Перейти к содержанию

Сбор информации по замене ДВС

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И что ?

От этой победы страна стала ведущей ?

Или "москвичи с нивовскими движками" стали на вес золота, как бугатти?

Почитай. Про таких же....

http://reviews.drom.ru/toyota/sprinter/11441/

Даже незнал, что в родном прокопьевске есть такие выродки , простите самородки )))

Опубликовано

а может всеже они спортом подзаймутся, на великах куданить на Эверест, а ?

или сварке-токарке-малярке поучатся, а ?

или книжек почитают, язык какойнить освоят, а?

А не сидят с сиськами пива и сигаретами по гаражам. Не? - пусть сидят?

Вот иногда твои посты читаю и думаю что ты живёшь где то в своём мире. Вроде все правильно мыслишь, но к реальности как то эти мысли не привязаны.

Какой Эверест на великах? Нормальный велик стоит как подержаная муська. И чем автоспорт тебе не спорт?

Сварке-токарке говоришь учиться? Кто учить то будет? Все заводы позакрывали, а на остальных сокращение провели процентов 50 рабочих мест.

Какие книжки молодежь читать будет, если со школы не привили.

Крутят гайки, чего то кумекают, опять же по машине тех.литературу читают.

Опубликовано

Эверест- к слову.

ЭТО не автоспорт.

Если вокруг тебя нет нормальной молодежи, это вовсе не значит что ее ЗДЕСЬ нет.

Ну а дураков всегда больше, это очевидно.

Опубликовано

А НОРМАЛЬНАЯ молодежь какая должна быть? Хотелось бы пример какойнить.

Опубликовано

А НОРМАЛЬНАЯ молодежь какая должна быть? Хотелось бы пример какойнить.

Ща Мортале скажет: "Да вот мы в свое время..."

А мне наши гаражные мальчишки нравятся. То мотоцикл какой нибудь найдут на свалке: разберут, покрасят, мотор откапиталят и красиво соберут. То из ржавых копеек что то дельное делают. Для всего этого знания требуются. И малярные, и токарные и с инструментом работать и электрику знать.

Большинство современных носителей яиц сейчас не способны ни кран отремонтировать ни розетку поменять. Тьфу!

Опубликовано

Не скажу. 

Совсем другое время и совсем другие возможности.....

Да и тема вовсе не за это. 

MaxAlex, ты бы написал про power up поверх корейского в ЭТОЙ ТЕМЕ.

Чтобы детей в крайности с 1казет не бросало....

Ангел бтра уже спалил, довольный.... а у тебя как ?

Опубликовано

Не скажу. 

Совсем другое время и совсем другие возможности.....

Да и тема вовсе не за это. 

MaxAlex, ты бы написал про power up поверх корейского в ЭТОЙ ТЕМЕ.

Чтобы детей в крайности с 1казет не бросало....

Ангел бтра уже спалил, довольный.... а у тебя как ?

БТРа я уже давно (года три назад) поменял на сверхнадежную мерсокоробку 722.3.  И хоть с каждым разом я все больше и больше понимаю что надо докрутить в БТРа, для того что бы она ездила, но все равно вспоминаю о ней как о страшном сне. Ну полное говно коробка.

Тезисно по мотору:

1. Мощнейший маслонасос от 648 мотора. На холостых дает под 3,4 бара.

2. Рассверлить отверстия в форкамерах. Рисунки что и куда сверлить есть у меня в галрее.

3. Распылители Монарк или Босио. Настроить на 150 - 155 бар - распыл более мелкий, соответственно сгорание лучше . Соответственно угол впрыска откорректировать.

4. У меня стоит распредвал от мотора 602.980. По моему мнению распредвал более низовой. Соответственно под него тоже скорректирован угол впрыска. В итоге угол достаточно ранний. Примерно 12-13 градусов.

5. Теплообменник масло-антифриз. Родной маслорадиатор малоэффективен, особенно в грязи.

6. ТНВД с плунжерами на 6мм и дополнительно накручена подача до 70 куб.см  У димыАнгела по моему 85 кубиков накручено на плунжерах 7,5мм.

Вообще и родные плунжера можно накрутить до талого - был бы топливщик хороший, т.к. при накручивании максимальной подачи становится проблема с подачей холостого хода (8-11 куб.см). Вот что можно получить из плунжеров:

5.5mm=0.190ccm

6mm=0.226ccm

7mm=0.307ccm

10mm=0.628ccm

7. Турбина HE221W. Эта малышка начинает давать наддув уже с 1000 об/мин.

В итоге получается моторчик, который тянет сразу с холостых оборотов. Максимальная скорость не изменилась. Можно конечно поднять максималку, но у меня ГП и так уже ниже некуда - 3,73. Можно конечно заморочиться на 3,54, но из-за   5% разницы я не буду.

Опубликовано

Мдя. 

Небанальные переделки....

Померить бы мощность и момент на барабанах....особенно момент.

Мощность и максималка - сто 20 пятый вопрос.

Опубликовано (изменено)

Лех.

6 пункт. Мальца дополню.

Во первых топливщиков ДА это проблема найти.

Во вторых хоть и с родных плунжеров выкрутишь до максималки, но есть у плунжеров болезнь так называемая "длительность впрыска". Отсюда при стоковых плунжерах 85 кубиков мотор будет больше греться чем с плунжерами 7.5. Штырино с зарубежного форума.

Пы.сы у меня 85 кубиков. Через месяц планирую до 100кубиков повысить

Изменено пользователем ангел
Опубликовано (изменено)

Очень важен впуск и наддув.

У меня на 606-м движке, насосе от 603-го, плунжерах 6мм и подаче 68-70 кубиков мощность 150 л.с., момент 330 НМ.

Форкамеры штатные (у 606-го в них дырок штатно больше, чем у 662-го), Распылители Герцог, открытие - 140 очков.

Турбина от мерседеса = турбина от SY = Гаррет-25, херня.

Патрубки узкие, интеркулер - ни о чем.

Как немцы штатно снимали с этого же железа 177 л.с. в стоке при макс.подаче 64 кубика - могу грешить только на впуск.

Вот, когда еще 5,5 мм стояли, накрученные до подвисания регулятора (с 6мм тяга не изменилась, но регулятору полегчало):

b-248.JPG

b-250.JPG

Изменено пользователем Strory
Опубликовано (изменено)

Звизда его Спорту, Лех. Только раптор останется....

Ищи ему новый  :biggrin:

Строрь, твои цифры = от балды.

Хотя, визуально, на стоковом 2.9 ты бы из ручья не вылез.... 

Изменено пользователем Mortalle
Опубликовано (изменено)

1. На 2,3 вылез бы, только подгазовывал бы больше, больше сцепой бы подвыжимая и больше раскручивая. ну и на 2,3 я бы с пар 5,38 не слезал бы...

2. На 500 об.в мин. у 606-го тяги не больше, чем у 2,9, а основная проблема в тяжелом грунте - обычно тронуться :-) Так что для говен смысл 606-го вообще отсутствует. 

Изменено пользователем Strory
Опубликовано

В 6 горшковом вижу тока крутящий момент суперский.

Из за этого я на прото поставил себе 603. И сцепление не горит

Опубликовано

В 6 горшковом вижу тока крутящий момент суперский.

Из за этого я на прото поставил себе 603. И сцепление не горит

Сейчас ездил на левый берег отвозил кусок мотора в транспортную. На обратном пути всю дорогу гонялись на светофорах с каким то крузаком V8. Он пока стартанет, я уже через два светофора торможу. Потом от начал за стоп-линию заезжать и стартовать на желтый - не помогло. Видели бы вы его удивленный взгляд.
  • +1 1
Опубликовано

Ты смотри,следом крылья поставишь, и уйдешь в авиаторы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...