовано 21 декабря, 2011 Некоторые работы достаточно бюджетно можно сделать у Александра восемь9502один2913три(ходовая, замена масла/запчастей по ходовой/движку) - только он последнее время периодически играет в человека-невидимку, т.е. пропадает и снова появляется, но делает хорошо и глупых вопросов про то куда чего прикручивать не задает. Часть работ (в частности менял прокладку гбц) делаю в автотехцентре "взлет", хотя и у них есть текучка кадров и за работягами периодически глядеть надо.
Pumba Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 А кто чего в новогодние каникулы планирует делать?
OshA Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 А кто чего в новогодние каникулы планирует делать?
Teria Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 А кто чего в новогодние каникулы планирует делать? Не, до белочки напиваться не айс)) Я наверно разберусь с полным приводом, если денег дадут на работе. Прикуплю карданчик от Ужазика, и хабы перетрясу. Хотя если течь устраню антифриза то буду ставить подогреватель.
vlad_energy Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 В принципе все работы можно провести у Александра за очень разумные деньги. А по шлангам можно обратится в Гидротехцентр на 10 лет октября 203, только нада им принести испорченный шланг, они поменяют резиновую часть и за вальцуют концы. Там поменял шланги от масленого фильтра на радиатор охлаждения, ну и еще какие-то... правда удовольствие стоило 1000р. 1 шланг. Удачи 2
OshA Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 http://vkontakte.ru/video72669225_161617327
Teria Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) Еще такой вопрос, кто какое масло льет? Я Вот на Драконе уже тысяч 130 отмотал, меня. с промывкой, 5 минуткой. Хотя как прочитал сейчас так нельзя делать. Или профанация это все. Кто что льет, и кто что думает о корейском драконе? Изменено 23 декабря, 2011 пользователем Teria
OshA Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Еще такой вопрос, кто какое масло льет? Я Вот на Драконе уже тысяч 130 отмотал, меня. с промывкой, 5 минуткой. Хотя как прочитал сейчас так нельзя делать. Или профанация это все. Кто что льет, и кто что думает о корейском драконе? Трансмиссионка и декстрон х....я, про моторное не знаю.
daf1971 Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Teria не вздумай всякие промывки а-ля "5-ти минутки" лить!..мотор угробишь!
Teria Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Про промывку понятно, теперь дальше придется просто менять масло. Пойду почитаю тему про масло. Может что то и уясню для себя.
mastomasyn Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Teria не вздумай всякие промывки а-ля "5-ти минутки" лить!..мотор угробишь! Присоединюсь,5-ка моет очень агрессивно,то биш кусками(если образовалась)отмывает ,а наши двиги на гидрокомпенсаторах и гидронатяжителях,ну и как последствия заклинившие зп,стуки в двиге непонятные и т д и т п! ну и сам всегда! при замене мою нашей промывкой (масло промывочное) 10-15 минут. ну как делать расписывать не буду. Изменено 28 декабря, 2011 пользователем mastomasyn
Teria Опубликовано 1 января, 2012 Опубликовано 1 января, 2012 Teria не вздумай всякие промывки а-ля "5-ти минутки" лить!..мотор угробишь! Присоединюсь,5-ка моет очень агрессивно,то биш кусками(если образовалась)отмывает ,а наши двиги на гидрокомпенсаторах и гидронатяжителях,ну и как последствия заклинившие зп,стуки в двиге непонятные и т д и т п! ну и сам всегда! при замене мою нашей промывкой (масло промывочное) 10-15 минут. ну как делать расписывать не буду. Хм. Ну я таким и промывал. ТНК промывочное. Слил масло, залил промывку, ждешь на холостых 10-15 минут и усе. Под 5 минуткой его и понимал. Не думал что есть быстрее промывочные масла. Думаю с Дракона на Равенол уйти.
ANDREY 24 RUS Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Олежа с днем рождения.. Расти большой .gif' class='bbc_emoticon' alt='::' />
Andre Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Олежа, с ДР! Удачно так в первый рабочий день можно не работать, праздник продолжается!
Шома Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Oleja с Днем рождения! Удачи и Сибирского здоровья
Yanik Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) Олежа с днем варенья! удачи и процветаниЯ! Изменено 10 января, 2012 пользователем Yanik
ANDREY 24 RUS Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Такое ощущение что одни красноярцы кругом
Шома Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 ага скоро нашу ветку прикроют здесь флудить бум
OshA Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 ага скоро нашу ветку прикроют здесь флудить бум Прикроют и назовут "Форум Флудоводов"!!!))))) Олег, С Днем Рождения!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти