молотОК Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Здравствуйте, друзья. Помогите найти размер диаметра разворота автомобиля. Какой выставлялся с завода? 1992 год, кузов 5-дверный, XD3P. В очередной раз восстанавливаю передний привод. Проблема одна - ломает сепаратор внутренней гранаты. Всегда на правом приводе. Хочу исключить выпрыгивание сепаратора из корпуса гранаты при крайних положениях руля, а ограничительные болты уже крутили.
молотОК Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Опубликовано 6 марта, 2016 Нет данных. Похоже придется выставить прямо, зафиксировать регулировочными болтами, поездить (благо полный привод будет - поворачивать не обязательно, проедет везде). Потом понемногу увеличивать угол поворота. Опять же: когда остановиться с увеличением... Да не, поездив прямо, буду рад и самому малому углу. Как-то так.
молотОК Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) Ещё один аспект проблемы - как натянуты торсионы. Друзья (кто сохранил полный привод), прошу замерить указанные на фото размеры и поделиться этой информацией (от центра оси до арки). Спасибо. Изменено 16 марта, 2016 пользователем молотОК
молотОК Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) Кто оттаял? Возьмитесь за линейки, господа (прошлое моё обращение "друзья" не вызвало откликов вообще ). Интересует передняя подвеска. Удачи. Изменено 8 апреля, 2016 пользователем молотОК
Onoga Опубликовано 12 апреля, 2016 Опубликовано 12 апреля, 2016 ну видимо совсем немного друзей пользуют такой авто, в явном неуважении никто на форуме не замечен.
молотОК Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) О неуважении речи и не было. Мало осталось ненормальных, которые нянчатся с Фемили. Преобладает правильный утилитарный подход: не нужно копаться в старье. Вдобавок абсолютно нигде нет описаний, каталогов, схем машины. Живу с ней уже больше 10 лет. Постоянно летит передний мост, лопнул коленвал, порвалась цепь ГРМ, сломался торсион, 2 года стоял в огороде, полетела коробка... Опять ездит. С контрактной коробкой стал медленнее, но ведь езжу на нем только на природу и когда привезти чего. Вылечиться бы от этого... Изменено 12 апреля, 2016 пользователем молотОК
влад Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Ещё один аспект проблемы - как натянуты торсионы. Друзья (кто сохранил полный привод), прошу замерить указанные на фото размеры и поделиться этой информацией (от центра оси до арки). Спасибо. спереди 49 см на заднем мосту 47 см проблему решил по другому поставил проставки под передние шаровые по 15 мм и торсионы крутил до тех пор пока палки приводов не встали ровно после этого конечно на развал
молотОК Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Опубликовано 13 апреля, 2016 Спасибо, Влад. У меня 47(накручен торсион) и 46(серьги увеличенные раза в полтора). Выходит главное - выставить привода "в горизонт". Удачи.
влад Опубликовано 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 Спасибо, Влад. У меня 47(накручен торсион) и 46(серьги увеличенные раза в полтора). Выходит главное - выставить привода "в горизонт". Удачи. знаешь я тоже поначалу накрутил торсион и выставил в горизонт привода но все ровно сломало почему то злощастный правый привод пока не поставил проставки не что непомагло получается что не хватает хода подвески так как передний рычаг практически упирается в отбойник Удачи в ремонте
молотОК Опубликовано 30 марта, 2017 Автор Опубликовано 30 марта, 2017 Ну ооооочень неспешно (почти год прошел) поставил проставки на верхние рычаги. 15 мм. Перенес шаровую под рычаг, а проставку установил между ними. Увеличился ход верхнего рычага и с ним всей подвески переднего колеса. Теперь не понимаю, почему перестанет ломать гранату, которую ломало и при меньшем ходе подвески. Внутреннюю. Правую. Нет в моем организме инженерного образования, только экономическое...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти