Перейти к содержанию

Тема № миллион, или присмариваюсь к Тагеру и РП, есть вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Начну с того что меня достало качество дорог и хочу несколько расширить перечень доступных мест, поэтому решил попробовать внедорожник. Раньше ездил на стареньких бмв е34, е39 все меня устраивало в них (особенно е34), но мне их жалко по нашим колдобинам, зимой не везде сунешься, хотя приноровившись пролезал довольно далеко. Теперь смотрю в сторону чего-нибудь такого-же простого, надежного и интересного только с уклоном в проходимость. Пробег в год у меня был около 20-25т.км в основном трасса, примерно также и останется, острой потребности в автомобиле нет, я пешеход уже почти 8 месяцев, но стало скучно и иногда автомобиля не хватает))

Планирую использовать круглый год, в основном по трассам, иногда преодалеваль всякие городские и загородные преграды вроде бордюров, сугробов, глубоких луж....Для этого хватит и простецкого кроссовера с муфтой, но будет скучно, поэтому сто процентов поеду по нивским и уазовским тропам и убью этот кроссовер не получив удовольствия, поэтому надо кое-что покрепче.

Со стороны проще помочь выбрать автомобиль, я много раз помогал выбрать тачку знакомым, а с собой не могу договориться)) Поэтому прошу помощи.

Что хочу от вас: 

как на трассе себя  ведут тагеры с партнёрами с 2,3л по сравнению с легковушками? Как с коррозией дела обстоят, рама как? Ест по трассе литров 9-10 при 100км/ч я так понимаю. 

Фоторобот идеального автомобиля:

Двигатель: строго бензин, тяговитый, простой, в идеале рядный 4 цилиндра, объемом 2-2,5л,должен позволять нормально обгонять и не жечь сцепление в грязи. Возможно и более мощный двигатель если автомобиль требует. Почти уверен что переведу на газ.

КПП: очень желательно механика, автомат если уж прямо супер автомобиль и только в нем будет проблема.

Трансмиссия: естественно, никаких электромуфт только нормальный полный привод (парт-тайм, олл-тайм, ТОД) с жестко блокируемым межосевым дифференциалом или вовсе без него, демультипликатор в раздатке.

Подвеска: Тут жесткие требования к надежности, а особенно надежности ее креплений, чтоб никакие стаканы не вырывало и прочее (у меня такого не было кому интересно), очень важна стоимость ремонта и возможность менять шаровые и сайлентблоки отдельно от рычагов. Хочется конечно и более-менее комфортного передвижения, а не как на уазе.

Кузов: должен вмещать 4х человек, иметь возможность трансформации в спальное место (рост 192см), вмещать двух человек и два велосипеда. Высокая коррозионная стойкость. В идеале рамная конструкция или интегрированная рама. За рулем должно быть мне удобно с моим ростом.

Опции и ништяки: Электропривод и подогрев зеркал, обогрев сидений, кондиционер, хорошая печка, хорошие удобные сидения с немаркой износостойкой обивкой и регулировкой по высоте и посясничного подпора, АБС, хороший свет, ну и так общее удобство и отсутствие лишнего. С отсутствием некоторых вещей я конечно смогу смириться, но это не такой большой перечень нужностей.

Еще замечания такие: доступность запчастей как по цене так и по наличию (со вторым надеюсь будет нормально, москва рядом), хоть какая-то распространенность модели. Поскольку внедорожник частенько берут для преодоления бездорожья (неожиданно правда?) его узлы в таких условиях изнашиваются быстро, а стоят они не мало и их (узлов) тоже больше чем в легковушке, поэтому хочется как можно более свежий год старше 10 лет покупать не очень хочу, уставшие джипчики таких годов.

Сколько денег? Скажем 600к.руб, но ведь в жизни не только машина не плохо что-то и оставить)) К слову, если экземпляр подойдет то можно и добавить. Да и не хочу чтобы машину было сильно жалко, лакированные борта там и все такое не по мне.

Из чего выбиаю:

Сузуки гранд витара: Старая (до 2006г), дорогие з.ч., шаровые верхних рычагов не меняются отдельно, дороговат за 2004г  от 400к. Не гниет, довольно надежная, два двигателя, хоть 2л и слабоват, а 2,5 уже v6 зато есть выбор. Один из главных претендентов.

Киа спортидж 1:  Старый (до 2006г), гниет, не шибко надежный, убогий, в передней подвеске шаровые в.рычагов не меняются отдельно, а это слабое место, слабый мотор, плохая геом. проходимость в стоке. Зато дешевый и распространенный.

Ниссан патфайндер r50: очень мне нравится, но староват (до 2000г), гниет и жрет со своим 3,3л, передняя подвеска у него еще макферсон и выгнивает брызговик, почти все с автоматом.

Киа соренто: мне нравится, правда не дешев 500к.руб за 2005 год, но и машина комфортная, однако те что с 2006г пошли бензиновые только более 3л движок и автомат.

Тагаз Тагер: Хрен пойми что с надежностью, может КПП менять придется, в мосту там выкручивается что-то, короче есть проблемки, но они решаемы или, скорее всего, уже решены прошлым владельцем, трехдверный кузов проигрывает по вместительность многим, продать его потом огромная проблема. Зато дешев 2008-10г за 400к точно можно взять, хорошая проходимость (особенно если лифтануть чутка, вообще танк будет), салон нормальный, мотор как надо (2,3л) и внешне большой оригинал))

Тагаз РП: то-же самое что и тагер, только выбор меньше с мотором 2,3, автомат ни в какую не хочу, тем более на тагазе. Сомнения что 2,3 нормально будет тянуть такую дуру, хотя по тех. хар-кам он на 100кг всего тяжелее тагера. И стоят они дешевле почему-то. Там такие же проблемы как с тагером? на счет коробки больше всего опасений.

ССЕ Кайрон: Про них пока особо не читал ничего, это более нормальная тачка не для таких оригиналов как тагер, не знаю как по надежности и по грязюке и по ремонтам. Цена 550-600 за 2008-2010г, несколько дороговато для меня, на гбо денег уже в обрез будет + если что-то доделать +то-сё.

Шнивы, уазы, китайцы - не рассматривал гниют они и еще 100 косяков.

Изменено пользователем brothoma
Опубликовано

шнива подходит идеально

>Двигатель: строго бензин, тяговитый, простой, в идеале рядный 4 цилиндра, объемом 2-2,5л,должен позволять нормально обгонять и не жечь сцепление в грязи. Возможно и более мощный двигатель если автомобиль требует. Почти уверен что переведу на газ.

достаточно тяговитый, если с пониженной передачей.  на 4 передаче можно нормально обогнать фуры, крейсерская 100-110, газ не требуется

> КПП: очень желательно механика, автомат если уж прямо супер автомобиль и только в нем будет проблема.

отличная механическая КПП с четким включением передач

> Трансмиссия: естественно, никаких электромуфт только нормальный полный привод (парт-тайм, олл-тайм, ТОД) с жестко блокируемым межосевым дифференциалом или вовсе без него, демультипликатор в раздатке.

честный полный привод, с возможностью жесткой блокировка межосевого дифференциала

>Подвеска: Тут жесткие требования к надежности, а особенно надежности ее креплений, чтоб никакие стаканы не вырывало и прочее (у меня такого не было кому интересно), очень важна стоимость ремонта и возможность менять шаровые и сайлентблоки

шикарная мягкая подвеска с большими ходами. второй вариант жесткости так-же предусмотрел заводом, стоит копейки.

> Кузов: должен вмещать 4х человек, иметь возможность трансформации в спальное место (рост 192см), вмещать двух человек и два велосипеда. Высокая коррозионная стойкость. В идеале рамная конструкция или интегрированная рама. За рулем должно быть мне удобно с моим ростом.

отличная посадка (водителя) и обзор 

> Электропривод и подогрев зеркал,

есть 

> обогрев сидений,

нет (

Опубликовано (изменено)

Шнивы

шнива не гниет.

Шнива есть в семье, ездил не понравилось - тупая она на трассе и комфорта нет. По поломкам не скажу за 6 лет только печка потекла, пробег 15т.км, да-да 3000км в год, дед ездит. Гнилых шнив по городу полно, правда старых, а живу не в Москве, просто они не так быстро гниют как ижевская классика, газели и уазики.

По посадке есть претензии, а именно руль далеко если удобно сесть да и сиденья не особо, сверчки там. Конечно это лечится можно сиденье другое купить и руль с выносом. Но дохлый мотор никуда не денется, по сути это главный и самый серьёзный для меня недостаток нивы, даже гул трансмиссии на втором плане ибо если бы она шумела и ехала это одно, а то один шум, а толку ноль. 

Однако стоит признать, что если бы не необходимость часто использовать автомобиль на трассе скорее всего купил бы шниву.

Изменено пользователем brothoma
Опубликовано

у описанной гранд витары нет шаровых верхних рычагов.потому что нет верхних рычаггов. В любом случае есть рычаги со сьемными шаровыми и это разве причина??  Самая лучшая подвеска будет у нее. ИМХО. самымнадежным и дешевым будет шнива. тоже ИМХо

Опубликовано (изменено)

Сложилось мнение,что автору Тагер или Родя не нужен по причине предполагаемого редкого и малосерьезного бездорожья. Из-за чего, собственно был бы смысл в указанном ценовом диапазоне выбирать именно их. 

К Шниве я лично, уже не вернусь, если только совсем с деньгами плохо будет. Из-за одного параметра - малая мощность двигателя. Если для автора динамика Шнивы все-таки не так некомфортна, то поддержу коллег - это самая подходящая автору машина по 90% указанных им параметров (отсутствие подогрева сидений даже не упоминаю, такую мелочь легко решить доукомплектованием). 

Старые Витары и Спортиджи - лотерея. Совсем лотерея. Попасть можно сильно. 

А вот Кайрон можно посмотреть. Там попадать гораздо меньше на чем  можно.... очень близок к Тагерам и Родям.

Изменено пользователем Papa Hemi
  • +1 1
Опубликовано

очень близок к Тагерам и Родям.

Ну да, мотор 2,3 - один в один...

Опубликовано

тагер или рп только по-любви покупать. если следовать утилитарному подходу то надо брать дастер. или лучше ларгус.

Опубликовано

К Шниве я лично, уже не вернусь,

я тоже не планирую.  поскольку слез с нее по  двум причинам -

- для моих задач она мала (4-5 человек + шмурдяк)

- хронические гулы, вибрации, нет кондея.

динамика слабовата, но я, как ни странно,  особо ущербным никогда не чувствовал себя.

все остальное в этой машине просто идеально заточено для нашей страны.

кстати, и продал по неудачному стечению - так-бы уехала к бате на пенсию.

а вот замену шниве выбирал исключительно по любви. даже вопросов не возникало особо.

куда сложнее было выбрать musso|sport|рп 2.3|2.9|3.2 и тд. кстати, так и не выбрал, взял "неглядя". 

Опубликовано

To DINAMA.

Ты наверное, имел ввиду все-таки, Ниву, а не Шниву.

Хронических гулов и вибраций у нее нет, а вариант с кондеем был изначально.

По размеру можно сравнивать с Тагером. Таки пять дверей у нее. Но до Роди, конечно, далеко  :biggrin:

Опубликовано

Хронических гулов и вибраций у нее нет, а вариант с кондеем был изначально.

да, но кондей там приляпан не ахти + отжирает у движка мощность. 

у новых там какие-то шрусы и тд. не ездил. у старой шнивы (у меня например, была 2004 года) вполне себе вибрации. меньше чем на ниве, конечно. лечение помогает на 10-20 тысяч максимум. вибрации терпимы, но на больших пробегах - утомляет.

Опубликовано

у описанной гранд витары нет шаровых верхних рычагов.потому что нет верхних рычаггов. 

Да, тупанул, почему то думал что она аналог киа спортидж1.

тагер или рп только по-любви покупать. если следовать утилитарному подходу то надо брать дастер. или лучше ларгус.

Дастер и ларгус скучные, вторая нива ни к чему, не люблю я ее.

Я так понимаю что роад партнер по технической части мало отличается от кайрона, двигатель кпп, раздатка, мост все взаимозаменяемо и более того почти не отличается.

Насколько я понимаю рулевое управление у них реечное, что странно для внедоржника, как оно по живучести?

На счет выбора двигателя: 3,2 с автоматом партнеру лучше всего должен подходить, но его аппетит 15л по трассе и 20+ в незагруженном городе пугает, даже на газу. Вот 2,3 со злополучной механикой хватает ему? Большая ли разница между тагером и партнером в динамике с 2,3 мотором? 

Опубликовано (изменено)

Про разницу в расходе у 3.2 и 2.3 ты ошибаешся. Расход от обьема зависит очень косвенно.

Динамика, да, у 3.2 лучше. А если ездить овощем, то расход будет почти равный. И не факт что 2.3 будет есть меньше.

Будет время, почитай: 

http://korandovod.ru/forum/topic/2004-тагаз-тагер-расход-топлива-и-возможность-его-сн/

Изменено пользователем AndreyA100
  • +1 1
Опубликовано

Большая ли разница между тагером и партнером в динамике с 2,3 мотором? 

1У киа спортейдж  впереди мак ферсон.

2 у РП динамика будет лучше чем у Тагера

Опубликовано

Про разницу в расходе у 3.2 и 2.3 ты ошибаешся. Расход от обьема зависит очень косвенно.

Динамика, да, у 3.2 лучше. А если ездить овощем, то расход будет почти равный. И не факт что 2.3 будет есть меньше.

Будет время, почитай: 

http://korandovod.ru/forum/topic/2004-тагаз-тагер-расход-топлива-и-возможность-его-сн/

С этим утверждением полностью согласен. Мой сарай 2,8л 193лс 1650кг по трассе в 8л укладывался, в среднем до 12л в смешанном. Начиная со 130кмч ела меньше фокусов и иже с ними, по трассе расход что 2д что 3л на бмв одинаковый ибо конструкция то одна. Но здесь к древнему жрущему мотору пристыкован кондовый автомат с низким КПД и все равно с 3,2 он не валит, я уверен, ему  просто достаточно, а 2,3 маловато немного, на трассе еще норм, больше 130 на нем гонять смысла нет, а вот в грязи момента может не хватать думаю.

1У киа спортейдж  впереди мак ферсон.

2 у РП динамика будет лучше чем у Тагера

1. Двойные рычаги

2. Вопрос насколько, глазомер не дает поверить что тагер весит 1800, а РП 1900, такая маленькая разница. Сейчас тему про расход проштудирую, может понятнее станет.

Опубликовано (изменено)

1  на новеньком спортейдже 1(2003г) я ездил ок 3.5 лет.(хороший авто,но РП НАМНОГО лучше.)

2  по заводским ттх у РП лучше динамика чем у Тагера.

Изменено пользователем иванко
Опубликовано

1  

2  по заводским ттх у РП лучше динамика чем у Тагера.

Интересно за счет чего?

В плюсе у РП (по сравнению с Тагом) только лучшая развесовка по осям (больше нагружена задняя ведущая ось). А вес-то явно больше...

Опубликовано

Выше максималка.За счет лучшей аэродинамики(?)

Опубликовано

Вчера отъездил день на Кайроне 2,3 АКПП. Без кривляний - динамика не порадовала.

Хотя,  выбор был между 2,3 бенз или 2,0 дизель, который "не подарок"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...