Shuhart Опубликовано 20 октября, 2016 Опубликовано 20 октября, 2016 Добрый день. В плане технического обслуживания написано про угольный фильтр и паропроводы. Я конечно догадываюсь о чем речь, но был бы благодарен, если бы меня просветили бы по конкретней куда глядеть и что менять. Спасибо.
Shuhart Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Опубликовано 20 октября, 2016 Угольный фильтр это фильтр салона, что за бардачком, Паропроводу- печка с кондиционером?
MaxAlex Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Где написано? Что написано? Кто здесь?
Shuhart Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Опубликовано 21 октября, 2016 (изменено) Где написано? Что написано? В таблице "Периодичность технического обслуживания" строка 11 Изменено 21 октября, 2016 пользователем Shuhart
Vasily22 Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Скан в студию! Может там фуфло от автоматизированного перевода. Учите корейский -)
Garyk Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Имхо читать как фильтр салона и печку. 1
neon416 Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 "Угольный фильтр с паропроводами" - это система парового отопления на угле рециркуляции паров бензина (адсорбер, по-народному). Что с ней можно сделать? Открыть капот. Посмотреть. Закрыть. Что и рекомендовано в мануале)))
Mortalle Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 надож. а мне и в голову не пришло.... паропроводы, йоптать....
Shuhart Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Опубликовано 24 октября, 2016 Имхо читать как фильтр салона и печку. Спасибо.
Pashok Опубликовано 24 октября, 2016 Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Угольный фильтр - это вот эта фигня под капотом Изменено 24 октября, 2016 пользователем Pashok
SAMAN Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 Надо смотреть работу клапана продувки адсорбера. Особенно актуально летом у кого ГБО стоит.
Pashok Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 10 минут назад, SAMAN сказал: Надо смотреть работу клапана продувки адсорбера. Особенно актуально летом у кого ГБО стоит. Почему? Обоснуй
SAMAN Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 При зависании клапана особенно в открытом положении в теплое время года пары бензина будут высасываться во впуск через заслонку, бензин в баке испаряется, активнее так как через обратку фигачит (а в форсунки то не идет) и пары из бака сосуться через адсорбер в заслонку и так пока условно весь бензин в баке не испарится. Думаешь что едешь на газу а на самом деле еще и на бензине испаряющимся и высасываемым вакуумом через адсорбер во впуск.
AlexSK Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 31 минуту назад, SAMAN сказал: Надо смотреть работу клапана продувки адсорбера. Особенно актуально летом у кого ГБО стоит. А как её смотреть?
SAMAN Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 15 минут назад, Pashok сказал: Почему? Обоснуй Выше отпмсал. И еще если клапан продувки савис в закрытом положении еще одна предпосылка подсоса воздуха с соединения трубки от клапана до входа в заслонку иии возможно ошибка 0172 (для ГБО) 1
Arech Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 1 минуту назад, SAMAN сказал: Выше отпмсал. И еще если клапан продувки савис в закрытом положении еще одна предпосылка подсоса воздуха с соединения трубки от клапана до входа в заслонку иии возможно ошибка 0172 (для ГБО) Хм. Чот я и забыл про эту систему и возможность её связи с ошибками смеси. Спасибо!
SAMAN Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 1 минуту назад, AlexSK сказал: А как её смотреть? Заводишь машын и пальчиками прикаснись к клапану если трещит, особенно при газовании(можно и ухом услышать) то пашет, если нет то клапан молчит. Снимаем клапан и дуем в штуцер куда шланг от адсорьера подсоединен. Если дуется то завис в открытом положении или вообще накрылся. В свободном состоянии он закрыт.
SAMAN Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 (изменено) 4 минуты назад, Arech сказал: Хм. Чот я и забыл про эту систему и возможность её связи с ошибками смеси. Спасибо! Некоторые ее тупо перекрывают вообще когда переходят на газ или ставят тумлерок на клапан и переключении на газ его тупо отключают. Евро 3 мать его- экология. Изменено 12 марта, 2019 пользователем SAMAN
SAMAN Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 А лучше промыть его бензином и только. И поставить в разрез шланга от адсорбера до этого клапана простой прозрачный фильтр бензиновый чтобы угольнуб пыль не сасало под шток клапана и он закрывался нормально и не зависал. 1
AlexSK Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 9 минут назад, SAMAN сказал: Некоторые ее тупо перекрывают вообще когда переходят на газ или ставят тумлерок на клапан и переключении на газ его тупо отключают. Евро 3 мать его- экология. Век живи, век учись, никогда об этом не задумывался даже, как оно работает. Спасибо!
SAMAN Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 (изменено) 3 минуты назад, AlexSK сказал: Век живи, век учись, никогда об этом не задумывался даже, как оно работает. Спасибо! Не за что. А допер я когда мне сосед начал сказки рассказывать как у него при езде не дальняк уходило 30 литров бензина на 800 км при езде на газу))) У него Веста на ГБО))) Достали клапан дунули ртом, а он просто сквозит. Промывали и из него чернота угольная выходила. Изменено 12 марта, 2019 пользователем SAMAN
Pashok Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 1 час назад, SAMAN сказал: Выше отпмсал. И еще если клапан продувки савис в закрытом положении еще одна предпосылка подсоса воздуха с соединения трубки от клапана до входа в заслонку иии возможно ошибка 0172 (для ГБО) Спасибо. Надо посмотреть. Периодически при переходе с бенза на газ ловлю ошибку.
SAMAN Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 5 минут назад, Pashok сказал: Спасибо. Надо посмотреть. Периодически при переходе с бенза на газ ловлю ошибку. Особенно если глушился на газу не переключаясь на бензин. И заводясь потом после простоя через несколько минут проскакивает это чудо.
SAMAN Опубликовано 12 марта, 2019 Опубликовано 12 марта, 2019 (изменено) я вобще считаю что если на газу периодически эта ошибка возникает, то лямбда исправна и работает как часы, потому что она настроена под горение бензина. с его массовыми долями углеводородов по стехиаметрии бензина и кислорода. А ГБО уже подстривают под это не забывая про теплоотдачу и время горения смеси. Изменено 12 марта, 2019 пользователем SAMAN
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти