Машинист Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Опубликовано 11 июля, 2016 Да я и думал сделать включение от кнопки без фиксации через реле , причем плюс будет подаваться от кнопки , а масса тоже через замыкающий контакт микрухи что стоит на аппаратуре от ЕГР .Кнопку задействовать от заднего дворника , у меня его нету . Получится что нажимая на газ микруха замкнется и подготовит минусовую цепь на реле , нажимаем на кнопку , реле включается , встает на самопитание и включает блокировку .Отпускаем газ - рвется минусовая цепь , реле размыкается -блокировка отключается.
Mortalle Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 вроде как достаточно "если основной ЭБУ соберется сделать переключение" - а уж положение педали вторично (в разумных пределах ессно) Не ? Да я и думал сделать включение от кнопки без фиксации через реле , причем плюс будет подаваться от кнопки , а масса тоже через замыкающий контакт микрухи что стоит на аппаратуре от ЕГР .Кнопку задействовать от заднего дворника , у меня его нету . Получится что нажимая на газ микруха замкнется и подготовит минусовую цепь на реле , нажимаем на кнопку , реле включается , встает на самопитание и включает блокировку .Отпускаем газ - рвется минусовая цепь , реле размыкается -блокировка отключается. Ага. В этот момент мозги переключают передачу, УДАР, и типичный поиск бу бтра на разборках. Тут Неон прав 100%
Машинист Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Опубликовано 11 июля, 2016 Про шибко нажатый газ , можно сделать включение микрухи сектором . Сделать так что при нажатии газа более 3\4 микрушка отключалась .
Mortalle Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 не. белиберда. надежности 0, 000..... микрики, кнопачки, хуепачки....
Машинист Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Опубликовано 11 июля, 2016 вроде как достаточно "если основной ЭБУ соберется сделать переключение" - а уж положение педали вторично (в разумных пределах ессно) Не ? Да я и думал сделать включение от кнопки без фиксации через реле , причем плюс будет подаваться от кнопки , а масса тоже через замыкающий контакт микрухи что стоит на аппаратуре от ЕГР .Кнопку задействовать от заднего дворника , у меня его нету . Получится что нажимая на газ микруха замкнется и подготовит минусовую цепь на реле , нажимаем на кнопку , реле включается , встает на самопитание и включает блокировку .Отпускаем газ - рвется минусовая цепь , реле размыкается -блокировка отключается. Ага. В этот момент мозги переключают передачу, УДАР, и типичный поиск бу бтра на разборках. Тут Неон прав 100% Думаю использовать это не в повседневной городской езде , а по трассе , когда переключений акпп не предвидится , ну и на затяжных подъёмах . Работа коробки в городе меня вполне устраивает .Ну и , я б не решился на это ( хотя задумка была уже давно ) , если б не люди которые юзают свои машины с этой примочкой и радуются . О поломках или сожженном фрикционе не слышал , значит оно как то работает , на других машинах правда . Риск есть , поэтому и создал тему , чтоб учесть все за и против .
Машинист Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Опубликовано 11 июля, 2016 Про надёжность . Токи там небольшие , так что контактов хватит на сто лет , и они не приварятся . Ну а если что нить не включится , ну хай с ним , коробка будет работать в обычном режиме . Да надо посмотреть , что можно сделать чтобы блокировка отключалась при переключении передач .
Mortalle Опубликовано 11 июля, 2016 Опубликовано 11 июля, 2016 я не про токи. а про сопли, на которых все это будет болтаться под ногами.... Нет. пустое.
Машинист Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Опубликовано 11 июля, 2016 Вот это мне особенно нравится Здесь автор действительно ошибся , т.к на четвёртую скорость включает S1 здесь он извинился за свою ошибку Прочитал я эту австралийскую ветку , там задача была другая . Подготовка машины к дрэгу , ну и для этого ручное управление коробкой ( блин поставил бы механику и делал бы рекорды)))).Про резистор чот не нашёл .У меня задача другая чем у этого рэйсера . Буду сам думать чё к чему.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти