Перейти к содержанию

Прошу помочь. Машина встает.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так ведь снимал недавно, менял ролик и амортизатор натяжителя. Были подозрения насчет подшипника насоса ГУРа , что-то там пощелкивало через два оборота на третий и наблюдался некоторый осевой люфт. Но ведь подшипник, по-моему, клинит на раз, потом-то он сам снова "починиться" не может. Или я не прав? По генератору сомнений нет, вращается легко. Все-таки.это где-то в трансмиссии. Остановка двигателя-вторична. На днях заеду на подъемник трясти ходовку      

Опубликовано

Неправ... может подшипник подклинивать, а могут лепестки закусывать в ГУРе, а может все вместе. Лепестки и закусывает через два на третий оборот, а если чуть назад крутнуть то опять два-три оборота свободно. Заглушил-нагрузку снял с насоса и опять всё нормально, пока окончательно клина не схватишь.

Mortalle правильно говорит.

Опубликовано

Вот как ещё раз клина словит, просто выйди и обследуй, можешь с фотиком и все места о чём тут было говОрено

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые форумчане, ситуация следующая: при левом повороте, если руль вывернут почти до конца, машина резко встает, как будто в трансмиссии что-то с чем-то зацепилось, даже двигатель глохнет. Удар-тук!-встали. Третий раз за почти два года, что езжу. в основном, при маневрах на дворе (разворотах).когда скорость небольшая. Два раза при движении вперед, один-назад. Передний мост во всех случаях отключен, хабы родные. Где смотреть?  

Здравствуйте . Сегодня общался с бывшим владельцем Тагера у которого была та же проблема . Он менял задний мост брак говорит заводской , какая-то трещина , к сожалению спешил подробностей не знаю . 

Опубликовано (изменено)

имхо=менять задний  родной кулачков самоблок на винтовой или свободный.

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

Доброго дня, вечера, ночи! Все=таки подозреваю насос ГУРа, уже заказал новый. А самоблок, у меня подозрение, что он "самоблочит" только при движении назад, (на снегу видны следы пробуксовки сразу двух колес одновременно), вперед- буксует только одно. 

Опубликовано

(на снегу видны следы пробуксовки сразу двух колес одновременно)

ни о чем

если насос ГУРа "клинанул" буксанет ремень, но не двигатель.

Думаю все-таки искать "затык" в трансмиссии.

Опубликовано

Давай рассуждать. Затык при крайнем положении руля. Отметаем задний мост. Что может в передней подвеске при крайнем положении руля мешать провороту колес? Шрус? Нет т.к. ХАБы отключены . Или нет ? Вывесь морду и пройдись по списку : хабы, диф, и т.д.

Опубликовано

Уже писали тебе,гляди ограничители при повороте до упора,там болт ограничитель с пластиковым наболдажником .

Опубликовано

есть опыт?

Опубликовано

есть опыт?

Есть опыт остановки из-за ГУРа?

Я рассуждаю.

Опубликовано

есть опыт?

Опыт конечно есть ....на опеле. Но там ремень на ГУР шел отдельный.

есть опыт?

Опубликовано

ну а я тебе скажу, что 2,3 глохнет на клинанутом гуре, а стартер провернуть мотор не может

Опубликовано

ну а я тебе скажу, что 2,3 глохнет на клинанутом гуре, а стартер провернуть мотор не может Насос ГУРа по-любому поменяю (жду доставку), а с мостами заодно разберусь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...