Перейти к содержанию

Не работают: подсветка панели, габариты, концевики двер., стеклоподъёмники

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня друзья!

Для понимания ситуации и отписок "кури форум" - машина стоит в лесу, для интернета только еле ловящий планшет.

Шапка полностью описывает проблему - не работают: подсветка панели, габариты, концевики всех дверей, прикуриватель, стеклоподъёмники, то-есть все "акссессуары".

Все предохранители прозвонили, что и вызывает основное опасение!

Машина заводится, из чего следует вопрос - насколько безопасно доехать до сервиса своим ходом?

• +1 1
Опубликовано

В сервис ехать бесполезно, не помогут, езжай домой.

Уммер блок BCM, тот который блок комфорта.

Чтобы восстановить частично работоспосбность, можно ппоставить перемычки в разьем BCM.

Ша схему найду.

Блок комфорта

N9oHl.gif

Опубликовано

Рисовать куда перемычки кидать?

Спасибо! Буду очень признателен!

Починить полностью в принципе не реально? Заказывать новый?

Опубликовано (изменено)

Если после скидывания клеммы акумулятора блок не заведется, то ремонтировать нечего.
Где-то тема Неона была, у него блоки немручие.

glTV0.jpg

glTV0.jpg

Изменено пользователем AndreyA100
Опубликовано

Спасибо мужики! Будете у нас на Колыме в Перми, баня и шашлык с меня!  az.gif' alt=':az:'>

Опубликовано

Неужто заработало?

Если блок реанимировался, не включай задний плафон и конпку DOORS в переднем.

по приезду домой, паяй в блок стабилитрон или резистор.

Опубликовано

стабилитрончик 5,6В проще на мой взгляд.Диоды тоже желательно на концевики.

Опубликовано

Неужто заработало?

Сброс клеммы не помог, в лесу нечем паять, еду к дому.

Меня больше волновало чтобы машина не пыхнула по дороге , а раз проблема теперь известна, еду спокойно!

• +1 1
Опубликовано

Полыхнуть ничего не должно.

Сооруди перемычки в разьем и катайся пока блок не найдешь.

Опубликовано

Блок снял, кинул перемычки, угнал машину в сервис проверенному пряморукому электрику.

Электрик блок оживил (сдохла какая-то 20 рублёвая фигня) и усовершенствовал согласно рекомендации комрада Неона, за что ему отдельное Спасибо!

Всё работает штатно!

Ещё раз спасибо быстро отозвавшимся на помощь AndreyA100 и Mikle69, будете с оказией в Перми, милости прошу на баньку и шашлык!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток. Народ где-то мне попадалось здесь на сайте инфа о умельце который сам собирает эти блоки. Проблема в том что родной блок сырой, а наш "Левша" на коленке их собирает с учетом всех родных косяков. Есть возможность родной отремонтировать, но я в электронике понимаю чучуть мешньше чем никак, вот и пытаюсь найти карандовода шарующего больше чем я. Где-то целая тема на сайте была я просто Ее потерял. Скиньте ссылку народ!!!!

Опубликовано

Да тема та но это по способу ремонта а у меня блок уже умер и так как я дуб как дерево с паяльником а понятия ОМы и МИКРОНы для меня одинаковы то сам понимаешь хотелось бы получить на руки уже готовый результат.

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Pozdnyakov сказал:

Да тема та но это по способу ремонта а у меня блок уже умер и так как я дуб как дерево с паяльником а понятия ОМы и МИКРОНы для меня одинаковы то сам понимаешь хотелось бы получить на руки уже готовый результат.

Постучись в личку к Neon416

Изменено пользователем Энтомолог
Опубликовано

Самое интересное эта ссылка есть я ее много раз видел и читал когда разбирался в пичинах того что у меня перестали работать все дополнительные функции в маш не такие как ЦЗ, секлоподьесник, подсветка, обогрев зеркал и т.д., сейчас стоят перемычки машиной пользоватся могу но жуть как не удобно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...