brothoma Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) Всем привет. Начну с того что меня достало качество дорог и хочу несколько расширить перечень доступных мест, поэтому решил попробовать внедорожник. Раньше ездил на стареньких бмв е34, е39 все меня устраивало в них (особенно е34), но мне их жалко по нашим колдобинам, зимой не везде сунешься, хотя приноровившись пролезал довольно далеко. Теперь смотрю в сторону чего-нибудь такого-же простого, надежного и интересного только с уклоном в проходимость. Пробег в год у меня был около 20-25т.км в основном трасса, примерно также и останется, острой потребности в автомобиле нет, я пешеход уже почти 8 месяцев, но стало скучно и иногда автомобиля не хватает)) Планирую использовать круглый год, в основном по трассам, иногда преодалеваль всякие городские и загородные преграды вроде бордюров, сугробов, глубоких луж....Для этого хватит и простецкого кроссовера с муфтой, но будет скучно, поэтому сто процентов поеду по нивским и уазовским тропам и убью этот кроссовер не получив удовольствия, поэтому надо кое-что покрепче. Со стороны проще помочь выбрать автомобиль, я много раз помогал выбрать тачку знакомым, а с собой не могу договориться)) Поэтому прошу помощи. Что хочу от вас: как на трассе себя ведут тагеры с партнёрами с 2,3л по сравнению с легковушками? Как с коррозией дела обстоят, рама как? Ест по трассе литров 9-10 при 100км/ч я так понимаю. Фоторобот идеального автомобиля: Двигатель: строго бензин, тяговитый, простой, в идеале рядный 4 цилиндра, объемом 2-2,5л,должен позволять нормально обгонять и не жечь сцепление в грязи. Возможно и более мощный двигатель если автомобиль требует. Почти уверен что переведу на газ. КПП: очень желательно механика, автомат если уж прямо супер автомобиль и только в нем будет проблема. Трансмиссия: естественно, никаких электромуфт только нормальный полный привод (парт-тайм, олл-тайм, ТОД) с жестко блокируемым межосевым дифференциалом или вовсе без него, демультипликатор в раздатке. Подвеска: Тут жесткие требования к надежности, а особенно надежности ее креплений, чтоб никакие стаканы не вырывало и прочее (у меня такого не было кому интересно), очень важна стоимость ремонта и возможность менять шаровые и сайлентблоки отдельно от рычагов. Хочется конечно и более-менее комфортного передвижения, а не как на уазе. Кузов: должен вмещать 4х человек, иметь возможность трансформации в спальное место (рост 192см), вмещать двух человек и два велосипеда. Высокая коррозионная стойкость. В идеале рамная конструкция или интегрированная рама. За рулем должно быть мне удобно с моим ростом. Опции и ништяки: Электропривод и подогрев зеркал, обогрев сидений, кондиционер, хорошая печка, хорошие удобные сидения с немаркой износостойкой обивкой и регулировкой по высоте и посясничного подпора, АБС, хороший свет, ну и так общее удобство и отсутствие лишнего. С отсутствием некоторых вещей я конечно смогу смириться, но это не такой большой перечень нужностей. Еще замечания такие: доступность запчастей как по цене так и по наличию (со вторым надеюсь будет нормально, москва рядом), хоть какая-то распространенность модели. Поскольку внедорожник частенько берут для преодоления бездорожья (неожиданно правда?) его узлы в таких условиях изнашиваются быстро, а стоят они не мало и их (узлов) тоже больше чем в легковушке, поэтому хочется как можно более свежий год старше 10 лет покупать не очень хочу, уставшие джипчики таких годов. Сколько денег? Скажем 600к.руб, но ведь в жизни не только машина не плохо что-то и оставить)) К слову, если экземпляр подойдет то можно и добавить. Да и не хочу чтобы машину было сильно жалко, лакированные борта там и все такое не по мне. Из чего выбиаю: Сузуки гранд витара: Старая (до 2006г), дорогие з.ч., шаровые верхних рычагов не меняются отдельно, дороговат за 2004г от 400к. Не гниет, довольно надежная, два двигателя, хоть 2л и слабоват, а 2,5 уже v6 зато есть выбор. Один из главных претендентов. Киа спортидж 1: Старый (до 2006г), гниет, не шибко надежный, убогий, в передней подвеске шаровые в.рычагов не меняются отдельно, а это слабое место, слабый мотор, плохая геом. проходимость в стоке. Зато дешевый и распространенный. Ниссан патфайндер r50: очень мне нравится, но староват (до 2000г), гниет и жрет со своим 3,3л, передняя подвеска у него еще макферсон и выгнивает брызговик, почти все с автоматом. Киа соренто: мне нравится, правда не дешев 500к.руб за 2005 год, но и машина комфортная, однако те что с 2006г пошли бензиновые только более 3л движок и автомат. Тагаз Тагер: Хрен пойми что с надежностью, может КПП менять придется, в мосту там выкручивается что-то, короче есть проблемки, но они решаемы или, скорее всего, уже решены прошлым владельцем, трехдверный кузов проигрывает по вместительность многим, продать его потом огромная проблема. Зато дешев 2008-10г за 400к точно можно взять, хорошая проходимость (особенно если лифтануть чутка, вообще танк будет), салон нормальный, мотор как надо (2,3л) и внешне большой оригинал)) Тагаз РП: то-же самое что и тагер, только выбор меньше с мотором 2,3, автомат ни в какую не хочу, тем более на тагазе. Сомнения что 2,3 нормально будет тянуть такую дуру, хотя по тех. хар-кам он на 100кг всего тяжелее тагера. И стоят они дешевле почему-то. Там такие же проблемы как с тагером? на счет коробки больше всего опасений. ССЕ Кайрон: Про них пока особо не читал ничего, это более нормальная тачка не для таких оригиналов как тагер, не знаю как по надежности и по грязюке и по ремонтам. Цена 550-600 за 2008-2010г, несколько дороговато для меня, на гбо денег уже в обрез будет + если что-то доделать +то-сё. Шнивы, уазы, китайцы - не рассматривал гниют они и еще 100 косяков. Изменено 29 апреля, 2016 пользователем brothoma
dinama Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 шнива подходит идеально>Двигатель: строго бензин, тяговитый, простой, в идеале рядный 4 цилиндра, объемом 2-2,5л,должен позволять нормально обгонять и не жечь сцепление в грязи. Возможно и более мощный двигатель если автомобиль требует. Почти уверен что переведу на газ.достаточно тяговитый, если с пониженной передачей. на 4 передаче можно нормально обогнать фуры, крейсерская 100-110, газ не требуется> КПП: очень желательно механика, автомат если уж прямо супер автомобиль и только в нем будет проблема.отличная механическая КПП с четким включением передач> Трансмиссия: естественно, никаких электромуфт только нормальный полный привод (парт-тайм, олл-тайм, ТОД) с жестко блокируемым межосевым дифференциалом или вовсе без него, демультипликатор в раздатке.честный полный привод, с возможностью жесткой блокировка межосевого дифференциала>Подвеска: Тут жесткие требования к надежности, а особенно надежности ее креплений, чтоб никакие стаканы не вырывало и прочее (у меня такого не было кому интересно), очень важна стоимость ремонта и возможность менять шаровые и сайлентблокишикарная мягкая подвеска с большими ходами. второй вариант жесткости так-же предусмотрел заводом, стоит копейки.> Кузов: должен вмещать 4х человек, иметь возможность трансформации в спальное место (рост 192см), вмещать двух человек и два велосипеда. Высокая коррозионная стойкость. В идеале рамная конструкция или интегрированная рама. За рулем должно быть мне удобно с моим ростом.отличная посадка (водителя) и обзор > Электропривод и подогрев зеркал,есть > обогрев сидений,нет (
brothoma Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) Шнивы шнива не гниет. Шнива есть в семье, ездил не понравилось - тупая она на трассе и комфорта нет. По поломкам не скажу за 6 лет только печка потекла, пробег 15т.км, да-да 3000км в год, дед ездит. Гнилых шнив по городу полно, правда старых, а живу не в Москве, просто они не так быстро гниют как ижевская классика, газели и уазики. По посадке есть претензии, а именно руль далеко если удобно сесть да и сиденья не особо, сверчки там. Конечно это лечится можно сиденье другое купить и руль с выносом. Но дохлый мотор никуда не денется, по сути это главный и самый серьёзный для меня недостаток нивы, даже гул трансмиссии на втором плане ибо если бы она шумела и ехала это одно, а то один шум, а толку ноль. Однако стоит признать, что если бы не необходимость часто использовать автомобиль на трассе скорее всего купил бы шниву. Изменено 29 апреля, 2016 пользователем brothoma
Йазь Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 у описанной гранд витары нет шаровых верхних рычагов.потому что нет верхних рычаггов. В любом случае есть рычаги со сьемными шаровыми и это разве причина?? Самая лучшая подвеска будет у нее. ИМХО. самымнадежным и дешевым будет шнива. тоже ИМХо
Papa Hemi Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) Сложилось мнение,что автору Тагер или Родя не нужен по причине предполагаемого редкого и малосерьезного бездорожья. Из-за чего, собственно был бы смысл в указанном ценовом диапазоне выбирать именно их. К Шниве я лично, уже не вернусь, если только совсем с деньгами плохо будет. Из-за одного параметра - малая мощность двигателя. Если для автора динамика Шнивы все-таки не так некомфортна, то поддержу коллег - это самая подходящая автору машина по 90% указанных им параметров (отсутствие подогрева сидений даже не упоминаю, такую мелочь легко решить доукомплектованием). Старые Витары и Спортиджи - лотерея. Совсем лотерея. Попасть можно сильно. А вот Кайрон можно посмотреть. Там попадать гораздо меньше на чем можно.... очень близок к Тагерам и Родям. Изменено 29 апреля, 2016 пользователем Papa Hemi 1
AlKri Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 очень близок к Тагерам и Родям. Ну да, мотор 2,3 - один в один...
dinama Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 тагер или рп только по-любви покупать. если следовать утилитарному подходу то надо брать дастер. или лучше ларгус.
dinama Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 К Шниве я лично, уже не вернусь, я тоже не планирую. поскольку слез с нее по двум причинам - - для моих задач она мала (4-5 человек + шмурдяк) - хронические гулы, вибрации, нет кондея. динамика слабовата, но я, как ни странно, особо ущербным никогда не чувствовал себя. все остальное в этой машине просто идеально заточено для нашей страны. кстати, и продал по неудачному стечению - так-бы уехала к бате на пенсию. а вот замену шниве выбирал исключительно по любви. даже вопросов не возникало особо. куда сложнее было выбрать musso|sport|рп 2.3|2.9|3.2 и тд. кстати, так и не выбрал, взял "неглядя".
Papa Hemi Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 To DINAMA. Ты наверное, имел ввиду все-таки, Ниву, а не Шниву. Хронических гулов и вибраций у нее нет, а вариант с кондеем был изначально. По размеру можно сравнивать с Тагером. Таки пять дверей у нее. Но до Роди, конечно, далеко
dinama Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Хронических гулов и вибраций у нее нет, а вариант с кондеем был изначально. да, но кондей там приляпан не ахти + отжирает у движка мощность. у новых там какие-то шрусы и тд. не ездил. у старой шнивы (у меня например, была 2004 года) вполне себе вибрации. меньше чем на ниве, конечно. лечение помогает на 10-20 тысяч максимум. вибрации терпимы, но на больших пробегах - утомляет.
brothoma Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Опубликовано 30 апреля, 2016 у описанной гранд витары нет шаровых верхних рычагов.потому что нет верхних рычаггов. Да, тупанул, почему то думал что она аналог киа спортидж1. тагер или рп только по-любви покупать. если следовать утилитарному подходу то надо брать дастер. или лучше ларгус. Дастер и ларгус скучные, вторая нива ни к чему, не люблю я ее. Я так понимаю что роад партнер по технической части мало отличается от кайрона, двигатель кпп, раздатка, мост все взаимозаменяемо и более того почти не отличается. Насколько я понимаю рулевое управление у них реечное, что странно для внедоржника, как оно по живучести? На счет выбора двигателя: 3,2 с автоматом партнеру лучше всего должен подходить, но его аппетит 15л по трассе и 20+ в незагруженном городе пугает, даже на газу. Вот 2,3 со злополучной механикой хватает ему? Большая ли разница между тагером и партнером в динамике с 2,3 мотором?
AndreyA100 Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 (изменено) Про разницу в расходе у 3.2 и 2.3 ты ошибаешся. Расход от обьема зависит очень косвенно. Динамика, да, у 3.2 лучше. А если ездить овощем, то расход будет почти равный. И не факт что 2.3 будет есть меньше. Будет время, почитай: http://korandovod.ru/forum/topic/2004-тагаз-тагер-расход-топлива-и-возможность-его-сн/ Изменено 30 апреля, 2016 пользователем AndreyA100 1
иванко Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Большая ли разница между тагером и партнером в динамике с 2,3 мотором? 1У киа спортейдж впереди мак ферсон. 2 у РП динамика будет лучше чем у Тагера
brothoma Опубликовано 30 апреля, 2016 Автор Опубликовано 30 апреля, 2016 Про разницу в расходе у 3.2 и 2.3 ты ошибаешся. Расход от обьема зависит очень косвенно. Динамика, да, у 3.2 лучше. А если ездить овощем, то расход будет почти равный. И не факт что 2.3 будет есть меньше. Будет время, почитай: http://korandovod.ru/forum/topic/2004-тагаз-тагер-расход-топлива-и-возможность-его-сн/ С этим утверждением полностью согласен. Мой сарай 2,8л 193лс 1650кг по трассе в 8л укладывался, в среднем до 12л в смешанном. Начиная со 130кмч ела меньше фокусов и иже с ними, по трассе расход что 2д что 3л на бмв одинаковый ибо конструкция то одна. Но здесь к древнему жрущему мотору пристыкован кондовый автомат с низким КПД и все равно с 3,2 он не валит, я уверен, ему просто достаточно, а 2,3 маловато немного, на трассе еще норм, больше 130 на нем гонять смысла нет, а вот в грязи момента может не хватать думаю. 1У киа спортейдж впереди мак ферсон. 2 у РП динамика будет лучше чем у Тагера 1. Двойные рычаги 2. Вопрос насколько, глазомер не дает поверить что тагер весит 1800, а РП 1900, такая маленькая разница. Сейчас тему про расход проштудирую, может понятнее станет.
иванко Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 (изменено) 1 на новеньком спортейдже 1(2003г) я ездил ок 3.5 лет.(хороший авто,но РП НАМНОГО лучше.) 2 по заводским ттх у РП лучше динамика чем у Тагера. Изменено 1 мая, 2016 пользователем иванко
Papa Hemi Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 1 2 по заводским ттх у РП лучше динамика чем у Тагера. Интересно за счет чего? В плюсе у РП (по сравнению с Тагом) только лучшая развесовка по осям (больше нагружена задняя ведущая ось). А вес-то явно больше...
иванко Опубликовано 3 мая, 2016 Опубликовано 3 мая, 2016 Выше максималка.За счет лучшей аэродинамики(?)
LoneStarr Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Вчера отъездил день на Кайроне 2,3 АКПП. Без кривляний - динамика не порадовала. Хотя, выбор был между 2,3 бенз или 2,0 дизель, который "не подарок"
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти