Перейти к содержанию
18-й ежегодный слет Корандоводов 2025. "АРШАН 2.0"
Тест по истории: 10 вопросов, с которыми справится не каждый!

Какую книгу приобрести по ремонту КОРАНДО

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Жалко нет книги по Корандо или Тагеру, издания За рулем. Помнится, была такая книга по ремонту жигулей .  Не просто с описанием действий, а с добавлением подробных и последовательных фоток. 

Самое лучшее издание было. Для чайников, подробнее уже не куда. Но они только по автовазу и популярным иномаркам собранным в РФ издали книги.

Изменено пользователем Pashok

Опубликовано

Жалко нет книги по Корандо или Тагеру, издания За рулем. Помнится, была такая книга по ремонту жигулей .  Не просто с описанием действий, а с добавлением подробных и последовательных фоток. 

Самое лучшее издание было. Для чайников, подробнее уже не куда. Но они только по автовазу и популярным иномаркам собранным в РФ издали книги.

Вот и я про тоже, в свое время начинал с москвича 412, нужда заставляла и книга в помощь и в принципе сам обслуживал по молодости авто, но на сегодняшний день считаю что каждый должен заниматься тем что он умеет, но корандо не тайота и даже тупо диагностику, почему жор масла сделать не могут в наших краях, вернее не хотят, а я хоть и чайник но когда нае..., понимаю. Смешно, приезжаю на СТО, говорю жор масла, диагностика нужна двс, а они компрессию на дизеле нечем делать или не знают как это делать, для них это ШАТЛ. Я сам с удовольствием именно этой машиной занимаюсь, по ходовке перетряхнул, кулису сделал, салон карпетом перетянул, но по движку нужны определенные знания и инструменты, которые мне походу придется позновать!

Опубликовано

По ходу тебе просто поток своих мыслей излить хочется, какую книгу купить и что в дагон скачать я давно написал.

• 1 год спустя...
Опубликовано

я планирую приобрести такую, так как беру изначально подержанный5a9d279d0d72f_2018-03-0514_23_13.thumb.png.fa451f6aa4159b188c8fb84831eaeea2.png

Опубликовано

А разве есть еще другие?

Опубликовано
5 минут назад, volchara сказал:

А разве есть еще другие?

не обращай внимания. Очередной бот

Опубликовано
56 минут назад, volchara сказал:

А разве есть еще другие?

Для подержанных авто...

DCk90.jpg

Опубликовано
В 05.03.2018 в 14:42, volchara сказал:

А разве есть еще другие?

Есть..... у меня вот такая ,в бумажнов виде.Но много ошибок.

Ssang_Yong_Korando.jpg

Опубликовано
3 минуты назад, Garyk сказал:

Есть..... у меня вот такая ,в бумажнов виде.Но много ошибок.

Особенно по объемам заливаемых жидкостей. С этой книжки я ржал во весь голос.

Снимок экрана 2018-03-05 в 14.23.13.png

Вообще для того, кто ремонтирует моторы, достаточно одного листочка: с одной стороны моменты затяжки, с другой стороны допустимые размеры сопрягаемых деталей.

Для коробок то же самое.

Для мостов листочек с одной стороны: номера обойм подшипников.

Типы применяемых масел, жидкостей и их объемы всегда в голове. Ну или можно их с одной стороны листочка записать, а с другой номера тормозных шлангов и ремкомплектов тормозной системы (поршни, направляющие, резинки).

И еще один листочек с номиналами и расположением предохранителей.

Все. Пять листочков.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...