volchara Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) Не нашел такой темы и поэтому решил ее создать. Собственно , интересует вопрос , каков ресурс работы нашего, бензинового двигателя в километрах, не в моточасах ( это не так понятно), при условии что эксплуатируется не в экстремальных условиях и не на экстремальных режимах. Учитывая, что он мерседосовский, пусть даже лицензионный, можно расчитывать на 500.000 км пробега , без капиталки? Есть мнение, что они миллионники или это относится к дизелям и только старого поколения? Но , вроде наши движки не очень современные ,так что их смело можно отнести к тем самым, которые еще делались инженерами, а не маркетологами. Знаю, что на нашем форуме есть Тагеры с пробегом уже за 300 тык. или даже почти под 400. Изменено 4 апреля, 2016 пользователем volchara
Mortalle Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 А зачем, Олег ? Чего это тебе даст ?
Pashok Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Спать будет спокойнее, ну или наоборот
Mortalle Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Да ерунда это всё.... это такая же вещь как и холодильник или телевизор.... И нечего из этого культ делать.
Lvowich Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 А зачем, Олег ? Чего это тебе даст ? брать ему на очередной слёт запасной двигатель или этот его туда и обратно довезёт без поломок.
Mortalle Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 там у некрофилов понаприпрятанно.... не пропадёт....
volchara Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) брать ему на очередной слёт запасной двигатель Ну не на слет, а в принципе, если будет возможность не за дорого взять новый двс , брать или нет ? Сразу отсеку возможные тезисы, типа "ты чё на этой машине собрался всю жизнь ездить?". И скажу, что в ближайшем обозримом будущем продавать его ( Тагер) не собираюсь. А пока есть возможность (работа, зряплата), может купить движок? нечего из этого культ делать Не, не делаю. Хочу понять, при умеренной эксплуатации на сколько его хватит. Да и собственно, этот вопрос меня просто интересует. Ну вот такое у меня любопытство. Да и раздел - курилка. Так что... Изменено 4 апреля, 2016 пользователем volchara
Lvowich Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Да и раздел - курилка. Так что... ты же не куришь
Steplton Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Конечно надо покупать, и ухаживать за ним после этого, и думать, а насколько рабочий двиг я купил? Сколько пробег за год? Если как таксист , то надо покупать однозначно. А лучгше перевести сумму в баксы или евро , положить в банк и ждать когда движок гавкнет. К тому моменту сумма выростет, и если движок не захочет в гости к движковому Богу или кузов с рамой сгниют, снять деньги и потратить.
volchara Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Опубликовано 4 апреля, 2016 Нууу, начинается. А ведь вопрос был простой - отходит двигатель 500 тыщ при умеренной эксплуатации... ты же не куришь Табак нет. Конечно надо покупать, и ухаживать за ним после этого, и думать, а насколько рабочий двиг я купил? Наверное и правда. С другой стороны я подчеркнул - новый. Не б/у.
neon416 Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 1. Двигатель - это какое место двигателя? 2. Сломать мотор можно элементарно: перегрев, гидроудар и т.п. Сломаться он тоже может в любую секунду - брак металла и пр. неведомая хня. 3. 500ткм это MTBF. Гуглите, если слово не понятно. 4. Замени сразу прокладку ГБЦ, не езди с чеком, следи за СО. И все. И все.
Mortalle Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Не все. Следи за CH - его рост напрямую связан с угаром масла (кольца, хон, замки). Т.е. косвенное состояние ЦПГ.
volchara Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) 1. Двигатель - это какое место двигателя? 2. Сломать мотор можно элементарно: перегрев, гидроудар и т.п. Сломаться он тоже может в любую секунду - брак металла и пр. неведомая хня. 3. 500ткм это MTBF. Гуглите, если слово не понятно. 4. Замени сразу прокладку ГБЦ, не езди с чеком, следи за СО. И все. И все. Андрей, в начале темы я запостил, что при не экстремальных ... и т.д. Т.е. без гидроударов, перегревов, кулаков дружбы, и т.д. и т.п. Чистый ресурс , при бесполомной эксплуатации. А тема по мало-по-малу превращается в тему "Возможные поломки двигателя". MTBF. Гуглите, если слово не понятно Слово не понятно. Не все владеют сокращенной терминологией, тем более на импортном языке. Изменено 4 апреля, 2016 пользователем volchara
Mortalle Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 такого НЕ БЫВАЕТ, не тешь себя иллюзиями..... А вот прокладку я бы поменял превентивно 1000%. Причем "не сам", а поехал бы например в команданте. Ну и тумблер (независимый) включения вентов соорудил. Как то все заморочено и хлипко у тагаза. Да. Я именно про 2.3 .
volchara Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) Ну раз такая пьянка. ОЖ стоит на месте. За этим слежу. Не вижу смысла вываливать денег более 20 тыр, если система охлаждения не дает сбоя. Ну и потом, мне думается, что сразу горшок не зальет ОЖ. Начнет пропадать, не увижу где, вот тогда и подумаю о замене прокладки. Да и наверное, если бы был брак, то он вылез бы тысячам к 30-50. Пока есть более насущные проблемы, на пример диски колесные. Ездить надо же на чем то. Начнет уходить антифриз - как говорится - будем решать проблему, по мере ее поступления. Ну и тумблер (независимый) включения вентов соорудил Это другое дело. Тумблер можно. Изменено 4 апреля, 2016 пользователем volchara
Lvowich Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) Тумблер можно. при двух, даже трёх карлсонах? да нафиг он нужен, когда он и так есть, если кондей включить и встречный вопрос, как тумблером виску включать? Это пусть с 3,2 заморачиваются со своими бракованными радиаторами и не правильно скоммутированными карлсонами. Нам, с 2,3 это нафиг не надо. P.S. и говнолазы с забитыми грязью сотами. Изменено 4 апреля, 2016 пользователем Lvowich
neon416 Опубликовано 5 апреля, 2016 Опубликовано 5 апреля, 2016 Экая пионерская наивность. Вскипятить движок, если пробьет прокладку - нефиг делать. Т.к. образуются пробки.
шпунтик Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Ну зачем вы на Волчару накинулись?Я вот свой Корандаш тоже не собираюсь менять. Купил в 8-м году в салоне ,так и живем вместе душа в душу.Про двигатель милионник тоже слышал не раз.Ну если так-тогда хорошо.Во всяком случае делаю все зависящее от меня для достижения долгой жизни ДВС.За сердцем надо ухаживать. А именно-замена масла и фильтра в положенный(10 тыс.км)срок; -замена возд.фильтра тоже, -замена охл.жидкости согласно сервисной реком. -проверенное годами масло ЗИК синтетика, -свечи четырех электродные,со своевременной заменой, -содержание ДВС в чистоте, -режим работы-щадящий. Уже писал,что передние колодки заменил на пробеге около 100.000 км, замененных думаю хватило бы еще на десяток тысяч.Одним словом-НЕ гонщик. Сейчас пробег около 120 тысяч.По звуку работы ДВС отличия от хорошо обкатанного не чувствую.Посмотрю как будет себя вести дальше. Всем Клубням удачи,а машинкам -долгой и безаварийной жизни. Шпунтик.
ангел Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Можно вопрос: неужели вы решили полмилионна откатать?
volchara Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Опубликовано 6 апреля, 2016 Можно вопрос: неужели вы решили полмилионна откатать? А что мешает? Или думаешь не доживем до этого километража? А вообще то вопрос был больше метеорический, нежели практический.
volchara Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Опубликовано 6 апреля, 2016 Мля, извините. Там должно быть слово "теоритический".
Lvowich Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 извините. Там должно быть слово "теоритический". неее, первое слово дороже второго и никакого теориетического, тем более с ошибкой, только исключительно МЕТЕОРический
traktorist Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Олег, ездий и не парься, по регламенту на 150 тыщах проверка вытяжки цепи.
volchara Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Опубликовано 6 апреля, 2016 Олег, ездий и не парься, по регламенту на 150 тыщах проверка вытяжки цепи. Вот, слово доброе, за все время! Саша, спасибо!
Mortalle Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 угу...и проверка кузова на предмет сквозных дыр от коррозии.... (шучу)
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти