JonDead Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Доброго дня друзья! Для понимания ситуации и отписок "кури форум" - машина стоит в лесу, для интернета только еле ловящий планшет. Шапка полностью описывает проблему - не работают: подсветка панели, габариты, концевики всех дверей, прикуриватель, стеклоподъёмники, то-есть все "акссессуары". Все предохранители прозвонили, что и вызывает основное опасение! Машина заводится, из чего следует вопрос - насколько безопасно доехать до сервиса своим ходом? 1
AndreyA100 Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 В сервис ехать бесполезно, не помогут, езжай домой. Уммер блок BCM, тот который блок комфорта. Чтобы восстановить частично работоспосбность, можно ппоставить перемычки в разьем BCM. Ша схему найду. Блок комфорта
Mikle69 Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Попробуй клемму снять . на пару мин. Может помочь.
JonDead Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Опубликовано 10 мая, 2016 Рисовать куда перемычки кидать? Спасибо! Буду очень признателен! Починить полностью в принципе не реально? Заказывать новый?
AndreyA100 Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 (изменено) Если после скидывания клеммы акумулятора блок не заведется, то ремонтировать нечего.Где-то тема Неона была, у него блоки немручие. Изменено 10 мая, 2016 пользователем AndreyA100
JonDead Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Опубликовано 10 мая, 2016 Спасибо мужики! Будете у нас на Колыме в Перми, баня и шашлык с меня! .gif' alt='::'>
AndreyA100 Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Неужто заработало? Если блок реанимировался, не включай задний плафон и конпку DOORS в переднем. по приезду домой, паяй в блок стабилитрон или резистор.
Злой Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 стабилитрончик 5,6В проще на мой взгляд.Диоды тоже желательно на концевики.
JonDead Опубликовано 10 мая, 2016 Автор Опубликовано 10 мая, 2016 Неужто заработало? Сброс клеммы не помог, в лесу нечем паять, еду к дому. Меня больше волновало чтобы машина не пыхнула по дороге , а раз проблема теперь известна, еду спокойно! 1
AndreyA100 Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Полыхнуть ничего не должно. Сооруди перемычки в разьем и катайся пока блок не найдешь.
JonDead Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Опубликовано 12 мая, 2016 Блок снял, кинул перемычки, угнал машину в сервис проверенному пряморукому электрику. Электрик блок оживил (сдохла какая-то 20 рублёвая фигня) и усовершенствовал согласно рекомендации комрада Неона, за что ему отдельное Спасибо! Всё работает штатно! Ещё раз спасибо быстро отозвавшимся на помощь AndreyA100 и Mikle69, будете с оказией в Перми, милости прошу на баньку и шашлык!
Pozdnyakov Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 Доброго времени суток. Народ где-то мне попадалось здесь на сайте инфа о умельце который сам собирает эти блоки. Проблема в том что родной блок сырой, а наш "Левша" на коленке их собирает с учетом всех родных косяков. Есть возможность родной отремонтировать, но я в электронике понимаю чучуть мешньше чем никак, вот и пытаюсь найти карандовода шарующего больше чем я. Где-то целая тема на сайте была я просто Ее потерял. Скиньте ссылку народ!!!!
SENYA1168 Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 Наверное, эта тема: https://korandovod.ru/forum/topic/10211-блок-всм-он-же-блок-комфорта-обсуждение/?tab=comments#comment-145181 1
Pozdnyakov Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 Да тема та но это по способу ремонта а у меня блок уже умер и так как я дуб как дерево с паяльником а понятия ОМы и МИКРОНы для меня одинаковы то сам понимаешь хотелось бы получить на руки уже готовый результат.
Энтомолог Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 (изменено) 5 минут назад, Pozdnyakov сказал: Да тема та но это по способу ремонта а у меня блок уже умер и так как я дуб как дерево с паяльником а понятия ОМы и МИКРОНы для меня одинаковы то сам понимаешь хотелось бы получить на руки уже готовый результат. Постучись в личку к Neon416 Изменено 16 декабря, 2017 пользователем Энтомолог
Pozdnyakov Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 Самое интересное эта ссылка есть я ее много раз видел и читал когда разбирался в пичинах того что у меня перестали работать все дополнительные функции в маш не такие как ЦЗ, секлоподьесник, подсветка, обогрев зеркал и т.д., сейчас стоят перемычки машиной пользоватся могу но жуть как не удобно.
Энтомолог Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 Это понятно. Лучше Неона не знает про этот блок даже сам разработчик.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти