Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"

Снова о МКПП от корандо на тагер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, кто сЪел собаку или какое нибудь другое животное, на замене мкпп на тагере. В продаже вот такая мкпп (смотреть фото) от корандо 2002 2,3 дизель, со слов продавца, частично неисправная. Хочу взять на ремонт с последующей установкой на тагер 2,9 дизель. Хотелось бы узнать, на фото видно что на мкпп нет деталей в механизме переключения, подойдёт ли то что у меня на тагере, с моей коробки? Так же вилка со всем выжимным механизмом, в смысле подойдёт ли с моей мкпп?. Ну последний глупый вопрос, это коробка, что на фото точно т 5? Заранее спасибо.

post-13278-0-57391000-1466004989.jpg

post-13278-0-78713100-1466005016.jpg

post-13278-0-06470200-1466005035.jpg

Опубликовано

Было два вида кулис переключения - в старых отверстие под шплинт вертикальное, как на фото выше. В новых( как в тагере ) горизонтальное. В каталоге екзиста можно посмотреть картинки. То есть кулиса от Тайгера не подойдёт, надо другую

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, кто сЪел собаку или какое нибудь другое животное, на замене мкпп на тагере. В продаже вот такая мкпп (смотреть фото) от корандо 2002 2,3 дизель, со слов продавца, частично неисправная. Хочу взять на ремонт с последующей установкой на тагер 2,9 дизель. Хотелось бы узнать, на фото видно что на мкпп нет деталей в механизме переключения, подойдёт ли то что у меня на тагере, с моей коробки? Так же вилка со всем выжимным механизмом, в смысле подойдёт ли с моей мкпп?. Ну последний глупый вопрос, это коробка, что на фото точно т 5? Заранее спасибо.

Желательно поиметь фоты шильдика на самой коробе, там и номер и модель будет. Эта инфа существенно облегчит положение...

Дырка в шарике не та....

Я например, тоже не понимаю этого термина "..дырка не та.." - если есть что сказать, говори по существу. Нет (или не хочешь отвечать) - не пиши.

Корандоводы-профи, озвучте ньюансы. Что надо зафотать ТС, чтоб решить совместным мозговым штурмом проблему...

• +1 2
Опубликовано

Вообще то все уже есть на форуме с фотками и комментариями.

http://korandovod.ru/forum/gallery/image/22020-крышка-коробки/Изучайте, коробка с РП, почему не подойдет на Тагер видно на фотке.

Опубликовано

Вот продавец скинул информация о мкпп 31100-05400 Е2221 1352-261 Подскажите всё токи стоит связаться с заменой?, подойдёт она на тагер 2,9 тд? И чего нет в комплекте, что придётся докупать? За раннее спасибо... 

Опубликовано (изменено)

ставил на зажигалку, такой коробас (т5) кулиса (механизм переключения) с тайгеровской коробки не подошёл  даже с учетом установки переходной пластины (не до включения передач), все остальное (тяги)  пришлось удлинять с помощью сварки на 70 мм.

Изменено пользователем vladelec
Опубликовано

шарик с дыркой вообще был обломлен, пришлось приваривать, просверлил по месту, теперь наслаждаюсь адекватной работой трансмиссии. 

зы. вилки соединил одну с другой подложил шайбу, чтоб люфта не было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...