Перейти к содержанию

Проблемы АКПП BTRA

Vityek

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и что? в чём категоричное отрицание?

Опубликовано (изменено)

............. Можно ли переключения скоростей производить в ручном режиме, т.е. селектором, начинать движение с первой, далее вторая и третья?

Я переключал.... ничего криминального не происходило. В мануале указано, что во время спуска с сильным уклоном желательно производить торможение двигателем, переводя селектор с "D" в 3...2....1

Изменено пользователем alex_r27
Опубликовано

яник так 2 года ездит

Опубликовано

Исправная коробка не должна развалится при насильном орудовании палкой. На больших скоростях не включится принудительно ни вторая, ни первая, до тех пор, пока скорость не станет доступной для переключения вниз. Так же как и при движении свыше 10км/ч собачка паркинга навряд-ли застопорит вал.

Опубликовано

яник так 2 года ездит

обнадежил ))

седня проводку проверил до самой приборки, целая! на датчик идет три провода: синий-питание 12в, желтый- 6в, и черный- масса. Дак вот когда кратковременно замыкаешь желтый с массой, то стрелка спидометра начинает дергаться с 0 до 20-25 км/ч. (зависит от частоты замыкания) Мистика, ###ть! По всем симптомам датчик мертвый, но почему он же показывал на другой машине? А соседний, с датчиком спидометра, датчик скорости вращения вала КПП может быть причиной?

Опубликовано

покрути вал датчика, посмотри на спидометр. станет ясно, неисправен сам датчик или в раздатке шестерня.

соседний датчик нужен только для блокировки включения понижайки на ходу.

Опубликовано

покрути вал датчика, посмотри на спидометр. станет ясно, неисправен сам датчик или в раздатке шестерня.

соседний датчик нужен только для блокировки включения понижайки на ходу.

привод датчика вращается, значит шестерня целая.

Опубликовано

Всем привет на форуме впервые , столкнулся с проблемой после поездки на рыбалку появилась дикая вибрация на холостых на режиме D.1.2.3.а на задней скорости нет вибрации, в чем может быть причина. Спецов по акпп BTRA ближайшие 300км от меня нет.

Опубликовано

Всем привет на форуме впервые , столкнулся с проблемой после поездки на рыбалку появилась дикая вибрация на холостых на режиме D.1.2.3.а на задней скорости нет вибрации, в чем может быть причина. Спецов по акпп BTRA ближайшие 300км от меня нет.

Сначала поменяй подушки двигателя и коробки.

Если не поможет, то меняй муфту опережения впрыска.

Опубликовано

подушки даже не потрескались снимал смотрел, а как влияет муфта опережения впрыска, почему почему когда включаешь заднюю скорость вибрации нет.

Опубликовано

Трогание происходит плавно, без вибрации, рывков, посторонних звуков? В движении то же все ок?

Опубликовано

подушки даже не потрескались снимал смотрел, а как влияет муфта опережения впрыска, почему почему когда включаешь заднюю скорость вибрации нет.

Снять подушки мотора, посмотреть на них и поставить обратно их же - это сильно! При чем новые подушки стоят 1200 руб.

Еще раз повторю: у тебя изношены подушки. Именно поэтому на задней скорости нет вибрации. Т.к. при включении задней скорости мотор опирается на другую подушку.

Опубликовано

вчера 6 часов провозился снимал ставил подушки , какую смотреть надо не пойму. я думаю второй раз пройдет быстрей. Трогается машина нормально без вибраций.

[

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В личку спросили одинаковые ли поддоны Актиона и Корандо АКПП М74, вот сделал фото, рисунок размер Актион. Может кому пригодится. По каталогу АКПП одинаковая, парт номера поддонов разные.

9469c862f620.jpg

13542463bc3b.png

Опубликовано (изменено)

оно со сливной пробкой? :wacko:

как я давно хочу такой поддон :)

куплю поддон АКПП от Актиона со сливной пробкой недорого, или поменяю на свой без заливной пробки :biggrin:

Изменено пользователем Andre
Опубликовано

Вой в акпп BTRA , готовиться к замене или как, может кто сталкивался?

Опубликовано (изменено)

Я меняю масло в сервисе . Фильтр+ прокладка на муссо-корандо- актион(хоть 4-х хоть6-ти ступка) одинаковые! :br:

куплю поддон АКПП от Актиона со сливной пробкой недорого, или поменяю на свой без заливной пробки :biggrin:

просверли и вставь пробку ,можно от коньяка. С тебя коньяк. а выпить , просверлить я могу и вставить пробку :biggrin:

Вой в акпп BTRA , готовиться к замене или как, может кто сталкивался?

А почему в акпп? Мосты,карданы,раздатка,ступицы?Кста уровень масла прверял? Изменено пользователем mastomasyn
Опубликовано

Андрюха, у меня со сливной, тока грани 6-ти гранные сорваны. Вроде тоже BTRA-74.

кстати, наконец-то решил (решили) проблему моего спидометра, соответственно работу коробки. как прекрасно ехать на рабочей четвертой скорости :)

Опубликовано

ну так договаривай

а чего договаривать. Разобрали пол машины, сильно в подробности не вникал. Проблема была в каком-то блоке, послали сигнал обходным путем и все заработало.

Опубликовано

Интересное сообщение.

Может гул появился после переобувки в зимнюю резину?

Опубликовано

нет я не переобувался , я вот думаю может какое навесное так может выть , турбина ,гена.?

Опубликовано

Проблема, товарищи! В очередную годовщину Великой Октябрьской мне выдали из сервиса автоэлектронщика Корандо. Там героически заменены провода в косе, которые сгнили. Теперь снова работают фонари заднего хода, парктроник и прикуриватели.

Но вот беда. Приехал я на отлично работающей коробочке. А уехал от них с пинками на второй скорости и угасанием скорости сразу после пинка. То есть передвигаюсь до 1000 оборотво на первой теперь мигая аварийкой )

Причем автоэлектрики клянутся и божатся, что они не виноватые, коробку не трогали. трогали только некую галету - блок на коробке, который с их слов только зажигает лампочки переключения скоростей на табло.

Если предположить, что они не врут и не трогали коробку кроме этой галеты, чего они могли напортачить с электрикой? Коробка не течет. Заменен декстрон в мае. пробег с тех пор тыщ 7. Да и потерять жидкость в сервисе без движения без луж под машиной вдруг она не могла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...