Перейти к содержанию

Проблемы АКПП BTRA

Vityek

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот, значит мерсовская коробка. Теперь вам в другую тему.

Опубликовано

Ну вот, значит мерсовская коробка. Теперь вам в другую тему.

Спасибо! Не знаток железа, туплю, прошу сильно не пинать!))

А про присадки кто что скажет? Имеет смысл или лучше не рисковать?

Опубликовано

Всем спасибо. Проблема решена. была трещина в трубке с АКПП на радиатор охлаждения масла, выровнив уровень в АКПП всё стало нормально.

Опубликовано

Всем спасибо. Проблема решена. была трещина в трубке с АКПП на радиатор охлаждения масла, выровнив уровень в АКПП всё стало нормально.

А трубку с трещиной менял, если да, то как? У меня трубка левая( если по ходу движения смотреть) вся в масле... Но на работу АКПП жалоб нет!

Опубликовано

У меня тоже трубка протерлась об крепежные хомуты. Я ее снял и запаял. Масло как раз менял и фильтр . Все отлично получилось.

Опубликовано (изменено)

У меня тоже трубка протерлась об крепежные хомуты. Я ее снял и запаял. Масло как раз менял и фильтр . Все отлично получилось.

а масла много выливается при снятии трубки? Хотелось бы только трубку наладить и добавить масла. Чем паял и как? Как получилось? Изменено пользователем B@ch
Опубликовано (изменено)

Масло выльется только из трубки. Паял не сам, отвез мужику он в гараже сварочными работами занимается 100 руб заплатил, думал аргоном заварит, он сказал лучше запаять. Запаял латунным припоем. Самое сложное трубку снять и поставить, у меня левая по ходу движения была - там сложность открутить хомутик над передним мостом - сложно удлинитель подобрать - или длинный или короткий получается, но все решаемо. от коробки открутить проще - там только не потеряй 2 прокладки алюминиевые их потом еще поставить нужно на место.

У меня масла около литра выгнало - хорошо возле гаража был увидел когда струйкой побежало, до этого все думал откуда на движке внизу масло, видно давно подтекало, я на ТНВД грешил - поменял колечки под вакуумной глушилкой на самой глушилке, вроде все,насос сухой а масло подтекает , а оно вона че оказалось

Потом еще нужно под все хомуты хотя бы изоленту подмотать чтобы не повторилось

Изменено пользователем Турист_77
Опубликовано

Добрый день.Подскажите,может кто сталкивался:текло масло из под крышки поддона с задней стороны после "рукастых умельцев".Снял поддон,оказалось,что кривой,выровнял,поставил новую прокладку на герметик абро999 серый,сильно не затягивал,дал выстояться,ситуация не изменилась,как текло так и течет.Есть экстрасенсы?Спасибо!

Опубликовано

Со стороны раздатки, или все же с задней стороны, но сбоку, справа по ходу движения?

Опубликовано

Со стороны раздатки,в районе поршня торм.ленты сухо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток. Нуждаюсь в совете помогите кто чем может. Короче говоря на на днях загнал своего тагера в сервис по ремонту акпп, начались пробуксовки со 2 на 3. Проверили масло уровня нет т. е. ниже и бронзовая стружка. Попробовали промыть не помогло. Говорят нужно разбирать. Предварительная стоимость снять поставить, сделать диагностику без учета зап.частей 26 тыш рублэй. Может проще новую заказать? Кто что скажет, всем заранее спасибо.

Изменено пользователем Denis mgn
Опубликовано

Чет дорого, в среднем снять поставить 8 кило руб. И что значит нем помогло, промыли, залили и тож самое?

Опубликовано

Чет дорого, в среднем снять поставить 8 кило руб. И что значит нем помогло, промыли, залили и тож самое?

Лично сам не ездил к ним а по телефону сказали что промыли но нет результата (наверное так и пробуксовывает со 2 на 3), надо разбирать.

Опубликовано

Ну ты даешь, а как они то об этом узнали???

Что именно узнали? что пробуксовывает или что надо разбирать?

Опубликовано

<p> Может кто подскажет...</p>

<p>Поменял на поршне тормозной ленты все три резиновых колечка. Задвинул их обратно с трудом (при помощи монтировки).</p>

<p>Теперь при езде стали затяC

Опубликовано

ИМХО сейчас сязываться с ремонтом АКпп не имеет смысла, разумеется если не мелочная поломка. Купить сейчас б/у или новую в том же глобале дешевле чем иной ремонт старой. Правда цены на новые взлетели на 10 тыс, доллар сволоч вырос.

Опубликовано

<p> </p>

<p> Может кто подскажет...</p>

<p>Поменял на поршне тормозной ленты все три резиновых колечка. Задвинул их обратно с трудом (при помощи монтировки).</p>

<p>Теперь при езде стаC

Опубликовано

:aq: Да кошмар просто, может кто посмеётся :unsure:

Может кто подскажет...<p>Поменял на поршне тормозной%2

Опубликовано

Я менял коробку полтора месяца назад. За железо отдал 22500, за работу 6500, ну масло само-собой. Кстати осталась старая коробка, можно на зап.части использовать, повреждения только на маслонасосе и и его приводе со стороны гидротрансфарматора

Опубликовано (изменено)

Честь и хвала MaxAlex за консультативную помощь при замене колец поршня тормозной ленты.Огромное спасибо!!!Все поменял,течь устранил!!!

Изменено пользователем KJ Tager
Опубликовано (изменено)

Честь и хвала MaxAlex за консультативную помощь при замене колец поршня тормозной ленты.Огромное спасибо!!!Все поменял,течь устранил!!!

Так все-таки от туда течь была

Изменено пользователем DmitriyB
Опубликовано

Как оказалось оттуда и из под прокладки поддона.

Опубликовано

во ,Глена из Австралии спросите :biggrin: 30 лет стаж,всё знает и про бтра тоже http://www.justanswer.com/australia-car/78giw-change-auto-trans-fluid-fluid-use.html реально, но только английский язык :biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...