Перейти к содержанию

Стук в тормозах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В общем при нажатии на педаль тормоза слышен стук (на улице слышно так что как будто молотком кто то снизу бьет), едешь км 5 в час и начинаешь слегка нажимать тормоз (вот сколько раз жмешь столько раз и стучит). Снял суппорт. Одна направляющая вышла нормально, другая закисла, но разработал ее и вытащил. Все смазал и поставил обратно. Направляющие ходят свободно.

Отсюда вопрос: что еще можно глянуть, и можно ли снять как то суппорт (заглушить шланг) и без него проверить останется стук или нет. На мелких кочках стучит так что как будто вся подвеска ушатана, только я все проверил, даже привода снял чтобы их исключить, а стук остался.

<script> </script>

Изменено пользователем Buroba
Опубликовано

У меня просели прижимные пружины-пластины( не знаю как правильно называются), стучали колодки по суппорту ( вперёд- назад). Проверяло всю подвеску по кругу, все что может стучать под брюхом. Заметил сам при попытке заменить суппорт...

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Опубликовано (изменено)

спасибо. поджимал их немного. завтра еще попробую поджать.

Изменено пользователем Buroba
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

всем привет. у меня та же проблема. громыхает  спереди. и пластины поджимал и суппорта поменял. однако громыхание осталось. кто сталкивался? подскажите в чем причина? 

Опубликовано (изменено)

Могут брякать привода, если есть износ вместе где игольчаные ставятся ( на самом приводе или подшипника). У меня бренчит задний суппорт по причине разбитых посадочных направляющих. Еще стучащие звуки могут издавать ушатанные линки. Возьми рукой суппорт и покачай, потом покачай привода в продольном, поперечном направлении, подёргай линки. Поддомкрать под нижний рычаг и проверь ступичый подш, при неоходимости подтянуть/заменить.

Еще у меня было и долго искал звук - декоративный колпак на колесе постукивал.

Изменено пользователем dream

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...