Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех!!!

Я не совсем конечно корандовод, но очень связан с этом машиной. Дело в том, что я собираю Уаз с двигателем OM661LA+мкпп и рк от korando Family.

Есть пара вопросов к знающим, так как в электрике я полный 0, хотя меня успокоили сказали ничего особенно сложного нет.

Вопрос такой:

1. Что мне нужно для адекватной работы двигателя на моем УАЗе? Я имею ввиду какие провода, реле и прочее мне снять, донор в виде муссо 2,3 турбо есть, городить проводку сам не хочу. Заранее всех сердечно благодарю!

Опубликовано

блин, где б мне такого донора взять :)

мотор работает сам, для запуска нужен только стартер, ну и всё, что к нему (реле, проводка, плюс с аккума с пердохранителем)

для глушения нужно подать вакуум на глушилку ТНВД, этим займётся клапан с замка зажигания, либо поставь любой электромагнитный клапан

тахометр на гену, датчик ОЖ сверху термостата, датчик давления масла на стакане масляного фильтра

и всё

Опубликовано

блин, где б мне такого донора взять :)

мотор работает сам, для запуска нужен только стартер, ну и всё, что к нему (реле, проводка, плюс с аккума с пердохранителем)

для глушения нужно подать вакуум на глушилку ТНВД, этим займётся клапан с замка зажигания, либо поставь любой электромагнитный клапан

тахометр на гену, датчик ОЖ сверху термостата, датчик давления масла на стакане масляного фильтра

и всё

Сверху термостата-датчик накала свечей,а датчик охлаждающей жидкости в другом месте)

Опубликовано

Сверху термостата-датчик накала свечей,а датчик охлаждающей жидкости в другом месте)

в каком же?

Опубликовано

в каком же?

на головке блока

Опубликовано

Приветствую всех!!!

Я не совсем конечно корандовод, но очень связан с этом машиной. Дело в том, что я собираю Уаз с двигателем OM661LA+мкпп и рк от korando Family.

Есть пара вопросов к знающим, так как в электрике я полный 0, хотя меня успокоили сказали ничего особенно сложного нет.

Вопрос такой:

1. Что мне нужно для адекватной работы двигателя на моем УАЗе? Я имею ввиду какие провода, реле и прочее мне снять, донор в виде муссо 2,3 турбо есть, городить проводку сам не хочу. Заранее всех сердечно благодарю!

1. реле свечей накала (схему можно найти в мануале) не полениться, а подключить.

2. датчик аварийного давления масла - думаю тут вопросов не будет (дополнительно я бы выточил переходник и установил газовский реостат на стрелку)

3. глушилка решается через э/магнитный клапан

4 вакум на тормоза - как бы не электрика, но штука нужная. для тормозов и глушилки.

5 температурный датчик находится на ГБЦ. между 3 и 4 цилиндрами.

в целом - все.

а что, рк на фемели не стыкуется на коробку? разве она через кардан идет?

Опубликовано

Приветствую всех!!!

Вопрос такой:

1. реле свечей накала (схему можно найти в мануале) не полениться, а подключить.

2. датчик аварийного давления масла - думаю тут вопросов не будет (дополнительно я бы выточил переходник и установил газовский реостат на стрелку)

3. глушилка решается через э/магнитный клапан

4 вакум на тормоза - как бы не электрика, но штука нужная. для тормозов и глушилки.

5 температурный датчик находится на ГБЦ. между 3 и 4 цилиндрами.

в целом - все.

а что, рк на фемели не стыкуется на коробку? разве она через кардан идет?

рк вместе с мкпп идет.  вакуум и гтц от w140 мерседес, по вакууму в принципе все понятно, вот ъотелось просто все вместе с замком зажигания перенести к себе, чтобы все четко и граммотно было.

Опубликовано

кпп от фемели, учитывая агрегатную историю, стать не должна. родная - да.

Замок..думаю смысла нету. разгрузить дополнительно цепи питания через реле, да и все.

Опубликовано

Вроде были последние выпуски фемели с двигателем 661, так что возможно агрегаты оттуда.

Опубликовано

температурный датчик "для стрелки" - на ГБЦ.

Опубликовано

температурный датчик "для стрелки" - на ГБЦ.

почему спрашиваю, когда мотор менял, оборвал провод, который на датчик в термостате, "стрелка" перестала показывать, пока не соединил, почему сие? колхоз имел место быть али как?

Опубликовано

показометр к датчику на помпе не имеет никакого отношения.

Опубликовано

кпп от фемели, учитывая агрегатную историю, стать не должна. родная - да.

Замок..думаю смысла нету. разгрузить дополнительно цепи питания через реле, да и все.

встает от фэмели нью. у нас их в принципе много тут продают. но они под 661 мотор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...