borisr Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 (изменено) Всем привет. Столкнувшись с проблемой запотевания (утечки) конденсатора (радиатора кондиционера) у меня возникли трудности с идентификацией номера оригинальной запчасти и вариантов заменителей. Информации в форуме не нашел. Порадовался за товарищей - у всех работает без проблем. Описываю процедуру поиска и подбора неоригинального конденсатора на РоадПартнер 3.2. Может пригодиться кому По каталогу на РП 32 бьется номер 68410 05030 (Спасибо каталогам от Андрея) Ценник 12-18 тысяч рублей за оригинал не порадовал. Стал рассматривать варианты. Подбирая заменители остановился на продукте фирмы NT номер NCD-011 - стоимость "Шелезяки" составила 2970 рублей. по трубкам и посадочным местам совпадает с оригиналом. после извлечения старого радиатора не очень понравилось посадочное место трубки в новом ( со стороны АКБ). В "МАМЕ" испарителя NCD-011 есть дополнительная выточка. Для пущей надежности от утечки пришлось колечко уплотнительное потолще подобрать. Более неожиданностей при монтаже не было. Все собрано. Система заправлена - работает. На радостях от отсутствия супер засад, которых ждал, поменял масло в ДВС и частично в АКПП. Долго ли будет длиться радость от замены Конденсора, покажет время. Обязательно отпишусь. Изменено 11 августа, 2016 пользователем borisr 1
Pashok Опубликовано 11 августа, 2016 Опубликовано 11 августа, 2016 Долго ли будет длиться радость от замены Конденсора, покажет время. Обязательно отпишусь. Долго будет длиться. У меня такой стоит от фирмы NT. Ставил 3 года назад себе, родной сгнил. Тоже пришлось дополнительное колечко ставить, без него при продувке системы травило. Брал за 2 тыс, не так и сильно ценник значит вырос за это время. Что меня порадовало, то что он был в наличии в магазине, когда стал его искать. И быстро смог вернуть прохладу в салон
Jack D Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 (изменено) Приятная новость, оказывается на 2,3 и 3,2 одинаковые радиаторы кондиционера. И, кстати, по прошествии времени как - изделие живое? ....... А вот найти его проблема - в емексе сроки, в автодоке и экзисте нету. Пичально. Изменено 16 мая, 2017 пользователем Jack D
Pashok Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 4 часа назад, Jack D сказал: Приятная новость, оказывается на 2,3 и 3,2 одинаковые радиаторы кондиционера. И, кстати, по прошествии времени как - изделие живое? ....... А вот найти его проблема - в емексе сроки, в автодоке и экзисте нету. Пичально. 4 года полет отличный.
AlexSK Опубликовано 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 Снимал сегодня свой радиатор, то что просверлил запаял, пока паял, обратил внимание на гнильцу за мотором большого вентилятора. Собрал, поехал заправлять и блин с этой гнильцы пошли пузыри.. Вообщем полюбасу радиатор нужен. Никто поиском неоригинала на 2.3 Тагера не озадачивался, вдруг есть какой опыт.
bur Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 Я менял на неоригинал за 4 тыр. Sat в автотрейде. Поищи мой пост
AlexSK Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 4 часа назад, bur сказал: Я менял на неоригинал за 4 тыр. Sat в автотрейде. Поищи мой пост Дай ссылку пожалуйста, не найти.
Tarasikoff Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 4 часа назад, bur сказал: Я менял на неоригинал за 4 тыр. Sat в автотрейде. Поищи мой пост речь идет про основной радиатор? В любом случае - запостите плз и в тему Попробуй подбери - там хоть по логике ей и место. Спасибо.
AlexSK Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 19 минут назад, Tarasikoff сказал: речь идет про основной радиатор? В любом случае - запостите плз и в тему Попробуй подбери - там хоть по логике ей и место. Спасибо. Про кондея бензинового, но спасибо, там нет.
Motorov Опубликовано 3 августа, 2018 Опубликовано 3 августа, 2018 Тоже потек радиатор, от РП на тагер не подойдут? может у фирмы NT и для корандо есть радиаторы?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти