Yanik Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) паз нижнего уха слегка криво резанули,но встал нормально.. . на всякий случай, вдруг кто не видит(хотя наверное можно и к другим причепить, но мы делали так) Изменено 22 апреля, 2010 пользователем Yanik
brodyaga Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 я вообще нижнее не трогал.тупо посадил на один верхний болт.год покатушек-полет нормальный.
ANDREY 24 RUS Опубликовано 22 апреля, 2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Что тоже логично.. Сперва ставил болт меньшего диаметра.. потом тоже распил делал.
nitroneopunk Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 Вообщем, после покатушек на 3х машинах полетели генераторы, на 1 поменяли щетки, стачивали от трактора или зила) на двух поставили волговские на 105а (7702 3701 Генератор ЗМЗ-406 (14v 105А) КЗАТЭ Самара.. Описываю процесс: пользовались схемой Olejи (под черный провод тахометра вывели доп провод), Рассверлили два отверстия сверлом 10,2мм, на нижнем ухе сделали два реза болгаркой, убрали перегородку. Сняли крышку с генератора, вывели проводок под тахометр. на машине: срезали двойную фишку, удлинили провода, желтый прицепляем к "D+", синий изолируем и никуда не цепляем, это возбуждение, а оно волговскому гене не нужно(иначе будут при заводе гореть предохранители свечи накала) Ставили генератор снизу, с ямы, мне с двигателем 2,9 пришлось демонтировать масленый радиатор. Вот и все, ставим гену на место, прицепляем все провода, силовой(толстый) под болт, из двойной фишки желтый в паз "W", синий в паз с болтиком(если лампочка не будет гаснуть, поменять местами ), тахометр в отдельно выведенный провод.. Полет нормальный, заряд идет, лампочка гаснет, тахометр показывает и вроде не врет (при тапки в пол, скорости на 4тыках переключаются, в красную зону стрелка не уходит). Удачи! В замене генераторов участвовали почти все Красноярские "Корандоводы", кто то пиво пил, кто то помогал, и тем и другим спасибо за дружественную обстановку! Вчера поставил волговского гену на 75А. Так вот, чёрного провода на тахометр у меня вообще нет, а на двойной фишке - жёлтый и зелёный. Жёлтый посадил, как было в "инструкции", на верхний контакт. А зелёный куда? Игде находится датчик тахометра, если на него нет провода от генератора?
Gastello Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 так у тебя на старый генератор подходила только фишка(с 2 проводами) и силовой провод? у нас на тахометр еще провод с мамкой шел красный с черной полоской! зеленый мож как у нас синий никуда цеплять ненадо, а то предохранитель на свечи накала сгорать будет!
brodyaga Опубликовано 25 апреля, 2010 Опубликовано 25 апреля, 2010 щас задумался об гене на 105 ам.также 406.а то лебедь сильно жрет акб в болотах.
Yanik Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Вчера поставил волговского гену на 75А. Так вот, чёрного провода на тахометр у меня вообще нет, а на двойной фишке - жёлтый и зелёный. Жёлтый посадил, как было в "инструкции", на верхний контакт. А зелёный куда? Игде находится датчик тахометра, если на него нет провода от генератора? может зеленый это тахометр? надо схему электроцепи смотреть, машина 95 года, видимо не так как у нас проводка устроена..
nitroneopunk Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) Вчера поставил волговского гену на 75А. Так вот, чёрного провода на тахометр у меня вообще нет, а на двойной фишке - жёлтый и зелёный. Жёлтый посадил, как было в "инструкции", на верхний контакт. А зелёный куда? Игде находится датчик тахометра, если на него нет провода от генератора? может зеленый это тахометр? надо схему электроцепи смотреть, машина 95 года, видимо не так как у нас проводка устроена.. В том-то дело - тахо работает! Видимо мой зелёный - ваш синий.Никуда пока не прицеплен, вроде всё работает. Изменено 28 апреля, 2010 пользователем nitroneopunk
Юджин Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 Если кому-то интересно... Генераторы на Волгу с двигателями ЗМЗ 406-го семейства хорошИ и надёжны, но к ним желательно приобретать трёхпозиционный выносной регулятор напряжения, который обеспечивает хорошие внешние характеристики генератора при низких частотах вращения коленвала двигателя и надёжный заряд, особенно в зимнее время (штатный встроенный регулятор имеет неправильно спроектированную ООС по температуре, и при рабочем нагреве выходная напруга значительно снижается, что сказывается на подзаряде АБ (влоть до полного её разряда в особо тяжёлых случаях ). Если интересно - поищите на Волговских и УАЗовских форумах, не найдёте - пишите сюда, дам ссылки по установке и использованию.
daf1971 Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 Юджин конечно интересно! Выкладывай тут все, что знаешь...сцылки и прочее
ALEKS+ Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 Я себе тоже 105 вкорячил от 406 дв .Но вышло небюджетно 8500 у нас стоит .Но выбора небыло либо заказывать и ждать родной или пойти за эти же деньги и сразу купить мой вообще заклинил аж порвался ремень
traktorist Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 Когда у меня была Волга я просто отпаял от щёткодержателя регулятор (он там 3хконтактный в корпусе от транзистора типа КТ825-827) и на радиаторе привинтил через изолятор прям к подкрыку......а для компенсации падения напряжения диод впаял..... и так и продал.....
Юджин Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 http://forum.autonavigator.ru/topic6130-0-asc-270.html - прочтите здесь. Не реклама другого форума , но в этой ветке достаточно много интересного о Волговских геннадиях, в т.ч. есть ссылки на производителей и описания подключения трёхпозиционного регулятора.
LoneStarr Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 Если кому-то интересно... Генераторы на Волгу с двигателями ЗМЗ 406-го семейства хорошИ и надёжны, но к ним желательно приобретать трёхпозиционный выносной регулятор напряжения, который обеспечивает хорошие внешние характеристики генератора при низких частотах вращения коленвала двигателя и надёжный заряд, особенно в зимнее время (штатный встроенный регулятор имеет неправильно спроектированную ООС по температуре, и при рабочем нагреве выходная напруга значительно снижается, что сказывается на подзаряде АБ (влоть до полного её разряда в особо тяжёлых случаях ). Если интересно - поищите на Волговских и УАЗовских форумах, не найдёте - пишите сюда, дам ссылки по установке и использованию. http://gazclub.ru/faq/?mess_id=307 Сам когда - то переделывал гену на ГАЗ 3110 под выносное РР. Все работает по сию пору.
Klim Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Всем привет. Проблема: сдох генератор. Купил для волги под 406 мотор. Производства Ржев. Сказали что самый лучший, бери вах, не пожалеешь. Модель 5122.3771-10. Внимательно прочитал тему и фак, нужное распечатал. Снял родной генератор. Сравнил, обнаружил существенное отличие. 1. На волговском не нашел контакт W (тахометр). На крышке буковка W есть, снял крышку, под ней выхода нет. 2. Есть Два контакта: D - к контрольной лампе заряда АКБ, B - к клемме "плюс" АКБ. Может кто-нить объяснить, как подключить это к нашим контактам? Или все-таки стоит ехать и искать другой генератор?
Yanik Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 Всем привет. Проблема: сдох генератор. Купил для волги под 406 мотор. Производства Ржев. Сказали что самый лучший, бери вах, не пожалеешь. Модель 5122.3771-10. Внимательно прочитал тему и фак, нужное распечатал. Снял родной генератор. Сравнил, обнаружил существенное отличие. 1. На волговском не нашел контакт W (тахометр). На крышке буковка W есть, снял крышку, под ней выхода нет. 2. Есть Два контакта: D - к контрольной лампе заряда АКБ, B - к клемме "плюс" АКБ. Может кто-нить объяснить, как подключить это к нашим контактам? Или все-таки стоит ехать и искать другой генератор? где буковка "w" нарисована, из диодного моста болт выходит, надо купить папу-шайбочка с выходом папа и одеть на этот болт, только не потеряй пластмассовую шайбочку из под болтика, иначе генератор не будет работать..
brodyaga Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 в общем почитал и разочеровался.максималка у боша 53 ам.ресурс хороший и все.ставят на жучки-там много тока не надо читал сдесь-http://alex---1967.narod.ru/generator_BOSCH.html стоит в нете 4600р.пока ничего реального для нас не нашел
MaxAlex Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 в общем почитал и разочеровался.максималка у боша 53 ам.ресурс хороший и все.ставят на жучки-там много тока не надо читал сдесь-http://alex---1967.narod.ru/generator_BOSCH.html стоит в нете 4600р.пока ничего реального для нас не нашел Надо искать безщеточные генераторы от тракторов и комбайнов.
brodyaga Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 в общем почитал и разочеровался.максималка у боша 53 ам.ресурс хороший и все.ставят на жучки-там много тока не надо читал сдесь-http://alex---1967.narod.ru/generator_BOSCH.html стоит в нете 4600р.пока ничего реального для нас не нашел Надо искать безщеточные генераторы от тракторов и комбайнов. видел их.там размеры не сравнимы.да и тоже не дают как мне надо 100ам или хотябы 80.правда мож не то глядел.а с реальным амперажом там целые станции.буду искать дальше.
Яков Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Сегодня пробовали поставить волговский. По креплениям встал, по проводам не пошло. Пробовали по разному - не получилось. Не знаю почему. У меня на фишке три провода, красный, желтый и синий. Какой куда цеплять? Пока пытались, мне перебрали родной(там задний подшипник развалился-заменили, и щетки перепаяли). Ставим родной лампа потухла, а зарядка не идет. Кто что подскажет?
brodyaga Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 парни кто то говорил что в гену 406 заталкивают какую то перемычку чтоб на ХХ уже нормально возбуждался.не подскажите что куда совать
traktorist Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Я песал, диод КД213 в туда пехать надо.....
brodyaga Опубликовано 4 марта, 2011 Опубликовано 4 марта, 2011 Я песал, диод КД213 в туда пехать надо..... просвети подробно куды и как пихать.можно в личку
traktorist Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 В тот самый проводочек что идет с допдиодов на РР.
Levran Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 В тот самый проводочек что идет с допдиодов на РР. извиняюсь за безграмотность... диод КД213 - его в авто магазах или в радиотоварах скать? а проводочек с доп диодона РР енто что и как выглядит?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти